Где лечить рак легких?

tatinana:

Насчет дальнейших опций. Если предположить, что на лорлатинибе пациент просидит лет 5, то есть шанс, что появится что-то еще. Новых таргетов пока действительно нет, есть только надежды на нувалент, который пока во 2-й фазе испытаний (но он недавно уже получил статус прорывной терапии в FDA, и это значит, что у него есть перспективы на ускоренное одобрение FDA в какой-то момент). Но еще несколько лет назад, 2-3-4 года, после всех таргетов не было понимания даже какие химии могут нормально работать. Сейчас с этим стало лучше, и есть люди, которые живут потом несколько лет на химиях, и это всё может дать время для появления новых препаратов.

Спасибо большое за ответ. Да, напишите, пожалуйста контакты специалистов

Скажите, пожалуйста, а как Вы поступаете в случае болезни: орви, головные боли и прочие. Мне запретили антибиотики и обезболивающие и любые таблетки, чтобы не нагружать печень. Ну и диета. Даже не знаю, как жить теперь)) Или потом может организм привыкнет и все можно будет?)

tatinana: Скажите, пожалуйста, а как Вы поступаете в случае болезни: орви, головные боли и прочие.

Головные боли - нурофен, мне помогает. Принимаю не часто. Орви стараюсь захватить в начале, и на этом этапе просто полощу горло фурацилином и промываю нос соленой водой из аптеки. Если не помогло, то ничего не поделать. Пью фервекс или что-то похожее, имбирный чай. Не всё сразу, а смотря что есть под ругой. С врачами это не обсуждала. Вроде парацетамол считается нежелательным.

Антибиотики самостоятельно никогда не принимала, только мази типа левомеколя или синтомицина. А сейчас, пока я в Израиле, антибиотики всё равно невозможно купить без рецепта. Но при необходимости врачи выписывают. Мне недавно нужен один, так врач выписал просто по телефонному звонку, без осмотра и анализов, т.к. пару лет назад я его уже принимала, ситуация - та же, и я уже просто просила рецепт именно на него. Но вообще в Израиле онкопациентам, попавшим больницу по скорой или через приемный покой, антибиотики вливают сразу на автомате, мне кажется. Потому что точного диагноза на старте нет, иммунитет считается сниженным, и это всё делается чуть ли не для подстраховки.

Печень важна, и да, обычно что-то принимаем с оглядкой на печень. Но всё - в разумных пределах, включая вино. Еще я привожу из России гептрал и урсофальк, их можно принимать одновременно. Пару раз помогали, реально. Местным врачам про их приём не рассказываю, но с нашими в России предварительно консультировалась.

Про врачей написала в личку.

tatinana:

Диету для начала лучше соблюдать, наверно. Не в смысле не пить вино (про это и другое можно спросить врача второго мнения), а чтобы вес не набирать. набор веса - это побочка лорлатиниба, которая очень часто встречается. Вес очень сильно и быстро растет, некоторые легко набирают 20 кг за год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы