Низкие тромбоциты

Муж сдал ОАК, выяснилось что тромбоцитов 44.
Врач терапевт говорит потихоньку сдавать анализы, муж какой-то расслабленный, не напуган. + уезжает на месяц и возможность пройти обследование только в июле.
Я кипишу, и настаиваю сдать часть анализов до отъезда+ сходить к другому врачу. И отменить поездку.

К гематологу и срочно.для начала перечдать тромбоциты

Пересдать для начала. Ну и второе, поездка не запрещена. Только с собой деньги на всякий случай вдруг потребуется транспортировка трупа на родину. Я без шуток если что.

Рысёнок*,
Сдал кровь повторно. Чтоб посчитали в ручную - итог 44.
Пытаюсь к гематологу в понедельник отправить... Уперается что из анализов только оак

БлондинкаАня: Только с собой деньги на всякий случай вдруг потребуется транспортировка трупа на родину. Я без шуток если что.

Вот и он твердит страховку транспортировка входит.

аноним ,
Я одно не могу понять, у него нет часа чтобы сделать анализы в один день и на другой сходить к врачу?
И он готов рисковать жизнью и благополучием своей семьи?
От кровотечения умирать кстати очень страшно. Я бы предпочла повешение, даже оно в сравнении детский лепет.

аноним,
Его очень сложно остановить, и умирание медленное. Ждёшь и все понимаешь, пока вокруг тебя суета врачебная. Повешение - раз и все. Вклинение мозга, после перелома позвонка и сообютветсвенно разрушение всех нервных центров. Быстро.

Автор, мужа за руку, сказать, что он вам очень нужен! И к врачам. Все лечится и наблюдается, если не запустить.

БлондинкаАня: Автор, мужа за руку, сказать, что он вам очень нужен! И к врачам. Все лечится и наблюдается, если не запустить

Вчера сдал повторно, оак гепатит вич. На волчанку в инвинтро делают другой анализ, не такой какой терапевт написала. Этот врач ему сказала ничего страшного ((( и он ей верит

аноним ,
Правильно Аня говорит. Взять за руку и отвести самой. Потом же плакать будете,что вдовой остались... это нифига не смешно.

аноним ,
Коагулограмма?
Причина тромбоцитопнии не ясна, поэтому сделать вывод страшно или не страшно пока рано.

А какие нормы у анализатора?
Чот 44 это казуистика. Клинически это должно проявляться носовыми кровотечениями, синяками. Как минимум.

Neiron,
Дак пишет,что глазами пересмотрели и 44 написали

Рысёнок*, вот ты (можно же на ты?)веришь что клинически не проявляется этакое?
Я нет.
А что они там считали... вот это вопрос к людям. И прям цифры одинаковые...Анализатором и руками... я просто видела довольно часто тромбоциты 70 и меньше. Это ппц. Нажми и синяк.

Neiron,
Я видела 20. Были периодически носовые кровотечения и кровоточивость дёсен, но женщина так жила много лет и думала, что это нормально.

Синяков кровотечений нет. Когда бреется и раниится. Затягивается. Я не замечала что б сильно и долго бежало.
Техника насчитала 50. Руками 44

аноним автор темы: Сдал кровь повторно. Чтоб посчитали в ручную - итог 44.

и оба раза хорошо взяли? Сгустка в пробирке нет? и при микроскопии микросгустков тоже нет?
Так-то 44 очень мало, конечно. Если это истинное количество.

Neiron: прям цифры одинаковые...

вообще удивительно. И в первую и во вторую пересдачу одинаковые...

БлондинкаАня, я тоже видела 20. Феерично. И 4 видела. Но пациент умер. От основного заболевания.

Neiron,
Можно конечно)))) видела пару раз. Тромбоциты около 50 были,клиники не было. Случайная находка. Что было дальше с пациентами не знаю.... ко мне больше не возвращались... но я бы пересдала в другом месте и уже сиюела бы у гематоога

Автор к гематологу конечно заставьте сходить.

Рысёнок*: но я бы пересдала в другом месте и уже сиюела бы у гематоога

Анализы сдавал в разных местах.

Neiron: Автор к гематологу конечно заставьте сходить.

Запишу его.

при 44 жить можно. Климат менять не желательно и запрещено пить кроворазжижающие препараты (аспирин, гинко билоба и тд.)
Врач попытается найти причину. Но не факт, что обнаружат. Будет просто наблюдаться.

Вероятно мне не попадались здоровые люди с тромбоцитопенией...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы