Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Lenka07,
Лен, если под знак инвалидной парковки, а они на всех платных есть, то бесплатно, если места для инвалидов заняты, то на общих основаниях.

Eleniel,
Не я сейчас пользуюсь всеми льготами и встаю под знаком.Даже на территорию больницы у себя на Серафимы заезжаю.Обычно где знаки свободное место есть.Сейчас ведь громадные штрафы если машина не в Реестре.народ не наглеет.

Eleniel,
Спасибо,значит буду спокойно парковаться.

Nadezhda_523,
Здравствуйте. Папа говорит всем, что к него всё отлично. Восстановился после последних операций, похудел на 7 кг. Но у него был хороший запас жирка, так что пока всё не плохо. Сделали к-т грудной клетки брюшной полости 21.01. , на данный момент всё чисто. Отпустили на три месяца. Химию делать поздно, сроки послеоперационные прошли, да и вряд ли он её осилит. Очень тяжелая хт - докса+ ифосфамид, с сердцем серьёзные проблемы и из за ТЭЛА в анамнезе. Когда начнёт расти ни кто не знает... Он нас снова и снова уверяет, что проживёт ещё минимум 10 лет....

medusa,
Какой молодец! Дай бог здоровья до ста лет минимум

medusa: Он нас снова и снова уверяет, что проживёт ещё минимум 10 лет....

Пусть так и будет.

Nadezhda_523,
Eleniel,
Спасибо огромное! И вам ремиссии вечной!

Добрый день, всем.
30.0.23 онколог в СООД направил на прохождение КТ с контрастом по месту жительства в срок до 20.02.23 (понедельник). В больнице № 7 по месту жительства на Вилонова 33 талон к онкологу удалось получить только на 16.02.23 это четверг. Может быть кто-то сталкивался, может ли онколог на следующий день направить на прохождение КТ, или даже не стоит надеется и идти делать платно?

Melia,
Добрый день, а никто кроме онколога не может дать направление на Кт? Подойти к заведующей, объяснить ситуацию

Melia,
Я так поняла, что направление увас есть. Я бы пошла к заведующей или к онкологу прямо без записи. Вас по сути просто нужно записать на к-т. Направление есть.

Попробуем к старшему терапевту без талона подойти. Спасибо Вам большое за советы

Melia,
Идите к заведующей. Я с направлениями от СОод шла к терапевту /фельдшеру она что могла выписывала, чего не могла отправляли к заведующей. у них есть какие то талоны с бронью что ли. Обычный терапевту не может их выписать.

Сходили сегодня к старшему терапевту. Ответ просто убил. Бесплатно могут записать только на март. А если делать платно, то места есть. Просто нет слов

Решили платно сделаем, чтобы не терять время. Кто-то может сталкивался, может посоветуете где лучше сделать?

Melia,
Новая больница, угмк

Melia,
Кошмар! Пишите в Минздрав. У меня сестра летом аж в приёмную президента писала в отчаянии по поводу очереди на Пэт к-т папе. В течение недели вопрос решили! А очередь была в июле на октябрь! Я очень сейчас зла на проблемы с к-т в онкоцентре. Они же всех сейчас отправляют по месту жительства. А если человек из глухой деревни и ближайший томограф в 100 км? Сначала к онкологу, потом на к-т, а потом в соод! Это просто издевательство.

medusa: Они же всех сейчас отправляют по месту жительства.

Это не инициатива онкоцентра. Это установки МЗ - все по мж.

А то, что на местах нет специалистов, оборудования и тд никого не волнует.

Декабрь 2020 и январь 2022 полное обследование в Блохина. И год назад нам выдали заключение, что отныне только консультация с направлением 057, и всеми готовыми обследованиями, сделанными по мж.

В областном онкоцентре онколог написал Кт по мж в плановом порядке через 6 мес, а онколог по мж выдал направление в онкоцентр , чтобы там на Кт записали.

Вот нафига куча бессмысленных и пустых приемов ради получения направления, чтобы записали куда-то там... ещё неизвестно где сейчас кт делают. Из области пациентам на приём съездить целая эпопея.

QaZa dereza: Из области пациентам на приём съездить целая эпопея.

Да. Я не представляю как пожилые особенно из области с этим справляются, если нет в Екб родственников, которые могут помочь...

МЗ если такие предписания дает, проходить по МЖ, хоть бы и больницам указания давал, чтобы онкобольным какую-то квоту оставляли на право внеочередных обследований. Страшно время упустить. Попробуем конечно еще получить в срок по ОМС, если не удастся пойдем делать платно, боюсь затягивать.

medusa: Да. Я не представляю как пожилые особенно из области с этим справляются, если нет в Екб родственников, которые могут помочь...

Вообще не представляю себе. Особенно если у кого-то сил нет ходить лишний раз вымаливать исследования . Как они справляются.

Melia: хоть бы и больницам указания давал, чтобы онкобольным какую-то квоту оставляли на право внеочередных обследований. Страшно время упустить.

Записана на УЗИ брюшной полости по мж, в очереди с июня 2022 ( не льготная категория). Так на мой вопрос - когда же ожидать записи прямо ответили - идите на приём к завполиклинике и объясните, кого из инвалидов надо подвинуть и почему Вам важнее. При этом знаю, что всех инвалидов прямым текстом посылают делать платно, типа сроки поджимают, все равно не успеете..

Дальше будет только хуже.

QaZa dereza: Записана на УЗИ брюшной полости по мж, в очереди с июня 2022

Я хоть и льготная (инвалид) в июне 22 года терапевт написала, что мне нужно к ревматологу, неделю назад позвонили из поликлиники и предложили на 6 февраля)) ей самой смешно было , когда звонила. Говорит «вы наверное уже давно решили свою проблему».
Но может это в Чкаловском районе так, в 20 гб. Где -то лучше ситуация, кто приписан к новой больнице или 40 гб, там получше с врачами и оснащением

Nadezhda_523: Но может это в Чкаловском районе так,

Из области к ревматологу очередь 700-800 человек, ожидание первичного приёма 3-5 месяцев. НЕТ врачей по ОМС, все ушли деньги зарабатывать. С учётом того, что в области вообще медицину убили и в лучшем случае есть фельдшер на приёме, а к платным врачам ещё доехать надо, то Екб в медцентрами на каждом углу просто Мекка.

Отдам два парика девушке, проходящей химию.

Всём добрый день. Озадачились мы с папой оформлять ли инвалидность. Может подскажет кто то, пенсионер, диагноз липосаркома 4 ст. Что даёт инвалидность? Льготы, доплата к пенсии? Стоит ли в эту мороку ввязываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы