Деменция у мамы

Modena: Похоже добралась до меня беда...
Не знаю как себя вести, как действовать, как относится к жизни дальше...
Год назад невролог сказала, что начальная стадия деменции, порекомендовала лечь в стационар. Тк я полностью не могу оплатить 40 тысяч, сказала маме, что стоимость лечения 20 тысяч, она запричитала и отказалась ложиться. Пропила назначенные лекарства.
Но похоже деменция прогрессирует. У мамы навязчивая идея, что одну из ее квартир хочет забрать невестка, поселить туда своих родителей. Она во всем видит только то, что ей хочется: что невестка использует ее сына, что мой муж приведёт свою новую жену в нашу новую квартиру. Внешний вид у неё потерянного человека, сама с собой разговаривает, не внимательная, рассеянная. Одну из квартир сдаёт и даже не может людям условия аренды обьяснить 15 лет живет в Екатеринбурге и не ориентируется даже в элементарных центральных улицах.
К врачам уже ходим вместе, на коробочках с лекарствами пишем как принимать лекарства.
Я не представляю что меня ожидает, боюсь и не хочу верить, что это именно деменция. Хотя все симптомы как из книги...
Поделитесь опытом своим, что бы вы сделали по-другому, о чем вы жалеете...

Автор как у Вас дела? Год вижу прошел. У меня похожая история начинается. Может Вы сейчас что-то дельное сможете подсказать новичкам......

У моей бабушки прогрессировала сосудистая деменция. Она стала подозрительной, говорила, что мы воруем из холодильника ее еду, прятала ее, а потом забывала, где прячет. Стала раздражительной и плаксивой. Невролог прописал лекарство глиатилин. После него она стала перестала быть подозрительной, улучшился сон, менее стала раздражаться. Посоветуйтесь с врачом, может Вам пропишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы