Ангину можно вылечить без антибиотиков?

Black raven,
Общее или местное переохлаждение. От холода слизистая резко сокращается, суживаются сосуды, ухудшая снабжение кровью. В результате созлается благоприятная обстановка для размножения бактерий.
Понятно, что в квасе не живет)
Я знаю, что такое ангина и у меня она проходит одинаково: быстрое начало болезни, характеризующееся резким повышением температуры, появлением боли в горле, образованием гнойных налетов на поверхности миндалин.

Fox07,
У меня осенью была без высокой температуры 37 и 5 и гнойники в миндалинах . И я их не могла выполоскать , только после антибиотиков их не стало. Вот я решила тему завести , если стрептокок причина этих гнойников то хоть заполоскайся, они не уйдут. Знать бы что буду полоскать и их не станет , я б не хотела пить антибиотики. Но судя по признакам у меня ангина лакунарная

Бактерии только антибиотики убивают.Если герпесная, то противовирусное от герпеса

Жукова автор темы: пробки в миндалинах появились, и уши побаловать

Утром идите в кабинет неотложной помощи, справится с вашей ангиной поди доктор.
Просите сумамед. Он хоть переносится полегче. Только именно его купите, всякую перхоть, азитромицин отечественный не надо, они плохие.
Без аб не обойтись если пробки.

Black raven: Хронический тонзилит - это то, что беспокоит по нескольку раз в год взрослых, ведущих неправильный образ жизни,

да ну? честно?

ПрипевочкаХ: да ну? честно

А вас что смущает? Ну хотите вы, пейте антибиотик при каждой боли в горле, здоровье то ваше.

Neiron,
Спасибо, врач пришла, назначила амоксициклин 500 мг 3 р в день, а в инструкции написано через 8 часов интервал, если я первую выпила в 8 утра, вторую в 20 часов вечера, а третью в 2 часа ночи?

Жукова , 7-14-24 обычно пьют.

Neiron,
Спасибо

Врач сказала, что если бы я обратилась до брызганий и полосканий, то прямо на приеме в кабинете берут мазок на дефтерию и бактерии. Так что имейте ввиду , может это новые правила у них, раньше никогда мазок не брали. Врач новая сейчас у нас на участке ,молодая , надеюсь будет порядок .

Black raven: А вас что смущает? Ну хотите вы, пейте антибиотик при каждой боли в горле, здоровье то ваше.

А вы читать не пробовали?
Вообще-то я и писала, что не нужно пить а/б при каждой боли в голе....

ПрипевочкаХ,
Ангину без антибиотика врядли вы вылечите. А из таблеток я бы за имудон не переплачивала, Лизобакт справляется отлично с инфекциями в горле и действие антибиотика усиливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы