Низкие тромбоциты

Съездили сегодня в угмк. Врач сказал, что анализ не верен. Посчитал не человек, а прибор. Это инвинтро накосячили, что ли?!
Посмотрите пожалуйста анализ. Изначально просили сделать-посчитать в ручную.

А почему сразу труп? Я что то не поняла в чем паника... я живу с ней всю жизнь и не только я одна, все по женской линии в родне. Кровотечения конечно есть, но почему это должно быть смертельно. Товарищи-врачи отпишитесь, может я чего то не знаю.

Пьём крапиву, фолиевую, дицинон и викасол в месячные. У всех они по 14 дней. Да, состояние не очень от такого диагноза, но все же не гемофилия. И операции делаем...

Я конечно беременная наблюдаюсь у гематолога и про переливание речь. Но я не паникую. С этим живут люди и такое бывает.

Тут другой вопрос - что низкие тромбоциты это может быть признаком рака. Тогда надо сдавать костную ткань.

А вообще мужа к Периной Фариде в УГМК. Да она детский врач но в УГМК записывают взрослых тоже. Она профессионал по таким показателям. Ведёт и гемофилию и тромбоцитопатию и прочее.

аноним автор темы: анализ не верен.

ну хорошо, если так, я вам еще вчера про агрегацию писала

ENastyA: при микроскопии микросгустков тоже нет?

ну есть они, да.
Может перемешали плохо пробирку после взятия, может ЭДТА-индуцированная агрегация (ЭДТА - это антикоагулянт, который есть в пробирках для общего анализа крови). Поищите лабораторию, где вам посчитают тромбоциты из цитратной пробирки или из пальчика возьмут и сразу на стекло намажут - если проблема в ЭДТА, то в отсутствие ЭДТА агрегации не будет - в мазке будут отдельные тромбоциты, а не микросгустки. Либо к гематологу податься - он вас и направит туда, где вам все это сделают.
Могут быть и другие причины, это просто то, что с ходу в голову пришло.

Гематолог сказал - тромбоциты слиплись из-за реагента.
Муж сдал два анализа с другими.
Сегодня получили результаты. Уф... Можно выдохнуть

А что этот комментарий значит про гепаринизированную кровь ?
Автор, рада за вас
В каких лабораториях первые анализы сдавали ? Инвитро и ?

БлондинкаАня,
Neiron,
подскажите, куда бежать:
сдала недавно ОАК
Тромбоциты 257,2 при норме 150 - 420 10х9/л
А вот средний объем тромбоцитов (MPV) 7.300 при норме 8 - 12 фл
И моноциты понижены : Моноциты, абс (MON) 0.1952 10х9/л при норме 0.24 - 0.82.
Живу в области, не пойму к кому ехать в областной город.

Я рожала с 35 тыс (кесарево планово), живу с ними в среднем 70
Проявлений нет
Но у нас наследственное

Аноним: В каких лабораториях первые анализы сдавали ?

Где первый анализ делали не знаю, где-то на студенческой, там мужа медосмотры проходят. Второй в инвинтро, и как оказалось что они сделали не тот анализ.

Аноним: куда бежать:

Никуда не бежать. Жить спокойно и счастливо.

аноним автор темы: Врач сказал, что анализ не верен. Посчитал не человек, а прибор.

Ну и я о том же))) подозрительная ситуация с ручным подсчетом...
Все хорошо и слава богу. Вы молодец. Довели ситуацию до логического завершения.

Аноним: подскажите, куда бежать:

Нормальные показатели у вас. Эти микроскопические отклонения ваша личная особенность.Они гвоздями не прибиты, могут колебаться.

Neiron,
Каша Малашина,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы