Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

kuznetsovanv,
С таким диагнозом- куда угодно, только не в 7! там не лечат! не умеют просто!

kuznetsovanv,
Сама наблюдаюсь в 7 ке.По опыту хочу сказать :с серьёзным диагнозом здесь делать нечего.Хотя ещё 7 лет назад здесь вылечили мою подругу с очень серьёзным диагнозом.Доктора очень молодые. Вообще в Екатеринбурге очень плохо все с гематологами обстоит.Вам лучше съездить в Москву,но бесплатно только по квоте (скорее всего нереально выбить) Можно съездить на платную консультацию,собрать предварительно пакет документов ,почитать на сайте больницы. Там есть например мед. Центр Гематологии на новом Зыковском проезде. Поищите в контакте группы с вашим заболеванием.Там точно подскажут порядок действий и куда лучше обращаться.Я например нашла по своему заболевания такую группу и очень довольна.Реально помогли в первые месяцы,когда не знаешь куда бежать и как дальше жить. Здоровья вам! !!!

Добрый день, я за очередным советом в состоянии накрывшего психоза...У мамы вторая неделя после ХТ , состояние ужасное, с пятницы прошедшей кашель, одышка, жуткая слабость. Пневмонию исключили (рентген), похоже ОРВИ или МТС в легие? На прием 7.02. Вчера она очень спокойно просила отпустить ее домой и оставить в покое, я ей обещала, что есои она согласится на 1 ХТ и ей будет тяжело, я ее отпущу и не заставлю больше продолжать лечение. Она мне напомнила об обещании и вот как быть то? Взвыть хочется. Она у нас лежит с ноября! До туалета, в больницу и на диван! Мыться со скандалом, все через слёзы, злость...и сил моих нет больше. Диагноз РМЖ , Т2/3?N2M0. По ИГХ her2 +++, Ki 67- 80% .без лечения какой прогноз, сколько? Понятно, что если до 7.02 не передумает, спрошу врача. Но я вчера, когда пообещала, что кашель вылечим и я ее отвезу домой, она даже заулыбалась от счастья и тааак успокоилась, спала до 5 утра спокойно. А утром опять все по новой, увезите меня, отпустиии Заставлять лечиться или отпустить?

Отставить панику. Лечиться. На второй неделе падают показатели крови отсюда слабость, гемоглобин наверно низкий, тромбоциты, кашель может быть от слизи которая после химии скапливается в носу глотке, не паникуйте. Ки высокий значит опухоль агрессивная, а такие как правило лучше отзываются на химию. Нужно уговаривать жалеть маму но настаивать на лечении. Вы отпустите ситуацию и всю жизнь будете думать, что что то не сделали...

oles,
Уговаривать больше честно не могу, 100 кг веса не мытая неделю, вонь и агрессия на просьбы помыться. И лежит она с ноября!!! А ХТ была 21 января! Мне уже самой удавиться хочется...Вот тупо лежит! Даже есть не ходит на кухню, все поднесите, если не принесешь стонет так, как будто умирает и ночью и днём. У меня муж уже как зомби на работу ходит из за невысыпа, пока терпит, что дальше не знаю...сегодня ночью стонала, что аж ребенок проснулся, спрашиваю мамочка, болит что то? Нет, слабость у меня! Не сплю я, а вы спите! Ну вот как? И ведь все мы для нее делаем абсолютно! Вчера она мне подробно рассказывала, как самоубийство совершит, это жесть просто какая то...и эти заскоки были до болезни, а сейчас.....

medusa,
А если ее увозить домой в промежутках между химиями? Химию прокапали, неделю она у вас живет, пока плохо, а на две домой? Может дома она будет что-нибудь делать?

NataЛи,
Дом, дремучая деревня, из медпомощи ФАП. Отправлять после химии страшно, расстояние 250 км. Делать ни чего не будет точно, увозили до химии, в процессе обследования...даже при наличии туалета дома, она поставила себе в комнате ведро и отец убирал. Я пыталась , честно.. испробовала все. Записала ее в Сосновый бор на консультацию, была истерика, что в психушку не пойдет и точка. От обязанностей наотрез отказывается, от любых. Я сейчас вот ее и обнимала и умоляла, ни в какую...везите меня домой и все. Решили на выхи свозить, а там видно будет и будь что будет

medusa,

medusa: с пятницы прошедшей кашель, одышка, жуткая слабость

у мамы каждый раз так было, симптомы как простудные и пока она очухивалась, уже подходило время новой капельницы и все сначала. ее это, конечно, изматывало. были и другие побочные эффекты и она рыдала, мол зачем я (она сама) настояла на этой химии.
Если нет отдаленных метастазов, то надо лечиться. мама почему руки опустила, совсем нет желания и стимула жить?

А-мурка,
Моя мама всю жизнь прожила в позиции жертвы. Она совершенно не умеет радоваться ни чему! Постоянная злость, зависть, стоны. Я общаюсь с ней только когда она ни кого не проклинает иначе можно свихнуться. Страшно говорить, но она даже нам с сестрой завидует, что у нас жизнь лучше. Я надеялась, что этот диагноз перевернет ее мир, но увы... Сегодня получила анализ крови общий, он идеален, сказала ей, в ответ, "мне плевать." Лежит, лежит, лежит. Она из людей которые совершенно не любят жизнь, но жить иногда хочет. Мы когда детьми были и выпадал день, что она не злилась, это был почти как праздник новый год...
На наличие отдаленных метастазов не обследовали ее, не назначали ни сцинтиграфию ни кт . Я не стала настаивать,т.к боялась, что если что то найдут и скажут ей, то она сразу откажется лечиться.
Она хочет умереть прямо сейчас и быстро...то таблеток просит купить ей, то отца петлю ей сделать и прочее, т.е.помочь умереть. ..вот как то так

А-мурка: совсем нет желания и стимула жить

Сказала, что 07.02 на приеме напишет отказ от лечения.

Девочки, поделитесь опытом, кто может. мама не может кушать, вернее она ест, всё ест и аппетит хороший, но у неё всё выходит назад, любая пища. Она уже сильно похудела, тело как у анарексика. Можно ли здесь что то придумать?

_АнгелОК,
Выходит как? Рвота? Жидкий стул?

medusa,
Рвота :(

_АнгелОК,
После химии? Если да, то сколько дней?

Я маме покупала эменд. Давала по схеме три дня. Плюс дома ещё подкалывала ондансетрон и дексаметазон. Тошноты не было вообще, хотя она жуткий "тошнотик" и больше всего боялась тошноты.

medusa,
Нет, ей в химии уже отказали, вообще в онкодиспансере от неё отказались из за метастаз, просто сказали, идите теперь к терапевту на учёт по месту жительства. Хочу как то ей помочь, не знаю как, как ей поесть нормально?

_АнгелОК,
Тут где то про выездную хосписную службу писали при епархии, попробуйте позвонить им, может приедут. Сил Вам...

medusa,
ей не выписали эти препараты

medusa,
Ей сказали, что можно лечь в больницу в любое время на Челюскинцев, там паллеативная помощь. Но она пока не хочет, говрит сильно ничего не болит, но вот то, что она не может есть-это меня сильно беспокоит, она как скелет стала. Противорвотные можно самим купить, без назначения, какие лучше? Помогут ли противорвотные нормально кушать?

_АнгелОК: Ей сказали, что можно лечь в больницу в любое время на Челюскинцев, там паллеативная помощь. Но она пока не хочет, говрит сильно ничего не болит, но вот то, что она не может есть-это меня сильно беспокоит, она как скелет стала. Противорвотные можно самим купить, без назначения, какие лучше? Помогут ли противорвотные нормально кушать?

Противорвотные не помогали( А пьет и мочится нормально? Попробуйте пюреобразную пищу маленькими порциями с ферментами типа микразима через каждые два часа или жидкое специальное питание типа Нутридринк. В паллиативном отделении могут хотя бы парентеральное питание организовать, зря отказываетесь.

_АнгелОК,
Позвоните в службу , про которую я Вам написала, они выезжают на дом, я читала, что там замечательная врач, может распишут препараты для поддержки. Позвоните, не стесняйтесь.

m.2gis.ru

Galatea: Противорвотные не помогали(

совсем-совсем не помогали? Тоже невозможно было поесть?

Galatea: А пьет и мочится нормально?

Пьёт да, у неё все время жажда, она пить хочет. Мочится тоже, вроде, нормально.
В онкодиспансере тоже посоветовали спортивное питание, но она не хочет его

medusa,
Спасибо большое, завтра позвоню, узнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы