Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Nadezhda_523: я представляю как это выглядит, конечно, а швы вообще сняты? в целом после мастэ крайне редко требуется откачка, обычно при реконструкциях все-таки. При матсэ можно либо бинтоваться, либо топ специальный с утяжкой на удаленную мж.

Заглянула с уголка, швов нет, но мама не помнит, чтобы снимали. Откачку делали шприцом при перевязке, мама даже не поняла, думала, это ей уколы в три места в грудь ставят. Странно, что в больнице ничего про бинтование и топ не сказали. После операции уже 2 недели прошло.
Надежда, спасибо, что объясняете.

Fine:

А вы с мамой в Тюмень не можете на праздники переехать? И ездить в их Соод на перевязки? Там наверное как и наш в праздники работают.
Снять квартиру на это время, чтобы из области не ездить.

Fine: Поликлинику прикрепления можно менять не чаще, чем раз в год.

Нюанс - если по желанию!!! То да, раз в год.

При смене местожительства хоть каждый месяц прикрепляйся к новой поликлинике.

Nadezhda_523: а разве кто-то возьмет без полиса и регистрации человека из другого региона..

Это экстренная помощь. Тут без вариантов. Обязаны принять

Девочки, очень нужен ваш совет. У тети мужа рак 4 стадии, начались сильные боли. Сама с ходунками с трудом доходит до туалета, начала при этом задыхаться. Вызвали на дом терапевта, терапевт рекомендовала Трамадол. Но нужно ее свозить в онкополиклинику, где должен быть осмотр онколога. Онколог на дом не выезжает. Везти в онкополикоинику - однозначно нет, она просто не доедет, если только спецтранспортом. В поликлинике без осмотра онколога ( при том, что терапевт ее осмотрела) рецепт выписать отказываются. Как быть!? Может есть закон, по которому можно получить его без осмотра онколога?

Рина74:

Ответ: Добрый день, это какая поликлиника? Вообще так не должно быть, трамадол и терапевт выписывает без проблем. Вы к заведующей подходили?

И вот еще "горячие линии", попробуйте позвонить и проконсультироваться
Горячая линия по обезболиванию Росздравнадзора — 8 800 550 99 03
Горячая линия по вопросам обезболивания и оказания паллиативной медицинской помощи 8 (343) 371-34-17, будни с 10:00 до 12:00
Горячая линия Министерства здравоохранения Свердловской области 8-800-1000-153 (будни с 9:00 до 18:00)
Свердловской областной онкологический диспансер 8 (343) 356-16-41, 8 (343) 356-17-11 (с 16:30 до 8:30, включая выходные и праздничные дни)

Ви-шен-ка: Это экстренная помощь. Тут без вариантов. Обязаны принять

В неотложке , конечно.

Рина74:

Кабинет паллиативной помощи в поликлинике , врач приходит на дом и сам смотрит и назначает. Терапевт вряд ли может, конечно.
В соод ещё есть выездная паллитиавная, но там обычно сроки не быстрые.

Yusa:

Проблема в том, что это Челябинск, есть у них такая поликлиника - Полимедика называется. Все сегодня с ними решала по телефону , так как сама в Екатеринбурге . Нервы помотали они мне знатно, все с ног на голову перевернули, но выбила все таки от них, что они сами рецепт выпишут, без поездок к онкологу , через заведующую . Это главное

Добрый день. После курса химий стала плохо двигаться правая рука. Практически парализована. К неврологу поставили в очередь. Если сходить платно, то куда и к кому? Екатеринбург. Подскажите пожалуйста.

Катеринка8313:

Добрый вечер. А онко чего? Химию в эту руку ставят?
Почему спрашиваю.. объективно варианта может быть два : сгорела Вена, отсюда неполадки в руке - это вопрос не решаемый, только ждать восстановления, качать бублик- эспандер, мазать Лиотон/троксевазин, можно курсом пропить детралекс. При условии отсутствия по узи тромбов, только ждать.
Либо это нейропатия, хотя она бывает все-таки двусторонней, значит идти к неврологу , делать энмг (я была в поликлинике роспотреьнадзора, у невролога Лейдерман) принимать препараты типа тиоктацида, разрабатывать руку (аппликатор, ортопедический шарик) и ждать пока выйдет химия .
Если онко лёгких, рмж агрессивных форм, то дополнительно сделать МРТ гм с контрастом

Nadezhda_523: добрый день. Рак печени. Ставили в другую руку, насколько я знаю, уточню завтра. Вот хочу записать к неврологу, в интернете нашла Дубских А. О. Завтра позвоню, уточню. Спасибо за советы, очень ценные в нашей ситуации. В поликлинике, только в очередь ставят, готовы пойти платно

Ви-шен-ка: Это экстренная помощь. Тут без вариантов. Обязаны принять

Делюсь опытом, вдруг кому-то пригодится. Первый раз вызвали скорую, ждали, правда, часа полтора, отвезли в приёмник хирургии ГКБ 1, там всё сделали, сказали, что правильно, что приехали, очень много жидкости скопилось, если не откачать, то это опасно. Ещё ездили самообращением, аналогично - всё сделали, не развернули, очень внимательный хирург. До этого консультировалась со страховой, там тоже сказали, что это экстренная помощь, оказывается по полису по всей территории страны. Спасибо всем большое за советы.

Девочки, здравствуйте 👋

Вопрос по гамма ножу,
Если кто в курсе, по ОМС насколько вообще реально? И как долго? Если реально
И из опыта , если платно, то как долго?...

Ждем гистологию еще в 40, потом пересмотр, но пока по мрт и при операции сказали крупные метастазы убрали, множественные мелкие сказали гамма нож... Источник пока не найден(кишечник под ?)

Фофновая_Фыфечка: гамма ножу,
Если кто в курсе, по ОМС насколько вообще реально?

Гамма нож по омс в мибс Питер. Заочную консультацию можно получить через сайт их, выгрузить заключение мрт на Яндекс диск или мейл облако и им отправить ссылку с бумагами по ситуации, если они согласны взять, то вышлют бумаги для заполнения и список анализов. В среднем 3 недели, думаю займёт.

Фофновая_Фыфечка: множественные мелкие

Насколько множественные? Вообще редко берут более 10 штук, рекомендуют полное облучение. (Да есть исключения , конечно).

Фофновая_Фыфечка: при операции сказали крупные метастазы убрали

Ложе удаленной опухоли тоже нужно облучать, сразу в мибс и про это узнайте.

А вы где лечитесь ? Что наши предлагают радиологи?

Фофновая_Фыфечка: если платно, то как долго?...

Дней 10, просто не так быстро рассматривают. Плюс анализы, туда сюда.
Я платно делала в Бурденко, за 2 недели от мрт уложилась.

Nadezhda_523:

Спасибо за ответы!
Пока радиологи маму еще не видели.
Вкратце: резко до нг стало плохо после сосудистых капельниц. Сделали кт, там образование+ МТС. Прооперировали в 40, она еще там, ждем гистологию. Насколько множественные не знаю еще, при выписке спрошу. Но Шамов сказал убрали три крупных МТС, остальные мелкие - их надо на гамма нож
Мне интересно, он мог бы сразу сказать, что нас из-за множественности туда не возьмут?...

Фофновая_Фыфечка: Мне интересно, он мог бы сразу сказать, что нас из-за множественности туда не возьмут?...

Это решает принимающая сторона.

Nadezhda_523:

еще скажите, пока гистологии нет, первичный очаг неизвестен
На гамма нож берут без диагноза по первичке?

Фофновая_Фыфечка: Мне интересно, он мог бы сразу сказать, что нас из-за множественности туда не возьмут?...

Ну неизвестно, что он там под множественными имел в виду. А кроме кт есть мрт с контрастом? По кт консультацию не дают.

Фофновая_Фыфечка: На гамма нож берут без диагноза по первичке?

Такого опыта не имею, поэтому тут не подскажу

Nadezhda_523:

Есть и мрт. Нет только гистологии пока. И первичного очага.

Фофновая_Фыфечка: И первичного очага.

Позвоните в мибс сегодня, уточните

Nadezhda_523:

А вы случайно не знаете, в чем разница?
Онкоморфологическое исследование и пересмотр?
40я дали заключение, но врачи сказали тоже фигня какая-то, пересмотрите стекла..

Фофновая_Фыфечка: 40я дали заключение, но врачи сказали тоже фигня какая-то, пересмотрите стекла..

Пересмотр , грубо говоря, это просто вам напишут что там по их мнению в нарезанном материале зло или добро.
Если зло, то делают уже игх . Игх , конечно, уже дорого.
Отнесите в соод, там платно пересмотрят или в детскую онкологию тоже платно.

Nadezhda_523: Если зло, то делают уже игх . Игх , конечно, уже дорого.

А по ОМС сейчас это не делают???

Ви-шен-ка: А по ОМС сейчас это не делают???

Делают, если врачи посчитают, что нужно, могут и в федеральный центр отправить отпечатки, конечно.
Просто вопрос был со скрином из мибс, я и прокомментировала, что игх дорогой всегда за свой счёт. Если доп нарезка и какие-нибудь редкие тесты, то и 65-70 тыс может быть легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы