Клиника неврозов «Сосновый бор» и какие ещё варианты есть?

Kis-Kiska ,

Аноним: Там надо находиться круглосуточно, чтобы получить максимально эффективную помощь

Так же считаю. Либо ищите "своего" врача, до клинике была на приеме у двух разных специалистов с ПА. Одна мне включала звуки природы и мы расслаблялись), не помогло, второй доктор тоже, к сожалению, не помог, он вообще считал, что все у меня нормально.
В-общем, просто консультации дали бы наверное какой-то эффект, но по времени и деньгам это было бы затратнее, чем в клинике неврозов.

Kis-Kiska автор темы: Т.е. Вам помогло?

Помогло) Нас там таких 5 человек было с ПА, я то думала, что я одна с таким состоянием "пограничным".

Я пришла туда, потому что не знала уже как мне выбраться из этого состояния. ПА случались почти каждый день на протяжении больше двух месяцев. И я все глубже загоняла себя, одна на улицу выходить боялась.

Таблетку от ПА Вам там не дадут, быстрого эффекта не ждите, но и того, что было до клиники уже не было. В том и суть, что терапия комплексная групповая.

Разъезжались после двух недель - обнимались и ревели). За эти две недели - и смеялись, и плакали, дискотеки каждый вечер устраивали, на луну кричали, шашлыки делали, под гитару пели постоянно, много чего) но все сами-сами. Врачи - как учителя, давали инструменты и понимание каких-то процессов.

Я, наверное на таблеточках пока, а дальше видно будет.
Анонимно,
Спасибо вам за отзыв!!!

Девочки, расскажите, пжт, про условия стационара. Сильно ужас ужас?

Kis-Kiska ,
Я не с ПА обращалась, но 2-ое отделение не посоветую для решения проблемы. Но это мое мнение, вот уже написали, что в восторге от лечения там. Меня как раз и раздражало все это массовое "веселье", но все люди разные. Мое мнение, что там групповая работа для встряски и возможность посмотреть на жизнь под другим углом, но конкретной работы над вашим состоянием там не будет. Туда надо после индивидуальной работы для профилактики. В моей группе были люди с ПА которые по несколько раз уже лежали, значит помогает им. И там врачи говорят, что через пол года в лучшем случае почувствуете улучшение, если вникали во все. Насколько я помню, таблетки во 2-ом отделении отменяются.

Kis-Kiska ,
khitraya,
Условия во 2-ом отделении, как в обычной больнице. Для меня ужас-ужас, кому то норм. Палат с удобствами там нет, один санузел на этаже, в душ очередь. У других отделений полагаю еще хуже, т.к. располагаются они в очень старых зданиях. Интересно мнение тех, кто в других отделениях лечился. Как в отделении неврозов проходит лечение, сколько времени индивидуальной работы с врачом?

Я, конечно, надеюсь, что обойдусь своими силами. Время покажет. Но меня однозначно будут бесить эти совсместные времяпровождения с толпой, гитарой по вечерам. На фига вот это все? Мне есть с кем пообщаться, чем отвлечься, есть возможность сменить обстановку. А все эти групповые времяпрепровождения я вряд ли выдержу. Все таки индивидуальная работа с психотерапевтом приоритетнее.

Kis-Kiska ,
Я так же рассуждаю, мне было жалко времяпровождения пустого. Тем более, что обращаешься туда в остром состоянии, а основное время проходит без терапии. Конечно, смена обстановки сама по себе лечение, но этого мало. Многое зависит и от состава группы (возраст, пол и род занятий).

Kis-Kiska ,
Вы не обращались по месту жительства? есть же стационары, там прокапают, проколят, спецы беседуют. но неделя - мало!

Девочки, а расскажите как начинают проявляется эти ПА? какое состояние при этом? было странное состояние на днях и до сих пор не могу понять что это со мной было..

Побывала сейчас на сайте клиники.
Ба! Да у меня классическая и депрессия и чуть-чуть ( 5 признаков) ПА.
И чего?
К ним обращаться?
Базлать в компании под гитару тоже совершенно не желаю.

А само не рассосется?

автор, вы в больнице полечились? вам не помогло? диагноз поставили? к эндокринологу обращались?
извините за много вопросов....сама все пережила после сильного стресса, прошла всех врачей, но сбой дала именно щитовидка, сейчас на учете только у него...

Аноним,
Во 2-ом отделении обязателен осмотр терапевта и сдача основных анализов и направляют на обследование, если есть жалобы и подозрения. Я переживала за работу сердца и меня направляли на кардиограмму. На флюру возят в психушку, если нет результатов свежих)). Самое эффективное там это прием мануального терапевта, супер, хоть и мало, но очень по делу.

уа-уа: Базлать в компании под гитару тоже совершенно не желаю.

Никто не предлагает, этот досуг организовывают сами пациенты для себя,
Вообще свободное от терапии время проводишь как хочешь, хочешь гуляй иди, хочешь - спи,
Хочешь - танцуй, хочешь -пой).

уа-уа: А само не рассосется?

Я пошла туда, когда поняла - нифига не рассасывается само.

Каждый сам для себя решает, что для него лучше.

уа-уа: Ба! Да у меня классическая и депрессия и чуть-чуть ( 5 признаков) ПА.
И чего?
К ним обращаться?

Ха! Маму к ним возили года три назад. Сначала по обследованиям возили, никто не мог поставить точный диагноз, все настоятельно рекомендовали психотерапевта, прям видели явную психосоматику...Привезли в сосновый бор, три часа ее мучали тестами на психздоровье. Брать отказались, сказали :нет показаний. Еле уговорили взять)))))

Блин пишу сюда . Не увидела эту тему . И написала в теме 2014 года
Поэтому копирую
Подниму тему , но тут много дельных советов .
Первая ПА у меня была 06.03.17. И вот вчера 09.03.18
Стрессов конечно достаточно разных
Но всегда была уверена что я сильнее всех обстоятельств .
Вчера пошла с подругой встретится . Сижу , охватила паника, сердцебиение , потемнело в глазах , затрясло . Вышла на воздух сильный страх смерти. Поехала "умирать " к брату .
Поболтали отвлеклась . Уснула сегодня . Проснулась . Конечно получше . Но страх что снова накроет есть .
П.с обследована все вроде согласно возрасту
Боюсь именно что с головой проблема , растройство , раздвоение , шз.
До фига стресса за последние 2 года ( мама умерла, с мужем развод ).
На сколько интересна гибкая наша психика .
На психиатров денег нет.... не ананимно идти не вариант

Аноним,
Я не знаю ПА или что это было... тема про инсульт тут рядом моя, ещё свежи воспоминания)
Ну что скажу. 3 дня в больнице, дольше не осталась. Все врачи пройдены, все в норме. До приступа недели 2 чувствовала себя погано, сердце давило, нехватка воздуха, тревога, нервозность., голову кружило с каждым днём все сильнее.. местный неврапотолог назначил капельно актовигил, вазобрал, фенибут ( его не пила) 5 дней -эффекта ноль. А потом накрыло, разом. Дома вечером стала задыхаться, давление то 160, то через 5 мин после таблетки 30 на 40, в глазах темно, паника жуткая, трясло капец как. Очень страшно было. Когда врачи приехали давление уже почти в норме. Только темпер 37, потом ещё 2 дня держался и никаким аспирином ниже не падал. Выпало все на выхи и по итогу каждые 4 часа давление под 160 и голову распирало на части, но уже без яркой паники. Когда в понедельник попала в екб в больницу, поставили диагноз всд, шейный задний симпатический синдром и ПА. Лечили успокоительными и капали кавинтон.
Полегчало. Отпускать не хотели, но упросила. Сейчас все норм, пью мексидол для кровообращения и на ночь атаракс для успокоения. Пока полет нормальный.
Но! Первый день из больницы в ашан заскочила и меня охватила паника, снова начало хереть. Хотя я абсолютно ровно всегда к толпам народу отношусь. В ту же ночь не смогла спать на кровати, где плохо стало.
Сейчас вроде все более менее. Время покажет.
Пока к психологу наверное не пойду, спасаюсь атараксом. Дальше посмотрим. Хочется, чтоб все забылось плохое само собой.

Вот сейчас пока писала, вспомнилось все видимо и сердце заныло..

Kis-Kiska ,
Я сейчас весь день дома лежу смотрю ролики по ю туб как справится с ПА. Успокаиваю себя тем что от этого не умирают

Kis-Kiska ,
Идите блин куда я сказала. Хватит уже над собой издеваться. Или вам все это нравится?

Neiron,
Это куда идти?

Neiron,
Мне туда же ?)

Аноним,
А вы простите какой аноним?

Neiron,
Так вы знаете, в целом все ок. На атараксе то)) с каждым днём все лучше. Невролог сказала, что на нем ПА не будет точно. Но если после окончания курса снова будет, то к психиатру.
А вы думаете уже пора? Таблетки и психотерапевт одновременно? Я погуглила про путь к себе, убрала в закладки. Я только 8 марта вышла из больницы, сейчас снова праздники и выхи, не работает никто.
Но радует, что дома одна остаюсь без проблем, в магазин сегодня сходила, все как всегда. А сейчас вот дочка истерику устроила, да я тут писала, вспомнила, вот и разволновалась чуток. Хотя уже отпустило) в целом вернулась к полноценной жизни. В понедельник на работу. Если окончательно головокружения пройдут, то в тренажёрный на следующей неделе, но уже осторожно. По любому там шею перекачала. Отсюда и защемление и головокружения пошли, возможно это и вызвало давление, а дальше дело за ПА(((. В декабре я также на батутах попрыгала и после две недели головокружении и лечение у невролога. Но тогда обошлось без неврозов и па.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы