Рак кишечника 4 стадии

Добрый вечер. 14 февраля моя бабушка (64 года) поступила в онкологию на экстренную операцию. До операции диагноз не был известен. После операции она пролежала 3 дня в реанимации, не могли стабилизировать давление. После того как ее перевели в палату, мы с мамой посетили врача для беседы, и конечно зашли к бабушке в палату. На беседе врач огласил диагноз « рак кишечника 4 стадии и метастазы». Так же, врач сказал, что во время операции был удалён абсцесс (гноевик). На прямой вопрос о прогнозе он ответил очень скользяще, что у неё очень тяжёлое состояние она может в любой момент погибнуть. На следующий день ей разрешили сидеть, ещё через день стали давать бульон. Позавчера, как сказала бабушка, врач прочистил ей кишечник, после этого ей стало ещё хуже. Позавчера была проведена повторная операция, но зачем и почему никто не знает, так как сейчас выходные и на беседу мы не можем съездить. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста информацией, советом. Так же была непроходимость кишечника, во время операции была выведена колостома.

MYPYMYPY ,
Свекр умер от рака кишечника , тоже самое все было что у бабушки вашей. Не буду давать вам надежду, потому что ее просто нет...(((

Аноним 238,
Сколько времени прошло от постановки диагноза до кончины? Делали операцию?

бабушка умерла от рака кишечника. за 3 месяца.
MYPYMYPY , готовьтесь к худшему, увы.

maltseva,
На сколько я знаю, больные отказываются от еды. У Вас тоже так было? Просто бабушка есть хочет, но не может, так как ее сразу же начинает рвать, либо минут через 10 после приема пищи диарея. Так было ещё до операции. Сейчас ей можно было пить только воду, даже вода не усваивалась, а рвало сильно.

Бабушка умерла от рака кишечника. От операции и постановки диагноза до смерти три года прошло, но стадию не помню уже. Почти не ела, отощала жутко просто.

Мимоза,
Вот и у меня бабушка очень сильно похудела, до 55 килограммов, хотя Асю жизнь была давольно полненькой

Меня очень волнует что за повторная операция. Врач сказал, что все удалили. При том, что они в первый раз ей еле еле стабилизировали давление

MYPYMYPY ,
8 месяцев прошло, операцию сделали вывели колостому, с ней проходил около 4 месяцев, потом снова попал в больницу, было непроходимость кишечника, после выписки домой, прожил очень мало, не больше месяца((((до сих пор немогу в это поверить, свекра любила как своего родного папу(((

Аноним 238,
Я Вас прекрасно понимаю. Все детство провела с ней. Бабушка у нас одна осталась(( 5 месяцев назад умер дедушка по линии отца от непроходимости кишечника. Потерять бабушку для нас самая настоящая трагедия(

Надо поехать завтра и поговорить с хирургом. Запишите диагноз и как можете его слова. Я вам помогу понять что произошло.
Но радикально, скорее всего, не прооперировали. Колостому вывели, хорошо, значит можно будет есть и не будет непроходимости.
Прогноз неблагоприятный, это надо понимать.

MYPYMYPY ,
Автор, печально все... при 4 стадии не удаляют опухоль, в этом нет смысла. Скорее всего операция была палиативная-убрали абсцесс, устранили непроходимость...судя по ее состоянию процесс сильно зарущенный уже....
У меня бабушка после постановки диагноза прожила 2 года, но ей делали радикальную операцию, опухоль удалили, но дальше лечения не было к сожалению.

Neiron,
Спасибо большое, постараюсь все запомнить или на диктофон записать разговор. Он нам все не говорит, так как при поступлении бабушка указала только своего мужа данные. Он может все сказать только ему. Он приедет только 26 числа из командировки и сразу к ней на беседу с врачом

Аноним 276,
Как раз опухоль удалили. Выведи колостому. Я знаю, что 4 стадия неоперабельна. Врач сказал, что если не удалили бы опухоль, то она скончалась бы у них на столе. Так же нам не сказали в каких органах метостазы, сказал что есть и все. Да, рак был очень запущен, с распадом и кровотечением в брюшную полость.

Вы не подумайте, что мы все знали и не ходили по врачам, не проходили лечение. Мы с мамой и все родственники ничего не знали, да и она сама, так как проктолог ей сказал «у Вс небольшой геморройчик, вставляйте свечи и все пройдёт». Конечно, если знали бы все с самого начала, то давно бы уже обратились к онкологу

MYPYMYPY автор темы: У Вас тоже так было?

чем ближе к смерти, тем меньше ела.

MYPYMYPY автор темы: Вы не подумайте, что мы все знали и не ходили по врачам, не проходили лечение. Мы с мамой и все родственники ничего не знали, да и она сама, так как проктолог ей сказал «у Вс небольшой геморройчик, вставляйте свечи и все пройдёт». Конечно, если знали бы все с самого начала, то давно бы уже обратились к онкологу

Неужели не было болей? Моя двоюродная бабушка прожила более 20 лет после операции по удалению опухоли кишечника. Умерла в возрасте 86 лет . Но там была,конечно, не 4 стадия.

MYPYMYPY автор темы: Как раз опухоль удалили.

Это не имеет по сути значения при таком распрастранении процесса, да ее удалили насколько мешала, потому что непроходимость и т.п., но там и другие органы задеты рядом, плюс метостазы...это к тому чтоб вы понимали и осознали насколько все нехорошо...((((
У меня обе бабушки умерли от рака. Одной тоже говорили-так хорошо ведь что худеете....2 мес.прожила после постановки диагноза. Вторая вот 2 года, но не так запущено было...

MYPYMYPY ,
сейчас самое главное быть максимально больше рядом с бабушкой.
Я не говорю что с врачом не надо говорить, но это все вторично в Вашем случае.

Прабабушка сгорела от рака кишечника очень быстро, у бабушки при первых признаках (потеря веса, понижение гемоглобина) забили тревогу, 2 стадия, повезло, что не было метастаз, иначе даже бы не взяли на операцию.

Lav@nda,
Она все от всех скрывала. Никогда ни на что не жаловалась, даже виду не подавала, что ее что-то беспокоит. До последнего все бегала, с правнучкой времени много проводила. У нас даже и мысли не было, что у неё все так серьёзно. Мы знали, что геморрой, спрашивали ее что да как, она говорила, что лечится, что все хорошо

Аноним 276,
Я конечно же понимаю всю серьезность ситуации. Не хочу, чтобы она мучалась от болей

Мечта бурундука,
Да, конечно. Я приезжала к ней в больницу неоднократно и домой тоже, но сейчас нет возможности, так как она в реанимации и мы не знаем в каком она состоянии сейчас

Neiron,
Бабушка говорила, что врач постоянно спрашивал ее про верх живота, может с этим связана операция?

MYPYMYPY , не будем предполагать, послушаем что они скажут.
Может быть много вариантов.

Neiron,
Хорошо, только врач нам толком ничего не скажет, так как мама моя эмоции не умеет сдерживать, да и сам врач сказал, что муж нужен ее

MYPYMYPY , подготовьте маму или сходите одна. Ну или мужа подождем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы