Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Ждем, что скажет доктор. Пока вообще понимания нет- на пересмотр нейрохирург может направить по омс? Или только платно теперь?
Или платно, но быстро, а омс просто дольше...
Врач только набегами, сегодня пришла какая-то инфа по гистологии, но нейрохирурги 40 говорят вроде что-то не то. Надо переделывать.
Стекол на руки ещё не дали, о выписке речи пока не идет.

Скажите пожалуйста, ожидание первичного приема в коридоре на Соболева, сколько часов может занять?

Фофновая_Фыфечка: Скажите пожалуйста, ожидание первичного приема в коридоре на Соболева, сколько часов может занять?

У каждого кабинета по разному.

Фофновая_Фыфечка: сколько часов может занять?

Всегда закладываю день, если сопровождаю родителей. Иногда очень быстро, иногда реально по целому дню. Если еще отправят на доп исследования в этот же день, то очень долго может быть.

Девочки, скажите пожалуйста... По теме Глиобластомы здесь есть кто-нибудь?
Мама после операции... По мрт рецидив, как я поняла, причем с операции месяц не прошел... Сегодня начала с самого утра голова болеть.
Хт с 3.03, лучевая не показана.
Пока в голове только абстрактные вопросы.. Если боли будут ежедневные, усилятся, куда бежать ? На каком-то этапе паллиатив стоит рассматривать, для того, чтобы сильное обезболивающее давали ?
Извините, сумбур. Не понимаю пока , че делать-то..

Фофновая_Фыфечка: По мрт рецидив, как я поняла, причем с операции месяц не прошел...

МРТ где делали? Кто смотрел МРТ? Почему лучевая не показана? По протоколу после операции лучевая обязательна, причем уже с темозоломидом. Вы в онкоцентре у какого врача были?

Миеликки:

На приёме врач , как я поняла, сказал , что лучевую + хт мама не перенесет..

Фофновая_Фыфечка:

Я. Пишите мне в личку расскажу от и до. Либо на телефон. Кинула вам.

Миеликки: По протоколу после операции лучевая обязательна

Таня, не всем. Не всем ОНА подходит...не всем делают. все же из-за зоны зависит, и очагов.
у многих идет просто химия.

Mila3088: Таня, не всем

Люда, так я поэтому про врача и спрашиваю. В сентябре в онкоцентре была - Шершевер ещё работает((

Миеликки:

Да...работает
Я в курсе...
Но на той неделе табличку с его ФИО сняли...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, онколога для консультации, у мамы нашли опухоль в почке. Нужен хороший врач

ДiмаЯна:

Нашли при каком обследовании? КТ с контрастом делали?
Нужно быстрее попасть к участковому урологу или онкологу, чтобы направили в СООД. Либо ещё возможно направят в ОКБ (раньше такая ещё маршрутизация была).
Также запасным вариантом можно попробовать получить направление в СООД через онколога уролога в коммерческих клиниках (напр Здоровье 365 или УГМК). Но там ожидание на запись может быть очень долгая тоже. Онкологов урологов там немного, все хорошие, вам без разницы к кому, нужно постараться быстрее заполучить направление в СООД.
Можно ещё через Онкоплюс консультацию получить, у них точно связь с СООД есть, возможно помогут ускорить процесс попадания туда.

Плюшка Олюшка:

Делали КТ с контрастом. И УЗИ. Мама живёт в области, поедет к врачу в районный центр за направлением. Куда направят - не знаю.

После онкологии совсем плохо с нервами. Любые симптомы вызывают панику и шок. Уже 3 года живу как в кошмаре. Сейчас снова какие-то проблемы со здоровьем , но пока не знаю что это . Ничего не могу с собой сделать, очень нервничаю. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь

Метотрексат эбеве 5 мг, нет в аптеках Екатеринбурга. Как выходите из положения? Где заказать?

Кто на диспансерном учёте, сколько приходится ждать приема у районного онколога? Есть какие-то сроки? Родственника прооперировали и сказали через три месяца пройти обследование, а сейчас попасть не может: записали только в лист ожидания, но сказали, что сейчас только декабрьских принимают. Это реально так? И как то можно этот процесс ускорить?

dvoe: И как то можно этот процесс ускорить?

Жалоба через госуслуги «не могу записаться». Через день два позвонят и найдут место.
Это какая поликлиника? У нас в 20ке было так вот осенью, когда уволились, а новых не набрали. Сейчас получше ситуация, три онколога аж.

Nadezhda_523:

Верх-Исетский

dvoe:

Я маму когда пришла записывать к онкологу на московской 2, передо мной женщина спрашивала сколько ей ещё ждать в листе ожидания она, в регистратуре сказали что ещё только тех кто в том году записался приглашают, а она в первых числах января записалась, это в феврале было. Получается примерно два месяца ожидания надо закладывать

Nadezhda_523: Жалоба

Спасибо. Попробуем.

СеверинаГлушь:

Ужас, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы