фурункул-что делать??

Гнойная хирургия в 20-ке, туда ехать сказали, вне зависимости от района

Либре,
Да, у меня тоже на бедре с внешней стороны... тоже шрам(((
Автор, лучше бы в больницу... мне повезло тогда, но это лотерея

На ноге было тоже. Сам прорвал, но столько гноя вышло, ужас, на ногу нажимаешь, а он течёт прямо ручьём боль дикая, ходить не могла. В школе училась тогда. Ходили сами в приёмный покой, все помыли, антибиотики пила и ходила на обработку
Родители не думали, что так все серьёзно. Знали бы, раньше, конечно бы пошли

Ева автор темы: Гнойная хирургия в 20-ке, туда ехать сказали, вне зависимости от района

кто сказал? не надо ничего прикладывать и ждать температуры, езжайте уже к врачу.

Ева ,
Правильно! Едьте-едьте! И на будущее советую пивных дрожжей пропить. Не факт, что поможет, но сестре моей помогло, мучилась в свое время.

Аноним,
я в 24ю сперва, она рядом. а там тетенька сказала в 20 звоните. позвонила, грят приезжайте

Отписаться не забудьте
А то начнёшь переживать, а итог не узнаешь

аноним,
Отпишусь

Ева автор темы: я в 24ю сперва, она рядом. а там тетенька сказала в 20 звоните. позвонила, грят приезжайте

понятно, езжайте конечно)

важно то, в каком месте образовался фурункул. В одних случаях можно и примочками дома избавится, в других только вскрывать в медучреждении. Даже на ягодицах есть места, в которых по-разному формируется гнойник. Если он появился глубоко под тканями, тогда самодеятельность в лечении закончится сепсисом.
Поэтому советы "опытных" не могут быть примером и руководством к действию.

Ева ,
Да, скорую, лучше с вертолетом.

Только антибиотики. Цифран 1000, 1 таб. в сутки, 10 дней. Резать ничего не надо.

Если б я с каждым фурункулом бегала к врачу, они бы уже чекнулись. Около недели фурункул зреет, потом выходит гной, потом стержен. Ни в коем случае не давить, накладывать повязку с левомеколем, когда выйдет стержень намазать зеленкой. И все

офф-лайн,
Ну вот у меня так зрел, не трогали, а в итоге раздуло полноги. Если темпы нет то можно и самому лечить, а если уже темпа, то надо к специалисту. Когда нога огнём горит это не шуточки

motomoto,
Ну так надо не просто ждать, а повязки делать. Раздует в любом случае и боль дикая всегда с температурой, но вскрывала себе только подмышкой и на лице, но и то только потому что приняла за обычный прыщ и давила и получила абсцесс, а на носогубном треугольнике это опасно очень

Ева автор темы: Скорую вызвать лучше?

Хосспади совсем уже... идите к хирургу завтра. Какую скорую.
Досидят до ночи потом им скорую на фурункул...

у меня не помню, что было. шишка в подмышке. не помогало ничего. хирург выписал Банеоцин. рассосалось. рещать не пришлось

23 февраля вечером появился фурункул под попой, инфильтрат с ладонь. Температура ночью была 39,6. Привязала кашицу из каланхоэ. Утром проснулась - температура спала, фурункул вскрылся. Так хорошо стало! Гной вытекал весь день. Так что бывает и так - стремительно, за полсуток от начала до конца.

Антибиотики надо пить, а не всякой всячиной мазать фурункул, максимум аккуратно обработать зеленкой.

Ева автор темы: Отпишусь

Автор, ну что пропали, как там все у вас прошло?

Аноним,
Вообще то это смертельно опасно, мой сокурсник умер в 40 от заражения крови после фурункула. Так что автор идите к хирургу как можно быстрее.

Развернули меня обратно, сказали резать не надо. Вытягивать гипертоническим раствором и всё. Сегодня он вскрылся, вот недавно только. И что теперь делать, ё маё? Вышло куча гноя и кровищи. Все кровью уже перепачкала. Внутри твёрдая хрень, стержень наверно. Давить страшно, и кровь как то не очень радует эта

Ева ,
Сильно страдала в своё время фурункулёзом, под мышками выскакивали. Кровь переливали, не помогло мне. Нашла чудного доктора, он работал в центре иммунопатологии и дерматовенерологии на щербакова. Приехала к нему и уже реву, потому как понимаю, что снова вскрывать его будут. На удивление, без операции вылечили, помню, что порошком Банеоцин лечила и Супрадин витамины пропивала. Этот дядечка сейчас в УГМК принимает, Куклин И.А. На Щербакова он теперь на приёме не работает, работает с тяжело больными там только, кто лежит. В УГМК запись тоже не быстрая, попробуйте позвонить и объяснить, телефон оставьте, вдруг кто от приёма откажется, чтобы Вам позвонили. Ах да, и из народных советов, мне ещё помогала верёвка пакля, ею раньше посылки перевязывали, она из какой-то растительности. Натирала её хозяйственным мылом и на ночь привязывала, дня через 2 фурункул выходил. Неприятно, конечно, но что было делать, очень болело и я всё пробовала, что мне подсказывали люди

асеныш,
офф-лайн,
Аноним,
Читаю я вас девы...Вы , дурь свою, в плане гнойной хирургии всем на обозрение не выставляйте.Надаете "советов бывалых".Ей потом плакать в перевязочной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы