FAQ и ЧаВо по добавкам с iherb или Часто рекомендуемые добавки

Girls_online: меньше 5000 МЕ пить бессмысленно с таким показателем (15), а врач советует несколько капелек Аквадетрима максимум.

Так выберите золотую середину. Допустим, 2000-3000 МЕ. Или как вариант, 5000 две недели, потом переход на 3000 на 2-3 месяца. Одновременно не принимать кальций. Поменьше богатых кальцием продуктов. Я против больших доз любых витаминов длительно.
Врач не может выписать витамин К2, а без него возможна кальцификация сосудов.

Octavia: Так выберите золотую середину. Допустим, 2000-3000 МЕ.

Спасибо большое! Наверное, так и поступим. Если бы не эти проблемы с циклом, даже не думали бы насчёт больших доз, но чё-то врач так напугала, хотя я вообще нигде не встречала информации о влиянии Д3 на цикл. Ну и вообще насколько можно большие дозы подросткам

Girls_online, Спасибо за поздравление!

Girls_online: может ли приём витамина Д3 влиять на цикл? А вполне и может. В последнее время появляются данные, что к Кальций-триолу (D3) обнаруживаются рецепторы во многих органах и тканях. И D3, так на минуточку, вообще-то гормон.
Но, мне думается, что проблемы с циклом у девочки, скорее всего связаны с так называемым "пост-ковидом". Ковид ведь поражает буквально все органы, где сумеет "утвердиться". Сфера фертильности не может быть прямо исключением.
Я думаю, девочке нужно сдать анализы на эстрогеновую фазу и прогестиновую, а так же ЛГ и ФСГ.
И, вполне возможно, помогать девочке надо не только борьбой с "пост-ковидом", а ещё и нормализацией сферы выработки половых гормонов. Возможно нужны будут фитоэстрогены, витамин Е и др.
А витамин D3, конечно, лучше принимать, но не в усиленных дозировках(это может быть бесполезно для усвоения), и в масляных композициях.

Girls_online: чё-то врач так напугала, хотя я вообще нигде не встречала информации о влиянии Д3 на цикл

а у нас наоборот в детской пол-ке в Академического р-на моей дочери все врачи даже без ан-зов дружно прописывают Д3 по 1-2тыс.ед + обязательно йод

Мастерс: Я думаю, девочке нужно сдать анализы на эстрогеновую фазу и прогестиновую, а так же ЛГ и ФСГ.

На гормоны она сдавала, в т.ч. щитовидку проверяли, гинеколог сразу отправила по своей сфере всё сдать. Я результатов конкретных не знаю, но, вроде, патологий там нет для возраста.

Мастерс: Но, мне думается, что проблемы с циклом у девочки, скорее всего связаны с так называемым "пост-ковидом".

Вот тоже на это думаем. Вот ведь поганая болезнь После ковида у неё начались все эти слабости, простуды и головокружения, хотя проблемы с циклом и до этого были, но это, вроде как, в рамках возрастной нормы. Там несколько лет устаканивается всё, по себе помню Просто удивили два противоположных мнения - врач говорит, что Д3 ещё больше всяких задержек создаст, а нутрициолог утверждает, что Д3 поможет регулярность наладить.

Мастерс: А витамин D3, конечно, лучше принимать, но не в усиленных дозировках

Спасибо! Так и будем делать. Слава богу запас с айхёрба есть :)

Girls_online: После ковида у неё начались все эти слабости, простуды и головокружения, хотя проблемы с циклом и до этого были, но это, вроде как, в рамках возрастной нормы. Вот вам и подтверждение моих мыслей.
Girls_online: а нутрициолог утверждает, что Д3 поможет регулярность наладить. Я больше доверяю нутрициологам, поскольку сам такой. А среди врачей знаю много таких, которые в биохимии давно и вообще ничего не понимают(хотя сдавали её в Вузе), а уж добавки(бады) для них вообще темнейший лес( да ещё и глав.врач оччень заругатт!).
Знаю одну врача-гинеколога, Литвинову Л.Н., целая к.м.н., так ей, вообще, по-моему, лишь бы чё-нить отрэзать...

Аноним 888: прописывают Д3 по 1-2тыс.ед + обязательно йод

Вы даёте йод своей? Как-то боязно, очень неоднозначная добавка.
Мастерс,
Спасибо за мнение!
Про Д3 я по мужу своему знаю. У него тоже был критически низкий уровень, как восстановили, так сразу бодрым огурчиком стал Но он краткосрочно пил убойные дозы по 10000 МЕ, девочке мы, конечно, таких не дадим.
Нутрициолог ещё отправляет её сдавать на витамины А и Е и настаивает пить Омегу-3, типа тоже налаживанию цикла очень помогает.

Girls_online: Нутрициолог ещё отправляет её сдавать на витамины А и Е и настаивает пить Омегу-3, типа тоже налаживанию цикла очень помогает. Поддерживаю нутрициолога. Я об этом написал тут( под "и др."):
Мастерс: Возможно нужны будут фитоэстрогены, витамин Е и др.

Мастерс,
Спасибо вам! Пойдём сдавать. Разоришься с этими анализами Но мы всей семьёй маньяки :)

ЛейсяПесня: Подскажите про железо, какое теперь брать? Вот это с кофактороми норм? ru.iherb.com/pr/now-foods-iron-complex-caps-100-veg-capsules/96627

Мастерс: какой продукт лучше

Мой вопрос в теме этой ветки или нужно в ту тему перенести?
Спасибо

Girls_online: отправляет её сдавать на витамины А и Е и настаивает пить Омегу-3, типа тоже налаживанию цикла очень помогает.

Лучше принимать в средней суточной дозировке, соответствующей возрасту, без сдачи анализов.
Повторюсь, что снижение стресса, хороший сон и правильное питание важнее добавок. Это основа, а добавки только дополнительная помощь.

Мастерс: фитоэстрогены

Зачем в 15 лет?

Octavia: Зачем в 15 лет? Фитоэстрогены могут помочь в налаживании нормального цикла. Например, после отмены ОК, они помогают нормализовать.
А в азиатской системе питания активно используются соевые продукты, которые содержат фитоэстрогены. Так там и цикл начинается раньше, и климакс у женщин мягче, да и мужики меньше страдают проблемами с предстательной железой.
ЛейсяПесня: ru.iherb.com/pr/now-foods-iron-complex-caps-100-veg-capsules/96627 На мой взгляд, это нормальный продукт. Только надо иметь ввиду, что Дудник и листья малины в его составе содержат фитоэстрогены. Насколько это подойдёт вам, я не знаю.
Ну и смотрите "ромашку" на стр.1, что ещё бы добавить к этому продукту для лучшего его усвоения и лучшей его "работы".

Мастерс,
Спасибо.

Octavia: Повторюсь, что снижение стресса, хороший сон и правильное питание важнее добавок. Это основа, а добавки только дополнительная помощь.

Спасибо! Это мы стараемся всё обеспечить. Но Д3 надо поднимать, вот и думаем, как, чтобы осторожно :) Она у нас домоседка, рыбу почти не ест, так что только добавки.

Мастерс: Фитоэстрогены могут помочь в налаживании нормального цикла. Например, после отмены ОК, они помогают нормализовать.

Здесь другая ситуация. У подростка цикл только формируется. Колебания - норма. Помочь конечно можно, я выше написала про режим, стрессопротекцию, питание, витамины в разумных количествах.
Взрослой женщине после 30-35 конечно можно фитоэстрогены рассмотреть

Octavia: У подростка цикл только формируется. Колебания - норма. Помочь конечно можно Своим я бы назначил, и без колебаний. Вреда ноль.
А другие пусть думают, дети-то их.

Girls_online: Вы даёте йод своей? Как-то боязно, очень неоднозначная добавка.

да, конечно к тому же под контролем эндокринолога ребенок находится))) а в чем его неоднозначность?так то у нас на Урале нехватка йода если что, да и другим моим детям он в рекомендациях + Дз

Аноним 888: а в его чем неоднозначность? А Йод, в передозе, токсичен. Обратите внимание, что, когда делают МРТ или КТ с контрастом, то используется раствор Йода. И врачи настоятельно требуют, чтобы пациент после такого обследования пил много-много воды. Это совсем не совпадение.
Помимо Йода желательно давать Селен. Поскольку основной гормон щитовидки - это Т3, а он синтезируется из Т4, при помощи фермента, содержащего Селен. А если Селена в организме дефицит, то и ...

Мастерс: Йод, в передозе, токсичен

а ну это понятно, все токсично, если усердствовать)) им дозы профилактические назначают по 100мкг, хотя можно уже и по 150 в принципе
К тому же я и сама его пью, по 200мкг.. а как можно понять, что есть передоз?

Аноним 888: как можно понять, что есть передоз?

передоз - это регулярный приём дозы выше, чем среднесуточная. Анализы на йод не информативны.

Аноним 888: а в чем его неоднозначность?

Ну можно, вроде, проблемы спровоцировать. УЗИ щитовидки делали? Если там не всё идеально, то лучше без йода.

Girls_online: УЗИ щитовидки делали?

и УЗИ делаем, и гормоны под контролем)) я себе тоже периодически делаю и все ок

Octavia: передоз - это регулярный приём дозы выше, чем среднесуточная.

ну тогда и отлично, объективно с йодом мы себя чувствуем намного лучше

Girls_online: Ну можно, вроде, проблемы спровоцировать. УЗИ щитовидки делали? Если там не всё идеально, то лучше без йода.

А почему многие так йода боятся? Среднесуточная доза 100-150 мкг. не спровоцирует проблемы. Высокие дозы никто здесь не предлагает принимать. Противопоказан йод только при "горячих" узлах в щитовидке. При гипотиреозе йод необходим. При гипертиреозе среднесуточная доза не противопоказана и не навредит, больше 150 мкг. конечно не стоит.

Мастерс: А Йод, в передозе, токсичен.

Кто-то заставляет передозировать?

Octavia: Кто-то заставляет передозировать? Так с головой-то надо дружить всегда, конечно.

Octavia: А почему многие так йода боятся?

Не знаю, какие-то стереотипы, наверное.
Йод, вроде, хорошо из пищи получить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы