Ангину можно вылечить без антибиотиков?

Горло с субботы побаливало, не полоскала, ела граммидин, вчера голова начала болеть и очень больно глотать начала брызгать гексоралом и полоскать и выпила нурофен на ночь, а сейчас заглянула в горло ужас , пробки в миндалинах появились, и уши побаловать, вчера вроде не было . Температура так себе 37 и 2 , запись к терапевту только на завтра , а сегодня и орать в поликлиннику на удачу, потому что в доврачебном кабинете врач сидит ужас, была уже, давление померить не могла толком аппарат не могла накачать , или уж дождаться завтра то к участковому или на дом вызвать . Придут? Раньше приходили, но там температура не спадала и был бронхит, с ангиной такой же сама ходила, но было очень тяжело, еле высидела в очереди целый час , знать бы что без антибиотиков я б сама полоскала да брызгала или мазок сдать в платной? Что то часто у меня горло с такими симптомами , минимум раз в год. Поликлинника на вилонова кто знает тот меня поймет. На вызов (бронхит) в январе этого года приходил новый молодой врач , очень хорошо отнесся и даже отругал что сразу не вызвала. Я не вызывала ,потому что как не вызову придут врачи в возрасте и ворчат типа сами то не могли дойти. С ангиной то пешкарить до поликлинники 1,5 км. Не будет осложнений?

Эх, много написала простите, крик души, не представляю как в поликлиннике в этой старички лечатся

Без сахара,
Спасибо, эх, один раз так было осенью так терапевт в поликлиннике заглянув в горло сразу антибиотик и запугал ревматизмом и другими осложнениями. Без сдачи мазка из горла назначают антибиотики, вот что еще смущает или всем так? Дочке тоже так же назначали

Жукова автор темы: Без сдачи мазка из горла назначают антибиотики, вот что еще смущает или всем так? Дочке тоже так же назначали

Всем так. Не должно так быть. Продаются в аптеке тесты, стрептотест называется. Купите и сделайте, если положительный - пейте антибиотик.

Жукова ,
У меня классическая ангина 2 раза в год, без антибиотиков уходит в верхние дыхательные пути

Fox07,
В кашель или насморк?

Black raven,
Так я уже полощу и брызгаю,не "смажет картину"?

У моего брата нелеченая ангина по почкам жахнула, теперь так легкомысленно не относится

Жукова автор темы: Так я уже полощу и брызгаю,не "смажет картину"?

Если у вас там стрептококк, который ангину вызывает - он никуда не денется, покажет тест. Если нет такого, то полощите дальше и не выдумывайте Горло до недели может болеть, это нормально. Полоскание, обильное питье, молоко с медом - супер, и все пройдет.

Black raven,
Полощу пока

У меня всю жизнь ангина
Вернее, обострение хр тонзиллита.
Если вы говорите, что у вас раз в год, значит, тоже обострение,
Всегда лечу без а/б, если температцуры нет и общее состояние нормальное - полоскать каждые 2 часа, гексорал 3 раза в день, Можно рассасывать таблетки типа лизобакт или имудон (врач всегда прописывал при ангине). Питье, чай с лимоном, малиной и т.д. Если за 3-5 дней не лучше, тогда точно а/б.

Black raven: молоко с медом - супер, и все пройдет.

Никакого меда при ангине! Он еще больше раздражает горло.

Жукова ,
Насморк, без антибиотиков не проходит потом

Можно, но сложно. Сдавайте мазок горла, будете знать почему болеете.
Хлорфилиптом спиртовым полоскать, солью+содой+йод полоскать как можно чаще, на ночь и утро на гланды тоже хлорфилипт, только другой в сиропе что-ли. 3 дня в любом случае адски болит. Ингалипт вместо гексорал советую курсом по инструкции. Для иммунитета ещё что-нибудь.

Жукова автор темы: пешкарить до поликлинники 1,5 км такси? Общественный транспорт? Муж на машине?
Жукова автор темы: Температура так себе 37 и 2 в поликлинику обращайтесь.
Жукова автор темы: Горло с субботы побаливало сами затянули ж. Тем более, в выходные то могли б и полоскать.

Спасибо за советы, пока полощу и брызгаю гексоралом, температура 37 и 7 сейчас, голова болит , посмотрим как завтра будет . К врачу все равно идти придётся.

Kaбанчик,
И вам спасибо , можно на ваши вопросы не буду отвечать ?! Мой вопрос к форуму в заголовке.

Fox07,
А У меня сначало был не насморк , а заложенность ночью и утром проходило, но было ощущение отека в носоглотке. А эти белые пробки сегодня появились, вчера была одна маленькая

Жукова ,
Если самочувствие плохое вызовите лучше на дом. Я с ангиной приползала в поликлинику сама, думала помру там, меня от туда в стационар отправили кстати, так запустила, с антибиотиком на сл день уже улучшения были

Иноходка,
Я завтра позвоню , надеюсь примут, я осенью и с ангиной пришла вечером и там уже мой участок не принимал , а на других очередь, дали нулевой талон и в регистратуре мне сказали что надо было врача вызвать на дом ,вот и сидела час, ладно хоть приняли , но я тогда не думала , что однозначно врач назначит антибиотик, он так и сказал без него никак и правда лучше стало. А сейчас такие же симптомы.

Жукова ,
Я нос уже после горла лечила, вначале он меня не беспокоил

Fox07: Я нос уже после горла лечила, вначале он меня не беспокоил

Вот, кстати, вопрос к автору у меня возник.

Жукова ,
Насморк есть? Извиняюсь, если пропустила и уже отвечали. Если насморк есть, то это орви. Если нет - очень вероятно, что именно настоящая ангина, а не

ПрипевочкаХ: У меня всю жизнь ангина
Вернее, обострение хр тонзиллита.

Чтобы раздавать советы нужно хотя бы в базовой терминологии разбираться. Ангина - серьезное заболевание, вызванное микробом стрептококк. Хронический тонзилит - это то, что беспокоит по нескольку раз в год взрослых, ведущих неправильный образ жизни, возникает от обычных факторов - продуло, холодненького попили и т.д.

Ангины бывают разные. Помню, что какой то один вид можно вылечить без антибиотика, остальные - нет. Стрептококковую точно нельзя. Выше написали, что как раз на неё есть стрептотест в аптеках. Купите, сделайте, если она, то точно антибиотик. А лучше конечно к врачу попасть.

Black raven,
Было ощущение отека в носоглотке ,утром после сна заложенность проходила, я просто аквамарисом пшикала, где то с 22 числа началось сначало глазами было больно двигать и спина болела, то голова, думала обострение остеохондроза, несла тяжелые пакеты, и погода менялась то снег то жара, дома было холодно и включала обогреватель, и дома последние 2 дня нет воды горячей, руки мою под холодной водой . Я думала отек в носоглотке у меня из за обогревателя, воздух же сухой .

Black raven,
Ага, я в +36 на юге холодно кваса выпила и сразу ангина накрыла
Сейчас хоть дома лечу, раньше в больницу увозили

Fox07: Ага, я в +36 на юге холодно кваса выпила и сразу ангина накрыла

Стрептококк не живет в квасе, ни в холодном, ни в горячем. Он передается как любой микроб, от человека к человеку. Холодный квас/молоко/пиво и т.п. - это обострение тонзилита. Болит горло - не равно ангина. Это у нас наши врачи, завидев красное горло, говорят "ангина", что в корне неверно. А хороших врачей, которые знания получали не в советское время (или хотя бы интересовались достижениями современной медицины) у нас, увы, немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы