Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

medusa,
Её же не сложно оформить. Один поход к терапевту, талоны он же выдаст ко всем спецам и обследования. На само МСЭ можно не ходить, напишите что пусть без вас комиссия пройдет, там в заявлении есть пункт и сидите ждете звонка.
Я получаю пенсию, таблетки, льготы по налогам, есть еще какие то дешовые билеты в театр, я не брала ещё их. Знак инвалид на машину. Я с ним сейчас на законных основаниях паркуюсь на местах для инвалидов и к поликлинике меня под шлагбаум с ним пропускают.
У пенсионеров по старости выбирают ту пенсию что выше-либо по старости, либо по инвалидности. Вам в пенсионном посчитают и выберете.

Lenka07,
Спасибо, примерно понятно.

По капельнице иринотекан+бевацизумаб, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт. Из побочных указаны диарея, рвота и подъем давления. Они легко купируются в домашних условиях?
Пациент возрастной

Marya_M: Они легко купируются в домашних условиях?

на иринотекан - нет давления. но есть "круговорот живота", чувство, что вот сейчас начнется понос....и почти постоянно такое чувство...хотя его не будет....
На авастин да.
Берите в домашнюю аптечку препарат, который снижает давление быстро.
контролируйте его каждые пол часа.
Трое суток.

такую капельницу - капать медленно! особенно в первый раз.

Mila3088,
Спасибо!

Девочки, подскажите кто сталкивался, просили узнать - дела у человека не очень, 4 стадия с мтс, СООД и мж отправляют по кругу, из лечения только химия. Можно ли ещё где-то проконсультироваться, может платно? А то ощущение что время уходит а ничего не делается, не лишним будет независимое мнение, куда можно обратиться? Муниципалы похоже крест уже поставили

Мы с папой недавно были на консультации в Ситидок у Булавиной И.С. Все очень внимательно она изучила по анамнезу, всего папу посмотрела. Все подробно объяснила по его диагнозу. Сказала какие еще необходимо обследования пройти и что еще можно сделать в плане лечения.
После ее консультации снова записались к химиотерапевту в СООД.

тубероза,
Здравствуйте. Попросите ТМК с Федеральными центрами( Блохина, Герцена). Каприн на своём телеграм канале во время всех прямых эфиров вещает, что по желанию пациента должны проводить ТМК. Как на деле не знаю, папе сами врачи в соод всё согласовывали с федеральными центрами, но у него саркома и их только через согласование с федеральными центрами лечат.

тубероза,
А какой рак?
Можно в мск полететь за протоколом. Если цель надавить на наш СООД, то только через федеральный центр- Блохина, рентгенрадиология, Герцена, навскидку.
Найти пациентское сообщество , там уточнить по конкретным фамилиям .
Дистанционно можно у Аболмасова из клиники Ласкова, Сатирова Елена даёт консультации.
Ну или ИС Булавина, само собой, она химик от бога

тубероза,
Тоже плюсуюсь к Булавиной. С неё начните, она вам наверняка что-то порекомендует.

тубероза: Можно ли ещё где-то проконсультироваться, может платно

В Челябинске есть частный онкоцентр Эвимед. Мы записались на 18 января, как только о нем узнали. Но....не успели.

Nik&Nika: Эвимед

Гладков да, у него и заочные есть консультации.
Примите соболезнования

Nadezhda_523: А какой рак?

РШМ. Спасибо, девочки

тубероза,
Ищите чаты в тг, у нас по саркомам просто очень душевный и полезный чат. Столько взаимопомощи и поддержки...! Люди делятся не только своим личным опытом, но и контактами, поддерживают друг друга

тубероза: РШМ

О, это вам надо в телегу, конечно. И Свету Неретину найти и почитать. Если нужно я дам все ссылки.
Ей можно написать и пообщаться

Nadezhda_523,
Спасибо, если можно киньте в личку. Раньше не приходилось сталкиваться, в растерянности.

Nadezhda_523,
Благодарю

Гладков принимает по выходным в Краснолесье, прием 4000,ездит из Челябинска.

Девочки, у родственницы метастазы на 6 позвонках. Начало …. Раньше , лет 7 назад рак груди, победили, видимо ушли в ремиссию. Куда нам, Питер, Москва?

Ruslana18,
А у нас ничего не предлагают?
Вообще, облучают мтс в позвоночнике, ну и химичат потом + золедронка. Ничего такого, что в Екб сделать невозможно.

Eleniel,
Спасибо за ответ…Родственница с Греции, может помогу ей нашим лечением… пропишем ….
Девку молодую жаль …

Ruslana18: Родственница с Греции

Ого. Ей тогда куда-нибудь в Турцию лучше, чем в Россию.

Кто пользуется березовой чагой? Есть какие-то положительные эффекты или отрицательные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы