Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

_АнгелОК: совсем-совсем не помогали? Тоже невозможно было поесть?

да( но рак был именно желудка, так что это было логично... В самом начале этого процесса ФГС показал большое количество непереваренной пищи, принятой часов 15 назад. Потом начало рвать уже и так, и без еды. Нам советовали проверить нет ли непроходимости в ЖКТ и просить обходной анастамоз, но он к этому времени уже был слишком ослаблен болезнью и отсутствием питания, так что это было уже исключено из-за состояния. Так что не затягивайте.

_АнгелОК: Пьёт да, у неё все время жажда, она пить хочет

это на запущенных стадиях у всех так, постоянная жажда из-за интоксикации

_АнгелОК: но она не хочет его

Странная позиция, оно ведь само не рассосется и будет только хуже, если не предпринимать ничего, пока это еще возможно, чтобы продлить и улучшить качество жизни.

Galatea,
Спасибо большое

Galatea: Так что не затягивайте.

Я не поняла, что вы посоветовали? У мамы концераматоз брюшины и асцит, ей, наверное, не подойдёт

Galatea: обходной анастамоз

так бы предложили, наверное.
Я именно о противорвотных хотела узнать, помогут ли ей есть нормально? Хочу какие нибудь попробовать купить, а вдруг
Если не помогут, то только лапарацентез делать

_АнгелОК: Я именно о противорвотных хотела узнать, помогут ли ей есть нормально?

Попробуйте ондансетрон и церукал, в уколах, именно их назначали как противорвотное, но особого эффекта не было. Может конечно без них еще и хуже было бы.

_АнгелОК: концераматоз брюшины и асцит

да, тоже такой же сопутствующий диагноз был(

_АнгелОК: Если не помогут, то только лапарацентез делать

нас сказали, его делают только в случае, если живот объемом как при беременности на последних сроках

Добрый день. Подскажите знающие, пожалуйста, у мамы третья неделя после ХТ по РМЖ, кашель не прекращается, начались головные боли. В четверг идём к районному онкологу для решения вопроса о второй ХТ . С таким кашлем вряд ли возьмут, но какие просить обследования? Наверное надо исключать МТС в лёгкие? КТ? Если бежать платно делать, надо ведь знать какое именно КТ? Или надо только в онкоцентре делать?

_АнгелОК,
Мы племяницу при раке желудка кормили детскими пюрешками. Хотя её все равно рвало.Но скорее всего что то усваивалось.

medusa,
Добрый день. Какие препараты капают? Какая премедикация ?
Какой полный диагноз( TNM-?, her-?er-?pr-?)
Всю тему не читала .

ZIP5 ,
Блог для тех , кто столкнулся с РМЖ : oncobudni.livejournal.com
О нас: у мамы РМЖ с 02.2015 года Т2N1M0 , her3+, er -, pr-, Ki _10%, G3.
Лечение : 8 химий (4АС+ 4 доцетаксела) + таргетная Терапия ( 4 Пертузумаб+16 Трастузумаб) + операция органосохраняющая+ лучевая.
Лечение закончено в июне 2016.
На сегодняшний день - в ремиссии , все хорошо.
Лечились в Израиле, Питере, Екб.

medusa,
Они сами назначат обследование. Просите МРТ головного мозга. При РМЖ часто МТС в мозг. Головные боли непрекращающиеся и скачки давления это симптомы, ещё подташнивание перманентное

Kacya: Блог для тех , кто столкнулся с РМЖ : oncobudni.livejournal.com

Спасибо! Вынесу в первый пост.

Подскажите, как держитесь сами? Особенно, у кого уже слегли и не ходят? Что почитать можно? Для самоподдержки и чтобы страх отпустить, страх смерти или это только принять можно и смириться?

ПаннаKotta,
Только антидепрессанты. Мне больше ничего не помогало, хотя возможно при уходе за пожилыми это как-то легче принять было бы, чем за молодыми...
А уже после смерти мужа мне помог человек с экстрасенсорными способностями, как бы скептически я к этому ранее не относилась. Они же еще и хорошие психологи, как правило. В общем он за раз снял все появившиеся физические симптомы, чувство вины, апатию и т.д. Сразу стало совершенно нормально физически и гораздо лучше душевно.

Galatea,
Пожалуйста, можно в личку контакты? У меня появилась сильная агрессия и злость на маму, которую приходится просто тащить на себе. Срываюсь на ребенка, мужа...прямо приступы злости жуткой, от которой потом удавиться очется, когда отпускает.

Galatea,
да, у меня тоже такой человек есть, типа экстрасенса, пока не обращаюсь, я в принципе, умом то все понимаю. Наверно, самый лучший способ пытаться жить обычной жизнью, не забывать про радости, а все планы отложить на потом.

medusa,
очень сочувствую, у меня у мамы шизофрения к тому же, но, что странно, именно когда рак совсем прижал, то ушла в ремиссию.

ПаннаKotta: я в принципе, умом то все понимаю

Я тоже все умом понимала, что надо жить дальше ради детей, маленькие еще, а тем не менее все глубже и глубже в это состояние погружалась. Но я всегда психосоматике подвержена была, просто тут уж совсем тяжелый случай наступил, физическое и моральное истощение

У меня какая-то детская позиция внутри. Хочу, чтоб было как раньше, так, как стало, не хочу, и ногой топнуть. Протест миру. Это к психологу, наверно. Но времени на него и денег, конечно, нет. Хочу как страус спрятаться.

Подскажите,кому нибудь давали направление на бесплатное ПЭТ КТ ?

Vivienne W,
А почему от тошноты именно Эменд? Мотилак не поможет?

Добрая злыдня,
А если сделать временную московскую прописку, проще в Москве устроить на лечение? Или там еще больше очереди по омс? От бессилья и беганья по замкнутому кругу в 7ке уже в отчаянии.

Огогого,
Маме давали, после операции

Огогого:
Подскажите,кому нибудь давали направление на бесплатное ПЭТ КТ ?

Операция была в марте 2017. Направление на ПЭТ-КТ дали в сентябре 2018. Сама спросила у врача, почему не назначают. Она сделала удивленное лицо, что я ни разу его не делала, дала направление. Надо просить, видимо.

NataЛи,
Направление на пэт кт сегодня получили.В нем есть строка желаемый срок и стоит 3-5.Может кто нибудь знает ,это чего 3-5? дней?недель?

Огогого,
Я не знаю, мне дали направление, я сразу пошла в Центр ядерной медицины, там девушки записали.

Огогого,
Маму записали на через день уже, тоже по направлению от врача из онкоцентра, через несколько дней результат был на руках и у врача уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы