Септум-операция. Кто недавно делал операцию по исправлению носовой перегородки?

Люди, расскажите, как долго восстанавливались? Сколько лежали в стационаре? Сколько вообще больничный?
Как ощущение после?
В общем, интересно всё про данную операцию

Никто?

Муж делал в УГМка находился 3 дня там . Дышать стал лучше . но как храпел , так и храпит.
Кстати я к этому же доктору обратилась , правда с отитом -тоже порекомендовал сделать у них операцию .
Пошла в поликлинику по мету жительства -сказали , что у большинства искривлена перегородка , нос дышит и операция не показана

Делала давно. Аж дважды
Первый раз в 6 гб. Две недели лежала. Тяжко было. Кровотечение долго не останавливалось. Вытаскиваои. Промывали. Снова бинты внука трь. Брррр
Второй раз в 41. Лучше и быстрее. Неделю в больнице. Потом неделю или две на больничном. Физ процедуры ещё какие то делали

Аноним 306, мне точно показано, ещё ни один врач не сказал, что не нужно делать
Танита, про давно понятно, тогда другие технологии были
А в 41 я тоже планирую. А вы неделю прямо лежали? 5 дней не хватит?)
А потом никак без больничного? Как состояние? После стационара нельзя сразу на работу?

Аноним... ,
Тоже давно было. В 2004 году. Надо сейчас точнее узнавать

Лор когда смотрит сына, охает, причем любой. Сказали в подростковом возрасте может заложить и надолго, нужна будет операция.

Аноним 671,
Вот и меня лоры также смотрят, тянула-тянула, после последней беременности ещё хуже стало

Я счас уже этот квест начала проходить. Участковый лор сказала, что с моей кривой перегородкой сам Бог велел.
Во вторник в самый дубак в 40-ю еду к тамошнему лору. Сказали, операция приблизительно в сентябре будет, делается лазером под наблюдением мини камеры
Если хотите. Могу держать в курсе событий если хотите

Алмаз_твоего_сердца,
Очень хотим. Тему беру в закладки.

Алмаз_твоего_сердца,
Почему в 40ой и почему в сентябре?

Тоже послушаю. Про 40ю слышала положительные вещи

\~real\~,
Я в феврале делать буду, но в 41

www.u-mama.ru
Вот тут посмотрите, есть и отзывы

Делала давно, лежала неделю до операции ( анализы сдавала) и неделю после. Не больно, но ощущения очень неприятные. Чувствовала сильное давление, слышала как хрустит кость. Первые сутки ужасное состояние.
Во время операции слизистая нарушается, первые три года насморка вообще не было. А потом чуть сопли, только кукушка и спасала. Лет через 5 все восстановилось. Это лично мой опыт, знакомый делал, у него все нормально было.

Надо все таки делать? Я оттягиваю, но чем старше, тем сильнее нос уезжает((( одна ноздря стала уже, кровоточит иногда, больше никаких побочек, нос дышит

Щастье, а бесплатно взрослым делают?? Думала, что только платно

Oga-Oga, я решила точно делать, оттягивала до 35 лет, только хуже становится

Аноним... ,
Мне больше лет, кроме чистой эстетики, [ кривой нос, да)))) особо ничего не беспокоит

Я делала 2 года назад в 33 больнице, платно. Сама операция длилась около часа, потом лежала в палате часов до 16 примерно, потом домой, на следующее утро приехала ,убрали тампоны, обработали, потом в течение недели на обработку ездила. Сильные мучения , это первые сутки, пока стоят тампоны, но при этом состояние полудремное, так что терпимо. Во время операции, вроде слышишь, даже пыталась разговаривать, если становилось больно, добавляли анестезии. Дышать нос стал сразу же как, только убрали тампоны, и с каждым днём всё лучше, через неделю уже было супер. Хотя тоже дотянула и до операции около трёх лет на каплях, ежедневно.
Сейчас все хорошо, даже насморка практически не бывает. Думаю надо было раньше решиться на это.

Oga-Oga, у меня, наоборот, внешне не особо видно, но не дышу

Шуня,
Через сколько можно на работу?

Аноним... ,
Больничный на 2 недели дают, но на мой взгляд, через неделю вполне уже можно.

Добрый вечер, неделю назад выписалась из 40, делали септопластику. Мучилась с заложенностью больше года, сидела на каплях. А сейчас живу как нормальный человек. Мне делали под наркозом, два дня после операции были тяжёлыми, с тампонами в носу, дышишь ртом, всё пересыхает,НО потом нос то ДЫШИТ!!!! Лежала 5 дней, ещё неделя у районного лора на больничном.

Аноним 745,
Шуня,
Спасибо
Аноним 337, а у районного лора обязательно на больничном быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы