Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

MakoveyMO ,
Страшно, когда закончится, какие симптрмы у кого на 10 день болезни? А депрессия как то накрывает жутко, непроизвольно(((витами С пью и имудон, чай, меня еще муж бросил, пока я вот заболела на расстоянии, млжет и это до кучи.

Аноним 518 ,
Вы сколько дней болеете?

Аноним 518,
Нурофен запрещено при ковиде. Только парацетамол

Сегодня получила + результат. Позвонила в Роспотребнадзор спросила что делать. Говорят ждите еще 3 дня, пока результат не будет проверен в нашей лаборатории. После подтверждения они передают данные в поликлинику по месту жительства и оттуда должен придти врач и направить на КТ. Так же сообщила информацию в детскую поликлинику, тоже говорят им должно придти предписание РПН.

У меня муж переболел. Ковид 19 двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелое течение - дословно из выписки, лежал пару дней в Пышме потом перевели в 40ю. Вчера выписали. Так вот. На карте РПН нашего адреса не было и нет. Из детской поликлиники мне не разу не позвонили. В школу ничего не сообщали (дочь сдаёт ЕГЭ). Но, мы (я и две дочери) не заразились, хотя, мужа госпитализировали из дома. Сдали тесты (платно в частном порядке) 3 раза - отрицательно и 14 дней честно были на карантине - выходили только гулять с собакой и до мусорки, но нам проще свой дом возле леса.

Чья-то мама,
Не стоит, у нас никто не заболел с кем контактировали, только семья.

Чья-то мама: стоит ли бежать тест делать?

Не стоит. Я после контакта с человеком, от которого заразилась, и у него не было ещё теста, ходила на работу три дня, пока температура у меня не поднялась. И с другими людьми вне работы плотно общалась. Никто не заболел.

Получила тест в пятницу. Кое как дозвонилась в поликлинику.. Сегодня врач позвонил и сказал промывать нос пить арбидол. В кт отказано тк успела пройти флюрографию и там чисто. В пн сказала вызывать врача на дом чтобы продлить больничный. Я в шоке что кому то ещё лекарства принесли и кт сделали. Московская 2( может кто знает куда можно ещё позвонить чтобы они пришли ко мне, а то у меня приём стоит в пн и пофиг им на мои тесты

А в Кировском районе есть ковид-центр?
А то ко мне только учасковый врач приходил и лечение написал. И все! Никто не звонит, не приходит. Я с "+" и пневмонией дома. Дети при мне.

СладкаяБулочка: Получила тест в пятницу. Кое как дозвонилась в поликлинику.. Сегодня врач позвонил и сказал промывать нос пить арбидол.

Скорее всего предписание по вам из РПН ещё не пришло. Поэтому лечат вас от ОРВИ. Ко мне тоже не хотели идти. Предлагали самой в поликлинику явиться. Я настояла. Какая у вас поликлиника?

Я писала ранее. Температура была 11-12 июня и насморк два дня. Обоняние не пропадало и я ничего не заподозрила. Как медработник по акции в Инвитро сдала кровь на антитела. Получила положительные теста на М и G.Тесты получила 27 июня, на следующий день позвонила в скорую. Они не приехали, но дали консультацию. Забыла написать, что с первого дня температуры начала принимать триазаверин и азитромицин. По совету скорой позвонила на Чапаева и почти ночью приехала сама на КТ. В приемном показала тесты и объяснила ситуацию. На КТ попала через 20 минут, пока кровь сдавала. Получила чистое КТ и направление в обсерватории Рамаду. Так как приехала на своей машине и вообще зачем мне в обсерватор, то отказалась. Утром вызвала врача. Это был понедельник, из поликлиники врач пришёл во вторник. Вчера взяли мазок. Обещают готовность 10 июля. На больничном до 10 пока. Симптомов не было и нет. В коридор-центре на учёт не ставили.

Окунёк ,
Этот ковид вообще не пойми как распространяется. В одном случае человек заразил другого, хотя оба были в масках, и дело было на улице. В другом случае человек притащил с работы, от кого непонятно, но больше там никто не заболел, хотя все условия для инфицирования. Как так, не понимаю.

MakoveyMO ,
Приятельница вот так сидела дома, горло полоскала...ремонт даже сделала немного, сатурацию сама измеряла так как дома приборчик есть. Самочувствие прекрасное было. Врач пришла и предложила КТ сделать, т.к. тест положительный и прошлый год пневмония была. В итоге у нее оказалось 50% поражение и отвезли в стационар. Прошла через капельницы, уколы в живот, сейчас в обсервацию перевезли.
А я отказалась от обсервации, дома решила лечиться, т.к.легкая степенб без поражения была. Так намучилась в итоге - 2 июня первый тест и начало изоляции, 8 результат положительный и открыли больничный. А закрыли только30 июня. Результатов второго и третьего мазков , взятых 16 и 18 июня уже не верила, что дождусь. Про детей, кстати, так и не пришло предписаний, хотя я даже сама сообщила в поликлинику на участок, что у меня положительный тест. Лучше бы на обсервацию поехала , а не стдела месяц дома

Helen O ,
Вы решили меня напугать? :))

raduga-duga,
Московская 2. А звонил врач с Рябинина но сказала не придёт. Оч надеюсь к пн что-то изменится.

MakoveyMO,
Не , рассказываю, какая у нас неорганизованность . За время своей болезни и болезней знакомых вообще в шоке нахожусь не только я. Не дай бог заболеть. Мне вот интересно, иммунитет вроде должен выработатьсч. А если вирус мутирует , то все по новой?

Helen O,
Блин. Долго как все.

Helen O ,
Маму выписали в четверг из 14. Тоже был ковид +. Врач сказал месяца 3-4 можете никого не боятся :))
Насчёт мутации и вируса в целом конечно пока все туманно... также как и этого иммунитета.

Helen O,
Так вообще. Я говорю у меня тест + и приём в пн. Я не смогу придти. Ой это не к нам. Звоните вон туда. А там тне дозвониться. Я за больничный переживаю сильно

напишу здесь: у меня нет температуры, просто боль головная и боль в груди. Пью триазеверин. Кашля нет. Может ли быть корона?

Mmag ,
У меня вот депресняк, что без моря этим летом и похоже вообще видимо в этом году. Это да... оно мне снится :((

СладкаяБулочка ,
На Московской 2 мне давали сотовый телефон, на который отправляется тест и ваши данные. Но когда я все отправила, они написали - ждите врача (данные теста от РПН приходили в эту больницу-по прописке) , а через 5 минут - вы прикреплены к ГКБ6, надо звонить туда. Участковый 6ой абсолютно не участвует в моем лечении с самого начала болезни, только раз в неделю говорит, что он разберётся и выяснит. Я уже быстрее него сегодня выяснила, что в ковид-центре на Саперов (который относится к его больнице) , моих данных нет. Т.е после прохождения КТ информация обо мне к ним не поступала.

Подскажите, пожалуйста, а первые симптомы какие были? У меня вот голова побаливает 3 дня подряд, это не оно?
Какой анализ достовернее показывает: мазок или кровь?

Аноним 494: ературы, просто боль головная и боль в груди. Пью триазеверин. Кашля нет. Может ли быть корона?

Зачем пьёте? Сделайте тест, чтобы знать точно

Пишу про своих родителей (по 69 им).
В прошлый чт., 25 июня, заболел папа, t до 39.5, сбивалась парацетамолом, вызвали врача (Уктус, пер. Короткий), пришёл, взял мазки, назначили триазавирин и парацетамол при повышении t . Стадо полегче, вроде, но t постоянно невысокая, до 37.5-38. В понедельник заболела мама, t тоже, 38/5, она астматик на базовой терапии. Температура сбивалась хорошо тоже, но во вторник, 30.06 вызвали врача, пришёл, мазки брать не стал - у мужа взяли же! Лечение то же. Стадо легче. В ночь на пятницу (вчера) у обоих подскочила t до 39, хотели вызвать скорую, не дозвонились, вызвали врача из поликлиники, ждали весь день, проконсультировались у знакомого врача, начали пить сумамед. Сегодня утром разговариваю с мамой- дыхание мне не нравится. Подумала и вызвала им скорую (звонить только на 112, на 103 невозможно дозвониться!), приехали быстро, увезли в 24ю, сделали КТ, у обоих пневмония, поражение 30%, состояние не тяжёлое, но кладут обоих. Скорая приехала около 17.00, зашли на КТ около 21.00, ещё ничего. Щас ждут, куда будут класть, хотят их в одну больницу попробовать положить, ждут.
А теперь вопрос: мазуи папины, взятые 25 июня все еще не готовы! Мы виделись с ними 23 июня. Самочувствие у вас нас (я, муж и дети 11 и 8 лет) хорошее. Что нам делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы