Аденомиоз

я это: Аденомиоз в мае 2017 написали
Забеременела, родила, кормила, год месячных не было

ваш случай вселяет надежду!
в сентябре на узи обнаружили полип и аденомеоз. В ноябре была гистероскопия, убрали полип. Про аденомеоз все молчат, т.к операция по омс, то врачи вообще все молчком: почистили и все, ни осмотров, ни узи.
При первом осмотре сказали только: не выдумай себе болезни и беременей, но мне что то страхово. Сейчас месяца через три пройду контрольное узи и будем решать.
А так вообще ни болей ничего не было, цикл впорядке, обильные только

У меня сначала был Эндометрит, после гистероскопии пила Норколут 4 месяца, на нём цикл выровнялся, после отмены Норколута опять месячных 2 месяца не было, снова УЗИ, Эндометрий в норме, даже маленький, но появился диагноз Аденомиоз, потом опять препараты замещающие 2-ю фазу цикла, но уже Оргаметрил, он конечно стоит в 10 раз дороже, но переносится легче, и снова после отмены нет месячных, аденомиоз плюс миома, завтра снова на УЗИ +гормоны, устала капец. Может это климакс ранний? Мне 38, двое детей, рожать больше не планирую.

Rina81: УЗИ +гормоны, устала капец. Может это климакс ранний?

Так вот по результатам УЗИ и гормонов узнаете.
У вас кроме нерегулярного цикла какие то жалобы есть?

Octavia ,
Меня ничего не беспокоит. Наоборот напрягает, когда пью препараты 2-й фазы цикла с них дичайший ПМС, никогда раньше ничего подобного не испытывала, и признаться не понимала как это бывает)))
Мне и без месячных хорошо, если бы ещё всё в норме было))

мне на одном узи поставили, потом врачи еще года три этото диагноз переписывали, хотя потом еще 4 раза делала у других узистов - никто из них не ставил.. Но меня ничего и не беспокоит правда.

Rina81 ,
Аденомиоз как и эндометриоз лечат если есть жалобы. Вам точно надо лечить?

Octavia ,
С циклом проблемы, так то ничего не беспокоит

Подниму тему. Врач поставила диагноз - аденомиоз". Скажите, кто принимал Клайру - стало ли лучше ?

Из симптомов: болезненные месячные, боль в тазу (постоянная, усиливается в КД), боль во время полового акта

Напишу про себя. У меня аденомиоз ставят уже 6 лет. Забеременела и родила с ним. Сейчас врач предлагает поставить спираль Мирена с лечебной и контрацептивной целью. Думаю пока нужно ли ставить. Мне 42, детей больше не планирую. Из симптомов -боли тазовые ноющие, с циклом все нормально

У меня аденомиоз и 2 миомы в очень неудачных местах, поставлен в октябре после гистероскопии и 2х лет мучения с болями в критические дни.
Пью оргаметрил уже полгода. Месячные все равно очень болезненные и обильные. По итогу с врачом решили ставить мирену. Готовлюсь морально пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы