Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная коррекция зрения. Отзывы?

Еще такая фишка малоприятная - после операции мне и линзы носить запретили, т.к. роговица слишком тонкая (она же сжигается лазером). Т.е. только очки :(

У моей мамы эффект от операции продержался полтора года всего, а сейчас, через 5 лет, такие проблемы вылезли, что все офтальмологи в обморок падают!
Я бы сто раз подумала, прежде чем роговицу лазером жечь...

Я сделала в микрохирургии 3 года назад. Было -4,5 и -6, сейчас единица. Операция быстрая, но болезненная. После этого день мучаешься и все. Я очень довольна, побочных эффектов не было, без проблем после этого родила еще одного ребенка.
Запишитесь в МНТК на консультацию и совместно с врачом (который и будет делать операцию) примите решение.

У меня свекр такую опреацию делал лет 20 назад, а то и больше, когда этот метод только-только начал появляться и конечно сама операция проходила совсем не так как сейчас. Но у него все стало ОК и только сейчас появились проблемы со зрением, но это уже по старости (когда читать надо в очках) и все. Знакомая делала 2 года назад и тоже все ОК. Сейчас у меня муж готовится на такую опреацию в конце августа, но не много другим методом, а не тем, что через 30 мин. идешь домой или на работу (5 дней надо в больнице находиться).
Я считаю что на здоровье денег не надо жалеть, тем более на зрение.

ЗЫ: у всех вопрос: почему все офтальмологи в очках? Ответ: потому что много противопоказаний для операции.

Не жалко, когда есть результат....
А когда его нет, да еще все хуже чем было, тут задумаешься

На консультации честно рассказывают, что и как. Рассказывают почему противопоказания есть (если вы их скрыли - ваша ответственность). После лазера очень быстро возвращаются к работе. Есть и неудачи - организм на любую операцию и вмешательство реагирует по разному. Что мне понравилось, что они скорее отговаривают, чем приглашают. С большой осторожностью рекомендуют. Говорят что практика молодая (около 20 лет) и сложно говорить о том, как поведут себя глаза впоследствии, в старости, потому что просто данных нет. Пока весьма и весьма положительные отзывы и результаты, хотя даже 1-2% огорчают их поэтому они осторожны. МНТК - это не чисто коммерческая организация. Они сразу говорят - мы не коммерсанты и никого не уговариваем. Мы лечим, поэтому относимся к любой операции очень взвешенно и отвественно.

Там нет такого ограничения, что долго за комп нельзя. Я тоже по 9-10 часов в день за компом сижу.
Взяли отпуск на 2 недели, за это время успели и операцию сделать и адаптироватся.
Через 2 недели вышла на работу на полный день.

у меня у подруги, мама делала такую операцию, правда давно, когда это только появилось.
Она тогда помню, еще на какие то обследования раз в год ездила, после операции.
Сейчас, все ОКЕЙ.
Я вот тоже подумываю на эту тему сделать или нет! а сколько она стоит то сейчас.
У меня -4 оба глаза.

Ну вот я не согласная не 100%е зрение потом иметь.. нафига? мне все равно за руль тоды в очках придется - а какая разница на сколько очки, что щас в очках что потом... вот же блин..

что-то я растроилась, так мечтала уже отказаться и от очков и от линз, а тут такие отзывы :( и не на 100% зрение тоже не согласная
разрушились мечты
хотя потом на консультацию поеду

Я сделала операцию в январе 2005 года
Зрение было правый -5,0 левый -4,0( с астигматизмом), перед операцией лечила левый глаз лазером.
На данный момент зрение правый 1,0 левый -0,7
Я очень рада, что согласилась на эту операцию. Вы как будто попадаете в другой мир.
После операции брала 2 недели, за это время глаза восстановились. Так как работа тоже связана с компьютером, в глазах не много рябило, для этого я одевала очки тёмные чтоб глаза не уставали. Да очки нужны только с защитой

я делала операцию в 1996г., и повторно в 1997г. зрение было -6,5 оба глаза, на одно 100% стало, на втором -1, тогда по условиям договора при остаточном минусе делалась повторная бесплатная операция, которую и сделали. Проблем со зрением с тех пор нет, за компом сижу по 8-9 часов

ну вот и порадоваться можно за кого-то :) так хочется, чтобы повезло

Сейчас они тоже повторную делают бесплатно, в течении года, если за один раз не до конца исправилось.
Но вообще они сразу определенные прогнозы ставят, мне говорили, что если до -4,-5, то скорее всего одной операции хватит, а тем у кого больше с одного разо 100% редко получается. Исключение конечно те случаи когда организм как то реагирует не правильно, но % при нынешней технике вообще минимальный таких отрицательных примеров.

Я вообще тоже долго решалась, 3 раза уже собиралась и только на 3-й сделала. Решили тогда для себя, что до такой степени очки и линзы достали, что даже если упадет через 5 лет обратно, то эти 5 лет я по крайней мере человек себя буду чувствовать.
А это неперадаваемое ощущуние на следующий день после операции:)
У меня брат 20 лет назад делал еще хирургическим путем (насечки) и до сих пор все вроде нормально. А было у него -7-8+астигматизм.

вот ведь незадача: прочитаю положительные отзывы - оч. хочу сделать, прочитаю отрицательные - страшно становится... Блинн! ))

А если не сделаешь, жалеть не будешь? "Вот сделала бы операцию еще тогда и ходила бы с нормальным зрением уже 10 лет..."

я еще к врачам не обращалась с вопросом о разрешении мне такой радости, мож еще и не разрешит эндокринолог. так что мое желание пока достаточно абстрактное, да и денег надо добывать хде-то... ))

Муж делал четыре года назад
-4,5 и -4,7.... сейчас 100% зрение...

Мама делала лет 15 назад!!!! ей тоже отговаривали, зачем ,у вас скоро созрастные изменения начнутся, она сказала хочу хоть пять лет без очков походить. Вот для чтения стала пользоваться очками пару лет назад, потому что настала дальнозоркость уже:)

ВАМ дают гарантию при операции, поэтому или дают добро на операцию и делают или нет...

Я делала в апреле 2005 года Зрение было -4,75 оба глаза На консультации сказали что самый худший ввариант это то что ничего не изменится.. но таких пациентов процент совсем небольшой .. Вообщем сделала операцию.. делать не больно но жутко неприятно.. нужно фокусировать свой зрачок на очень ярком луче а это достточно сложно.. зрачок сам по себе убегает.. операция длится минут 10-15 потом ерве два дня у меня было примерно такое ощущение как будто песок в галазах ну я два дня и лежала отсыпалась... потом нормализовалось все .. Через две недели я вышла на работу (работа тесно с компом связана)и села за руль ... ощущения потрясающие .. кто не очкарик тот не поймет как это без очков видеть то что тебя окружает .... Месяц капала капли по схеме Что нельзя дела ть после операции: заниматься спортом месяца три, 1 год не загорать не рожать не принимать гормональные препараты .. Да, еще : около года ходишь на консультации примерно разв 3 месяца .. в это время зрение "гуляет" еще тоесть у меня было от - 1 до + ,025 каждый раз по разному .. но этого сам по себе не замечаешь, только после замеров ... Сейчас у меня один глаз 1 другой -0,25 Радость неописуемая ... а вааще на консультации надо больше вопросов задавать... все подробно разъяснят .. покажут и расскажут .. Если что то подробнее интересует пишите в личку отвечу...

Пчёлка
прочитаю положительные отзывы - оч. хочу сделать, прочитаю отрицательные - страшно становится... Блинн

Та ж фигня.. И ужо несколько лет:D

Астра
Та ж фигня.. И ужо несколько лет

и у меня %)

Адреналина
Что нельзя дела ть после операции: заниматься спортом месяца три, 1 год не загорать не рожать не принимать гормональные препараты ..

ну вот это дело еще на несколько лет откладывает решение проблемы.. я прям даж вздохнула с облегчением:)

Всем привет! Родила сыночка и теперь решила глазками заняться. Сейчас смотрю выбираю клинику. Может кто нибудь посоветует куда обратиться. А то в Интернете столько всего понаписано и клиник уйма, которые коррекцией зрения занимаются. Страшно ошибиться. Тут наткнулась на заметку про клинику Эксимер: Скандал с офтальмологической клиникой "Эксимер": 22 человека потеряли зрение. www.mediaport.info/fotobank/galery.php Стало страшно. Неужели они экономят на расходных материалах и для всех используют один и тот же раствор. Кошмар. А ведь операции стоят не дешево. Может посоветуете хорошую клинику с гарантией? Или вообще стоит отказаться от этой идеи и носить очки?

Мы сыну 1г4мес, поедем 21 февраля лазерную коррекцию делать на один глаз.

Посторонним В!
ВАМ дают гарантию при операции, поэтому или дают добро на операцию и делают или нет...

Не, гарантию как раз не дают :(
И вообще у меня сложилось впечатление, что им лишь бы сделать, бабки сорвать, а как это скажется в дальнейшем - не их проблемы.
Я уже писала про себя - сделала эту операцию при -5, через месяц зрение упало обратно.
В микрохирургии врач развел руками и аргументировал это "индивидуальной особенностью организма".
Проконсультировавшись потом у других врачей мне сказали, что операцию мне вообще не должны были делать. Нужно было в течении какого-то времени посмотреть динамику. Об этом в микрохирургии не было и речи.
Так что какие уж тут гарантии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы