Кальпротектин колич 1789,что в итоге обнаружили кто сталкивался с подобной проблемой?

анониммм, Автор, как у вас дела? Тоже прохожу обследования по поводу маслянистого стула, иногда просто желчь идёт. Кальпротектин по границе нормы. Колоноскопию не проходила , боюсь не вынесу. Пока гастроэнтеролог ставит СИБР. Говорит -А что вы хотели при удаленном желчном (2007)? Холагенная диарея. Паника у меня.

Аноним 377: Автор, как у вас дела?

Ну не сказать ,что идеально.
В октябре положили в стационар при МНКЦ Логинова.Еще на раз прогнали по обследованиям .Диагнозы те же что и ранее были+ при повторном колоно написали дивертикулы.Эх теперь с ними мучиться. Выписали,прописали длинное лечение. Прошла все, ттт к новому году вроде почувствовала себя боле менее. Начала кушать, то в чем отказывала.А в феврале опять по новой,понос начался,боли в подреберье в печени. Вообщем все по новой начала лечение. Сдала в феврале на кальпротектин уже был 217 (конечно не плохо),но все же высоковат. на фоне СРК начался сильный геморрой,тромбоз- лечила я его 1.5 месяца (далее уже предложена операция),только вроде полегчало,через неделю трещина дала о себе знать.Вообщем все опять в кучу.
И вот что еще я думаю сыграло роль.На декабрь у меня оставалось 35 антител (из 200 почти),существенно упали.В марте сдаю- 97 прирост такой существенный.Вот и думаю,опять столкнулась с ковидом ,по моему мнению это был конец января-февраль,потому что в феврале у меня срыв жкт случился.

Аноним 377: Кальпротектин по границе нормы

Сколько у вас?

Аноним 377: Колоноскопию не проходила , боюсь не вынесу

Это не больно и не страшно.У меня она тогда аж 2 раз был с интервалом месяц.Для меня подготовка тяжелее,ибо после этого у меня моя золотая середина болит.

Аноним 377: Пока гастроэнтеролог ставит СИБР. Говорит -А что вы хотели при удаленном желчном (2007)? Хологенная диарея. Паника у меня.

Обследуйтесь и пишите как у вас дела?
Не надо паниковать!

анониммм,
Кальпротектин 75. И вроде ладно бы, но это масло, его как из бутылки налили, то желчь ярко желтая, просто выматывает. Самое интересное , Микразим 25000 ×3 раза совсем не помогает. 7 дней пила Альфа нормикс, вроде нормально было, только перестала опять началось. Ещё выписали Тримедат, Урсофальк и Ребагит, пока даже не выкупила. Усофальк вообще боюсь пить. По ФГС в желудке много желчи и эрозивный гастрит. Два месяца Омеза и Гевискона. Словно что то разбалансировалось в организме и ни как обратно вернуть не могу. Все эти годы я и не пила ферменты, даже не думала что надо. Видимо теперь расплата. Колоноскопию , да, врач настаивает сильно, я пока сопротивляюсь. Мне точно не вынести, даже под наркозом. Но поскольку психическое состояние тоже страдает, потихоньку приучаю себя к мысли что надо. Но не могу понять на сколько это целесообразно учитывая мои симптомы, жалобы и разговоры доктора о возможных полипах, раке толстой кишки и т.д. Мой аргумент что кальпротектин все же в норме, а её аргумент что масло и желчь указывают на плохой симптом.

Аноним 377: е, а её аргумент что масло и желчь указывают на плохой симптом.

Какой?У меня тоже периодом масло и желчь.Все как вы описывайте.Врач меня не пугает.Но я бы если это так напрягает др врачей,может что бы я пересмотрела,или на врача бы надвила.

Из того что лекарства написали многое уже перипито.Тримедат мне с ноября длительно назначали,было месяц ремиссии,я уже обрдовлась.А в феврале понеслось.

Аноним 377: Колоноскопию , да, врач настаивает сильно, я пока сопротивляюсь. Мне точно не вынести, даже под наркозом.

А чего в колоно то боитесь.Вообще не больно и не страшно писала выше подготовка сложнее дается.

анониммм, Пугает онкологией , полипами. Якобы при этом тоже масло идёт и желчь , поносы, вздутие.Просто она сама делает колоно, и я не могу понять , платный центр, колоно очень дорого получается, мне это точно надо, или просто деньги. Пока спасаюсь Смектой и Пробиологом. Просто пить Смекту долго ведь нельзя. Вы только не пропадайте, может вместе найдём причину.

Аноним 377: Пугает онкологией , полипами. Якобы при этом тоже масло идёт и желчь , поносы, вздутие.

ну это то мы тоже не можем исключать.Надо провериться все равно.

Аноним 377: .Просто она сама делает колоно, и я не могу понять , платный центр, колоно очень дорого получается, мне это точно надо, или просто деньги

В моем случае врач мне написала,что я должна пройти,и я пришла в поликлинику по м.ж и мне было назначено все.Попробуйте пойти таким же путем.Я знаю что в Екб это все долго ждать,но можно попробовать.У нас в Мск все назначения дают на ближнюю дату.но не позднее 2 недель.

Аноним 377: . Вы только не пропадайте, может вместе найдём причину.

Вы тоже не пропадайте.Я так обрдовалась,что кто со схожей проблемой нашелся и можно обсудить.Что то понять. Конечно же я всячески желаю вам здоровья.

Кстати сегодня у меня был очередной визит в МНКЦ Логинова к гастро.Она мне назначила УЗИ кишечника (именно кишечника),там у них в МНКЦ делают ( в полис ОМС не входит),дежурный тест на хелик (дыхательный)-как разу меня месяц после нольпазы закончится и сделаю, и анализ на желчные кислоты.
Вы что из этого уже делали?

анониммм, +гастропанель полная(ещё не сдавала, жду чтоб неделя без лекарств прошла, сказали ни-ни, ничего чтоб не пила. И чем дальше читаю про Холагенную диарею и СИБР , тем больше себя настраиваю что это оно и есть. По поводу муницип.п-ки, это все глухо. Ещё делала МРТ кишечника, но почитав потом мнения докторов об этом, поняла что ерунда. Особенно без контраста.

Аноним 377: про Хологенную диарею

Вот сегодня мне как раз доктор сказала чтобы понять она ли сдать анализ на желчные кислоты.
И если это оно, то лечение какое то назначит.А этих препаратов якобы нет в России,только за границей или на Украине.Вообщем сдам этот анализ там видно будет.

анониммм,
Может она имела ввиду Холестерамин таблетки? На желчные кислоты тоже попрошу направление, даже не знала что есть такой анализ.

Аноним 377: Может она имела ввиду Холестерамин таблетки? На желчные кислоты тоже попрошу направление, даже не знала что есть такой анализ.

теперь узнаю .что имела в виду.Сдала я этот анализ.При норме 7 у меня 202,49.Как то печально.В интернете что это в итоге значит не нахожу .Может именно от этого у меня периодически возвращающиеся поносы.

анониммм,
М-даааа уж. Результат впечатляет. Так так... Но ведь как минимум есть одна две причины для такого состояния. СИБР и удалённый желчный. Вопрос в том, как в норму привести и кто поможет в этом. Я где то читала ( типо на руссмедсервисе), что для лечения например СИБР надо минимум 7 дней каждого месяца из трех , пить Альфа-нормикс,а остальное время Пробиолог, Максилак или Бифиформ. Один курс совсем не поможет. Учитывая что вы дважды делали колоноскопию, то ведь самое страшное можно исключить?? Может КТ брюшной полости? Чтоб посмотреть состояние поджелудочной и печени? ?? У меня все обычно, в праздничные дни доктор моя на выходных, Гастропанель я сдала, результат жду 11 . Пока пью Смекту, Бифиформ. Мне все время кажется что это , то что с нами происходит, или страшная болезнь или что то совсем не значительное, но с которым доктору просто не хочется разобраться. Ну как с трудной задачкой у школьника, если сразу не получилось, то учебник захлопнул ,и так сойдёт. Мне на последнем приёме так и сказали - Я не знаю что с вами делать!

анониммм, Как дела? Прояснилось хоть что-то?

Аноним 377,
Да много чего прояснилось.Ещё высокие желчные кислоты нашли.Назначили холестирамин.Ттт пока июль,август все спокойно.Но если такое снова начнётся,а оно начнётся,то придётся покупать препарат.И да до этого полтора года сдавала кровь,дых тест,биопсию из желудка-не было хелика.Тут в августе тест сдала с апельсин соком -ещё и хелик теперь обнаружили.Титр не большой,но я думаю доктор назначит лечение.Иду с результатом на след неделе к ней. У Вас как дела?

анониммм,
Меня беспокоит только масло периодически. Я понять не могу, это поджелудочная или кишечник так себя ведёт? Завтра иду к гастроэнтерологу,пока анализы не видела, они у неё. Честно говоря после её слов, что не знает что со мной делать , идти совсем нет желания, но выхода другого тоже нет.

Аноним 377: Завтра иду к гастроэнтерологу,п

Я сегодня сходила к гастро,назначили пока лечение от хелика.Много так препаратов.Лечение на 2 недели.Там снова анализы,и на сент-окт КТ брюшной полости с контрастом.
Вы как сходили?

анониммм,
Сходила. Мыло да мочало, начинай сначала. Я скоро с ума сойду.
Вот это надо сдать и опять на приём. Ещё очень настаивали сдать анализы на цилиакию(но у меня реально столько денег нет).Узи норм., МРТ свежее показывает сильно спазмированный толстый кишечник, гастропанель не плохая не хорошая, обычная. Почему идёт масло и тяжесть в верхней части живота не понятно.

Аноним 377: Ещё очень настаивали сдать анализы на цилиакию

Кстати я когда прошлый октябрь лежала в больнице уже именно с ЖКТ,там дама была,тоже сдавала подобный анализ,но вроде он у нее платным был.Тонкости не помню сейчас, но помню,что она что то ходила оплачивала,то что не входит в полис,а анализ может дать картину.Ну и потом меня раньше выписали , я так и не узнала ,что у нее. Может и правда для вас это будет важно этот анализ.
Как вариант могу посоветовать Вам к нам в МНКЦ Логинова обратиться ,лежала у нас дама с Астрахани .Ее направили к нам сюда,т.к лечили ее 2 года всем чем можно там ,а проблема не уходила .Диагноз котрый ей ранее был поставлен в Астрахани отмели ,дальше искали.

анониммм, А что мне даст этот анализ? Я как то 45 лет жила и не знала проблем с ЖКТ, а сейчас с чего бы ей(целиакии) появиться? Просто раз хожу платно, то мне кажется мне и так выписывают все по максимуму. Единственное , если уж совсем нервы не выдержат, то придётся колоно сделать. А так, сколько читаю на русмедсервисе, с подобными жалобами Альфанормикс, Микразим, и про и пребиотики. Просто у меня канцерофобия страшная.

Сейчас пробую лечить парню мышцы живота. С 11 лет его начали беспокоить боли в животе. С течением времени становилось хуже и хуже. При последних походах к врачам, ставят целиакию под вопросом, няк. Хотя симптомы НЯК, были у него почти всегда, диагноз поставили только недавно.

По его истории, боли начинались под левым ребром изначально, после начало сильнее болеть под пупком.

Гастроэнтеролог понажимав на живот определила воспаление в каких местах. Хотя это всего лишь навсего уплотнения в мышцах. При пальпации под пупком обнаружилось уплотнение областью с кулак, крайнее твердое.

Будем пробовать разбивать наросты в мышцах.
Теоретически повреждение в мышцах формировалось 14 лет до состояния текущего.

Andrew 009,
Здоровья мальчику.

Аноним 502,

Автор, пробовали холестирамин?

Аноним 389: Автор, пробовали холестирамин?

Тема 5 лет назад была.У вас только этот вопрос?

Аноним 502,

Как ваши дела, автор? Столкнулась с повышением кальпротектина в кале и все, дальше врач не знает что искать. Направьте плиз куда бежать и что делать. Поделитесь опытом

Аноним 502,

Да

Аноним 874: Как ваши дела, автор?

ну после того случая пролечилась ,все что писала выше.Сейчас с течением времени и не вспомню.Поносов нет как были.
Поэтому в вашем случае ничего не подскажу куда бежать и что пить.Лечилась дооолго.

Аноним 389: пробовали холестирамин?

Аноним 389: Да

Неееет так и не стала пить.Пока было горячо,искала его не могла найти кто привезет из Германии,потом купила .,а уже ситуация стала налаживаться без него .В итоге продала его,но дама которая купила написала ,что супер и ей помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы