Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная коррекция зрения. Отзывы?

Мне сделали СУПЕРЛАСИК в начале марта 2006 года в "Центре восстановления зрения" www.cvz.ru. была близорукость минус 3 и типа отслоения на левом глазу. Сама операция оказалась болезненее чем я ожидал, но потерпеть можно. Теперь о результатах. Начал видеть почти сразу но туманно, а терпимо через 2 часа, но были проблемы с фокусировкой и каждый глаз восстанавливался с разной скоростью, сильно слепил свет. Причем видел то один глаз, то другой. Плюс ореолы вокруг источников света. Длилось это с постепенным угасанием около 2-х месяцев, потом забыл, что пол жизни ходил в очках. Зрение 100%, а иногда и проявляется феномен, правда очень боялся, что будут ухудшения, т.к. сразу после опрерации (дня через 3-4) пришлось работать за ПК часов по 10-12 в день. Но все слава Богу (и конечно специалистам центра). Поражает та легкость с которой они все это делают. Я пишу это тем кто сомневается и не нашел соответствующего отзыва, т.к. я искал перед операцией отзыв о СУПЕРЛАСИКЕ и не нашел. Я думаю, когда все хорошо, то и писать как-то не хочется. Всем удачи и здорового 100% зрения!!! Никакие очки и линзы не давали такой глубины, увидел мир заново, первые 3 месяца просто балдел от созерцания объектов на горизонте, антен на крышах домов, птичек в небе, жизни в окнах напротив и т.п. А главное никаких ограничений в активном отдыхе, наконец-то я спокойно играю в мяч, бегаю, пригаю, собираю ГРИБЫ!! Это просто супер, в жизни столько грибов не собирал. В общем я доволен. Спасибо!

все не читала
делала в 97 году в москве, центр не помню как назывался,Ю на ркылатских холмах кароч, мне делали ФРК, на Ласик денег не хватило, было -4,5 и -5; стало оба по еденице, ттт, востанавливалось зрение в течении 2-х месяцев, но и сразу была существенная разница, реально помню как плавала в озере, а на берегу деревья росли и я у них листочки все видела!!! тож все подряд ходила читала...
Щас сыну 1г и 9мес, жду второго. Из запретов мне тогда говорили не беременеть, потому как родить смогу а вот носить беременность опасно, ну и не поднимать тяжести и вапще работать тока интелектуально, ну то есть нельзя в асфальтоукладчицы.... Ваще мне повезло еще и с тем, что на одном глазу тогда операция стоила 400 баксов, я делала в июле, а в августе грохнул дефолт.... воть
в целом очень дл\овольна результатами, но в МНТК сама бы не пошла, ни наю почему

Я тоже слышала, что беременеть после операции не рекомендуют, вернее, рожать естесственным путем, только кесарево. Потому что от перенапряга можно вообще зрение потерять. А ещё слышала, что не рекомендуется делать такие операции, если зрение постоянно падает, потому что после о-ции зрение все равно будет падать.

Ннет
Я тоже слышала, что беременеть после операции не рекомендуют, вернее, рожать естесственным путем, только кесарево.

Если нет отслойки сетчатки, то рожать можно естественным путем.

Делала операцию 5 лет назад, было -7 оба глаза, после первой операции зрение упало до - 1, после второй операции 100 %, сейчас чуть больше 100 %. Второго ребенка родила после операции сама зрение нормальное.

блиннн... ну вот.. опять тож задумалась....делать или нет(

Coalla
блиннн... ну вот.. опять тож задумалась....делать или нет

+1
ну вот этот топ подняли - опять буду мучаться делать или нет :)

Sahara
гарантию как раз не дают

Моя ближайшая подруга сделала года два назад. Зрение стало 100 %
Но оказалось, что она попала в редкую группу людей, у которых глаза (сетчатка кажется) имеют невероятную способность к восстановлению.
Все заросло обратно, восстановилось в прежнем виде, и зрение снова плохое.

вторую операцию она делать боится. хотя на сей раз ей обещали, что уже навсегда результат закрепится.. все равно говорит было очень больно..

Как больно то? Я чего то боли ни какой не почуствовала, две операции делала. Просто глаз тяжело держать. чтобы он все время в одну точку смотрел, потому как наровит все время закатится и немного жутко становится когда там чего то делают и наступает полная темнота, даже бликов не видно - но это всего несколько секунд длится и все. Ну и дня три глаза на свет реагируют.

Ната
Я чего то боли ни какой не почуствовала

Ну не знаю... Больно было - жуть! Меня врачи чуть не силой держали, чтоб не тряслась. Но результат того стОит. (3,8 лет уже прошло)

скажите вот если щас -5,5, то операцию после родов лучше наверно да? так хочется видеть все!!

А разве таким маленьким делают лазерную коррекцию?
И еще вопрос всем: можно ли исправить астигматизм оперативно? Врач сказала, что это навсегда.

ksen4ik
операцию после родов лучше наверно да

канешь! причем не сразу, а когда ребенок уже подрастет, и не будет нуждаться в постоянном мамочкином присутствии, и таскании на руках, поскоку физ.нагрузки исключают на период восстановления после операционного

я тоже долго думала делать или нет,а потом решилась.
Врачи разрешили,прогноз благоприятный,настроилась на позитив.
О том,что потом будут проблемы(как говорят) то где гарантия,что их не будет если я операцию не сделаю.Примером может быть то,что много людей у которых близорукость,те в старости к близорукости имеюет еще кучу проблем(другие болезни глаз).
А ошибки если они в дальнейшем(к старости)вылезут,то думаю врачи смогут научиться решать.Медицина на месте не стоит.
А самое главное настрой на то,что именно у вас(и у меня) все будет отлично,и именно мы попадем в тот процент людей у которых все просто супер. :)

ждем отчота!!)))

Пишу отчет,пока краткий.
Я сделала операцию по востановлению зрения,эмоций много,но на первом месте радость от того,что я вижу своими глазами,без очков и контактных линз.Меня просто распирает от радости :)
могу теперь сказать,что это совсем не больно,и как оказалось не страшно

именно ограничений физ нагрузок после операции нет никаких
там для операции надо чтобы гормональный фон "устаканился", т.е. беременным, кормящим делать нельзя, желательно через год после прекращения ГВ, и после операции 1 год нельзя чтобы нарушался гормональный фон, т.е. нельзя беременеть, загорать, принимать гормональные средства и прочее

Medyzka
могу теперь сказать,что это совсем не больно

А это вам повезло. Моему мужу осенью делали Эпиласик - так это ужас и жутко не приятно и песок в глазах и дома мы несколько дней жили в полной темноте, т.к. он не мог открыть глаза и ходил в очках и бейсболке. Ну зато теперь он без очков и линз и все хорошо (ттт)

Coalla! Я тоже вся в сомнениях! Одни говорят - ужасно больно, другие (как моя коллега) - как к косметологу сходила. Говорит всего полчаса (время пребывания в клинике) - все видит. И светобоязнь была всего весь этот день. А на следующий день - все нормально. Пока она на больничном (месяц дали), выйдет - буду допрашивать с пристрастием

Джезва
Они свою работу сделали, то, что все вернулось обратно - уже не их забота

Очень удивлена, мне сразу сказали что окончательно зрение будет -2, в худшем -3. Вы согласны с таким рез-том, я да (было -7 и -7,5) , так оно и получилось около -2

Джезва
Я уже писала про себя - сделала эту операцию при -5, через месяц зрение упало обратно.

Опять такое же -5?

Ннет
Я тоже слышала, что беременеть после операции не рекомендуют, вернее, рожать естесственным путем, только кесарево.

Вот именно слышали. Я забеременнела через 1,3г. Родила через 2г после операции, САМА. В карточке окулист написал очень жирно только кесарить, в роддоме сказали таких как вы у нас полно и все рожают сами. В микрохирургии сказали что тем запрещено, у кого сетчатка слабая, а у вас всё в норме, сами родите, только беременнеть через год можно.

Medyzka! прошло уже некоторое время после операции. Как ощущения сейчас? Поделитесь впечатлением!
Coalla! Вы решились на операцию или нет? Если да, то расскажите

Cветуленция, ничего болезненного в операции нет. Она длится ровно 5 минут, и болезненных ощущений в ней нет: сами можете убедиться, здесь запись операции глазами пациента www.nlv.ru/work/oponline Главное выполнять то, что говорит хирург. Можете почитать что думает об операции например Юлия Савичева www.nlv.ru/work/news/2608

Sergey! Ну, во-первых, операция длится не пять минут - такая продолжительность только на один глаз. Вчера была на консультации, прошла полное обследование. Сейчас вот сижу, думаю: решиться? И хочется, и ой как страшно. с другой стороны и вчера перед обследованием тряслась - всякие капли, аппараты (это по дороге до клиники). А пришла - и больше часа пролетели незаметно. Даже на операцию по укреплению сетчатки сразу сделали вчера. Вот. Сейчас про операцию думаю.

Cветуленция
Даже на операцию по укреплению сетчатки сразу сделали вчера

Девушка, пожалуйста уточните,( очень актуально!) консультацию и операцию по укреплению сетчатки Вам провели в 1 день?
Просто у меня консультация в Микрохирургии через месяц, и возможно надо будет укреплять сетчатку лазером, то есть возможно отстреляться сразу за 1 день? После консультации втот же день прооперируют или как? И сколько стоит укрепление?

Всем здравствуйте. Значит раскажу о себе, сделал операцию в Киеве вчера утром, по методу Супер Ласик. Предварительно мне провели укрепление сетчатки (за 3 недели до операции) все в клинике Новое Зрение www.zir.com.ua
Сама операция по методу Супер Ласик проходила довольно болезненно. Хотя врач и медсестра в один голос уверяли, что "совершено не больно" :) Хотя собственно им то откуда знать? Они на операционный стол в жизни не ложились.
Что было больно? отвечаю-когда сформировали ласкутик и его отворачивали в сторону. Не знаю как кому а меня аж судорога свела в этот момент, вцепился руками в стол. мелькнула даже мысль. "надо было бы привязать а то толи еще будет..". Но потом все было уже не больно. Только вот неприятный запах в те 20 секунд пока лазер шлифовал роговичку моего глаза. Резкий запах поленой плоти.
Глаз все время поливали какой то водой или что у них там не знаю. Потом ласкутик глаза вернули на место, помазали как бы кисточкой.
Таже самая картина с другим глазом. Болезненный момент-когда ласкутик глаза отворачивают в сторону, но длится он всего то пару секунд. Все прочее вполне терпимо.
Вся процедура заняла минут 10 включая укладывание на стол. Насторойка аппаратуры и все прочее. Из этих 10 минут больно было смое большее секунд 20-30.
Впрочем могли бы хоть правдиво сказать-будет больно. А так я же расслабился, ничего такого не ожидал и тут рраз...неприятно и.

Мое впечатление от операции-когда вышел после операции начались очень неприятные ощущения песка в глазах, рези. сильнейшая светобоязнь первое время поэтому обязательно берите с собой солнцезащитные очки. Вечером после операции я уже самостоятельно сходил в магазин, глаза успокоились почти полностью. Это было вчера, а сегодня я вообще хожу наслаждаюсь жизнью, вижу все даже лучше чем в видел в очках (а у меня было -7 на левый и -8 на правый)
Как видите сижу за компом, печатаю. Все отлично. Глаза вообще не болят. Несколько неприятных мгновений легкая цена за отличное зрение.
Врачи клиники молодцы, очень чуткие и внимательные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы