Септум-операция. Кто недавно делал операцию по исправлению носовой перегородки?

И боюсь, не будет ли хуже, чем до?

Операция в 40.

Девочки, может кто у бродовских делал а последние пару месяцев, отпишитесь как сейчас там, цены. Тоже очень надо

KateS ,
Не бойтесь, все будет хорошо. Да, неприятно, особенно, наверное в бесплатной больничке. Но ваша жизнь явно изменится к лучшему. Надеюсь, вы сделаете операцию в теплое время года. Моя была в начале ноябпя, снег уже лежал. Когда меня выписали, то нос был почти без слизистой. И было ощущение, что ледяной ветер сифонит прямо по костям носа. Но потом это ощущение ушло. Я слезла с сосудосуживающих капель, на которых полжизни сидела. Да, сейчас не идеально дышу, но гораздо лучше. Да и насморков стало меньше. За 10 месяцев ни одного. А ведь когда то он у меня в июле случился и сразу ушел в гайморит с проколом.
Надеюсь, теперь это в прошлом. Не знаю ни одного человека, который бы пожалел об этой операции.

RoMaxNat ,
Боюсь, наверное, да. Если у вас бесплатная плановая. Все больницы закрыты на карантин. Экстренно, наверное, делают, но плановые, думаю, отложили.

Алмаз_твоего_сердца: Надеюсь, вы сделаете операцию в теплое время года.

уже сделали, в самое теплое время
тоже тяжело очень, жарко снаружи + температура
но мы верим, что всё это скоро закончится и начнется новая жизнь)

Ап для ищущих

В связи с короной моя операция отменилась. Столько беготни по больницам, чтобы получить направление на операцию, 9 месяцев ждать....
И начинать сначала

RoMaxNat, ужасно обидно ((

Поехал тоже делать просто септопластику(гребень в левон носовом ходу)не буду писать где буду судиться.В итоге вместо написаной в выписке септопластики эндоскопической сделали банальную обычную подслизистую резекцию по Киллиану(тупо убрали хрящ)теперь перегодка болтается как парус на ветру при дыхании два слоя слизистой и надхрящницы и всё без самого хряща.Также дополнительно без моего ведома чтоб поднять сумму по страховой сделали раждикальные манипуляции на нижние носовые раковины турбинопластика с конхопексией и частичной резекцией задних концов раковин.В итоге слева задний конец удалили петлёй полностью под корень,не знаю что там хирург имле виду под турбинопластикой но в итоге раковниы сморщились,высохли и обтянули костный остов.Нарушились все функции носа в целом и итоге у меня теперь ХРОНИЧЕСКИЙ ВТОРИЧНЫЙ АТРОФИЧЕСКИЙ РИНИТ И СИНДРОМ ПУСТОГО НОСА а эта уже инвалидность,почитайте в википедии что это такое и кто в этом виноват.Лечения этого жуткого состояния нет и в ближайшее 100 лет не будет точно.АККУРАТНЕЙ с красивым словом септопластика!

Евген96 ,
Можно в личку клинику, врача, сейчас тоже выбираю. Турбинопласьику надо делать.
Заранее спс

Евген96: не буду писать где буду судиться

напишите, чтобы те, кто ищет врача и клинику, были внимательнее

Турбинопластика это уменьшение ноздрей. Вопрос причем здесь перегородка. Если вы только ее хотели исправить.

Евген96,
Напишите, пожалуйста, где делали.
Вы такие ужасы пишите, а у меня операция через день. И так страшно((

Подниму тему,
Есть свежие отзывы, кто где делал платно?
Боюсь, но надо.

RoMaxNat,
Добрый день!! А вы перезаписались?? И на какой день?? Тоже предстояла операция 20 октября, 40ю опять закрыли... Интересно на какой месяц сейчас записывают*??

дуэнья: Добрый день!! А вы перезаписались?? И на какой день?? Тоже предстояла операция 20 октября, 40ю опять закрыли... Интересно на какой месяц сейчас записывают*??

Здравствуйте. Больше не начинала проходить этот квест.

Аноним 77: Есть свежие отзывы, кто где делал платно?

Привет. Я делала год назад. На Фучика 3. У Бродовского Максима Борисовича. Сдесь же в отзывах нашла.

Много лет боялась идти и жила на каплях. С тех пор как сделала, каплями воспользовалась только ещё пару недель после операции и все. Больше не использую. Дышу всегда. В этом плане жизнь изменилась на до и после.

Кто делал септопластики, через сколько после операции у Вас нормализовалось носовое дыхание? Сколько держится отек?
Все интересно по восстановлению.

Аноним 77,
Делала два года назад в 40-й бесплатно. Через 2-3 дня как вытащили бинты, так ваще кайф. Сказали, что к вечеру отек вернется, но я на радостях этого не заметила)

тоже назначена операция на апрель, столько возни и всё зря, наверно, и так год ждать, ещё и перенесут потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы