Шейный остеохондроз и головные боли

Аноним 173 ,
Острой боли в шее на Мовалисе ( пока пью его) уже нет, сейчас незначительная боль в шее, постоянный хруст, боль в затылке и голове. У мануальщика была. Почему вы так про ВТЭС? У мужа лет 10 назад боли в пояснице были, ему помогало. Не знаю как с шеей конечно.

В закладки. Я страдаю тоже. У Пекне была, отправил на йогу и физкультуру. Я пока никак не могла до них дойти.

Меня спасает регулярный массаж на шею и между лопатками. Сынок у меня хорошо делает. Не запускаю, если встала утром разбитая, сразу прошу сделать. Хорошо защемление мне снимает в шее, чувствую как в голову начинает кровоток поступать. От хондроза у меня рука левая отнимается, болит кисть. Тоже сильный в общем. Но вот никакие лекарства так не спасают, как массаж. Муж так не делает, как сынок. Все точки болевые разогревает растирает. Ну и конечно спать на правильной подушке.

А мне хорошо остеопат помогает. Хватает одного сеанса на год.

Аноним 450: ВТЭС что это такое?

Внутритканевая электростимуляция, ток через иглы, очень эффективно снимает болевые синдромы. В центре герасимова его используют например. Маму несколько раз лечила, себя тоже, очень помогло

Подушка с валиком. Довольно твёрдая. Плюс купила аппликатор Кузнецова с валиком для шеи. Очень помогает сразу же. Плюс если долго в одной позе сидеть приходится ( вышиваю или усиленно за компьютером работаю), то надеваю воротник. Если совсем плохо - рефлексотерапия.
К обычному остеохандрозу 4 года назад добавилась травма шеи. Так что, я страдающий и лечащийся пациент со стажем.
Из лекарств: мовалис, мидокалм и мазь дип релиф

aaa11: Внутритканевая электростимуляция, ток через иглы, очень эффективно снимает болевые синдромы

Мне вообще не помогает, не знаю, почему(((

Идите к Бубновскому.

Расскажу свою историю.
Было в 30 лет, потом в 34, сейчас 36.
Голова кружилась так, что не поднять, стою, а меня в сторону клонит. В итоге сделала рентген, узи сосудов шеи и пошла к местному неврологу, он сказал, что он- мануальный терапевт, принимает в частном порядке, я согласилась, первый раз сходила 4 раза, отдала 10 тыс ( по 2500 сеанс), сразу после 1 приема, жар пошел к голове, стало лучше, все прошло+ пила тогда Найз курсом, Мидокалм, Кавинтон.
Через 4 года опять случилось, нашла его, обратилась, сейчас он помимо манипуляций, поставил блокады в шею, сеанс конечно 3 тыс, сходила на 2, тоже " отпустило", прошло 2 года, учитывая, что работаю воспитателем, пока все хорошо, НО сейчас я делаю зарядку, на шею в том числе, 20 раз- да, да, 20 раз нет, нет.

Аноним 450: Почему вы так про ВТЭС? потому что нужен не костыль, никто за Вас эту проблему не решит. Обезболят на время. Да, кому-то помогает, но не решает вопрос. Несколько знакомых по скорой в стационар увозили после нескольких процедур. Это не безобидный амплипульс или лазер в физкабинете.

На эти деньги

Метеоритик: Идите к Бубновскому.

+++++++++ научат как с этим жить.

Аноним 450: сейчас на его подушке сплю перьевой

Вот это первый враг при хондрозе!
Купите ортопедическую подушку-обязательно померяйте в салоне. Мне подошла из Икеа, которая за 1999. Приступов головной боли, которые шли от шеи стало в разы меньше.
И еще-для меня очень важен режим. На неделе встаю рано-не даю себе отсыпаться в выходные. Всегда ложусь и встаю примерно в одно и то же время.

Аноним 123: Поверьте мне.. Это чудо.

Иога и Орто подушка + гомеопатия

Аноним 450: кому что помогло.

остеопат помог
за два сеанса
а на подушки и мази особо не рассчитывайте

Maritulya: Купите ортопедическую подушку-обязательно померяйте в салоне.

Ни одна не зашла. Как спала на своей перьевой беспонтовой, так к ней и возвращаюсь.

Если мышцы не укреплять, а это только физическими упражнениями, все остальное временные меры.

Гимнастика для ленивых - хороший массаж. Найти своего специалиста и отдаться. Регулярно, результативно, дорого.

Коси4ка ,
Тоже сплю на левом боку. У меня такая подушка примерно. Просто взяла изображение в сети, я на Али заказывала. Твёрдая, без эффекта памяти. Шее стало легче через пару ночей.

youtu.be вот гимнастику сегодня начала такую делать, понравилось, особенно упражнения с палкой. И купила Мексидол, начала приём.

Аноним 426 ,
Думаю, да:) валик же симметричный. Но мне лично главное, чтобы не мягкий, а то смысла никакого в нем нет, если он продавливается. Ну и подушка с аппликатором Кузнецова мне очень помогает. Одна для шеи (желтая), вторая - для поясницы (красная) . Там наклон разный и толщина иголок. Одной обойтись не получилось. Но они на Озоне по 600 рублей, можно себе позволить.

anonim ,
Вы Мексидол по 1 таблетки 3 раза в день пили ? Или по 2 таблетки по 125 мг 3 раза в день?

buenacabeza: С остеохондрозом же без упражнений никуда.

Аноним 173: Только гимнастика. Самое бюджетное средство.

Аноним 450,
Автор , аппликатор Ляпко , Кузнецова ( дешевле ) купите .

Аноним 450 ,
К неврологу грамотному, сама с такой проблемой наблюдалась в 33 ГБ, не помню фамилию врача, потом по выпискам смогу посмотреть.
Лечение по стандартам( много препаратов), УЗДГ сосудов шеи, МРТ. После 1 месяца лечения разрешили массаж и головная боль совсем прошла только после массажа. Массаж разрешён только после снятия обострения.
Воротник Шанца больше 1 часа нельзя носить.

LUCKY ME ,
Есть аппликатор Кузнецова, лежу на нем

Аноним 450 ,
А он у Вас в виде подушки или просто на тряпочке? По мне две большие разницы прямо:))) сижу вот сегодня на хоум офисе, ноут на коленках, приложила подушку эту к высокой стенке кровати и в нее упёрлась. Красотааааа. Шея вращается, вот оно, счастье!

А, вспомнила еще: массажист советовал упражнения. 1. Головой осторожно выписывать восьмёрку. 2. "Черепаха" : до упора вперед голову и обратно. 3. "Маятник" : голову то к правому плечу, то к левому. Осторожно, ни в коем случае не через боль, шея расслаблена. Тоже хорошие упражнения, как можно чаще делать.

Петербурженка ,
Аппликатор на клеенке у меня, я на валик кладу и ложусь, тоже хорошо впивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы