Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Рыжий Нат ,
Два часа звонила....дозвонилась по тел.регистратура ковид цента. Мне сказали, что врачи на серафиме уволились, работать не кому. Я отношусь к поликлинике на серафиме.

Мам-ка: Мне сказали, что врачи на серафиме уволились, работать не кому.

С одной стороны, рада за врачей, что они нашли силы вылезти из этой «клоаки», с другой стороны - страшно за нас всех....что нас дальше ждёт????((((((((((

Мам-ка: что врачи на серафиме уволились, работать не кому

Приехали.

Аноним 738: что к чему с носом не пойму

может жара всему виной?

Аноним 738: иду платно сдавать анализ днем

Мазок? а когда-то надо готовиться, чтобы достоверный был анализ

Короче, все-таки мама моя с помощью истерики добилась звонка от ковид-центра. Мужу позвонили, открыли больничный и завтра должны увезти в обсерватор на рамаду. 17 числа должны взять анализы у меня и у мамы, как у контактных. Вот так. Пока не наорать, нихрена не пошевелятся.

Мам-ка: что врачи на серафиме уволились, работать не кому

Точно также ответили из поликлиники ЦГБ №3 с Бебеля. Все уволились, никто не придет.

Опишу 2 варианта развития событий одного и того же района. Мой случай и случай родственников. Живем рядом.

1. Мой.
    Заболела 23 июня. Температура была на уровне 37,3. Однажды поднялась до 38.2. Но становилось хуже и 28 июня вызвала врача через 03.
    Приехали 29 июня. Орви, стандартное назначение (триазаверин, сумамед). Тесты не берут.
    30 июня сдала тест в Хеликсе (по глупости одна со всей семьи, надо было хотя бы мужу еще сдать)
    2 июля пришел положительный результат. Стала ждать звонков.
    6 июля. Никто так и не позвонил, стала звонить в детскую поликлинику. Никаких данных нет. Взрослая поликлиника тоже, но написали актив врача
    7 июля пришел врач из поликлиники. В подъезде, не заходя в квартиру, отдал направление на КТ (без записи ), т.е когда и куда идти не известно. Сказал звоните по номеру тел, указанному на направлении (КТ центр 14 больницы). Позвонила, говорят мы не записываем, идите снова к врачу. Также вручил назначения (все те же), сказала, что это уже пропила, ответ ну и все тогда, ничего не пейте. А, ну и фраза: "Будете выходить из дома, масочку надевайте"
    9 июля к соседке зашел врач (другой), но по ошибке позвонил в дверь мне. Я опять со своим направлением. Спросила, что мне с ним делать. Говорит, да, записать должен врач. Держите направление у себя, вам позвонят и скажут, когда и куда идти. Повторные тесты только после КТ.
    11 июля. Жду. Никто не звонит, не пишет, не приходит. На кт так и не позвали, на контактную семью вообще все забили. Из детской никто не звонил, не приходил, адреса нашего до сих пор нигде нет. Переболела вся семья и живем обычной жизнью.

2 вариант (родственники)
3 июля заболел родственник. Тетя пыталась вызвать врача из поликлиники, 2 дня никто не шел, самостоятельно начали пить лекарства по схеме.
5 июля заболел его сын.
6 июля наконец доехала скорая. Взяли мазки ВСЕЙ СЕМЬЕ. Сказали ждите результатов.
9 июля. Брат выздоровел. Дяде то хорошо, то не очень. Позвонили узнать результаты, сказали готовность 2 недели.
10 июля температура у дяди не падает. Вызвали скорую
11 июля, сделали КТ (20%) и госпитализировали в больницу.

Из всего этого делаю вывод, что как повезет. Единой схемы нет никакой.

Вдруг кому-то полезна эта информация

Я так понимаю,что неотложка и ковидные отделения с тяжёлыми случаями справляются худо бедно.А вот система участковых врачей оказалась вообще не готова. И к статистике вроде двести человек в сутки очень много вопросов

Мам-ка: Мне сказали, что врачи на серафиме уволились, работать не кому. Я отношусь к поликлинике на серафиме.

????

Аноним 518,
Ко мне ходят из той поликлиники приходят регулярно. Мазок взяли 3 июля, о его готовности и положительном результате инфекционист позвонила сама 8 июля.

Аноним 518: Но становилось хуже и 28 июня вызвала врача через 03.

Как сейчас ваше здоровье? Таблетки помогли?

Ksania: Ко мне ходят из той поликлиники приходят регулярно

Вот у нас в соседнем подъезде тоже регулярно я врачей вижу. А на меня забили все. Благо, не загибаюсь.
У них у всех почему-то одна фраза :положительный тест от 02.07 это еще слишком рано. Рано для чего? Для лечения? Для обследования? Ждут, когда какой-то естественный результат будет?
Мне так-то все-равно. Я себя нормально чувствую. Но кашляю. И муж кашляет тоже. У меня с левой стороны груди иногда болит. От КТ не отказалась бы. Можно было бы платно сделать, давно бы уже сходили.

анонимКа: Как сейчас ваше здоровье? Таблетки помогли?

да. От сумамеда стало легче.
А так, с 23 июня примерно к 8-9 июля прошло все. Слабость, температура, давление и прочие неприятные симптомы. Легкий кашель присутствует.

Аноним 518 ,
Понятно.
Скорейшей вам окончательной поправки

У меня вопрос. Как люди пьют антибиотики, если врачи не приходят и, соответственно, рецепт не выписывают? Или сумамед можно купить в аптеке без рецепта? Антикоагулянты ... тоже по рецепту?

Аноним 975: сумамед можно купить в аптеке без рецепта

именно так. Живика точно продает. Другие сети тоже. Ну или скачиваете на телефон рецепт из этой темы (где-то в фотографиях был) и идете с телефона показываете.

Аноним 975: Антикоагулянты ... тоже по рецепту?

Малышева с профессором открыто объявили дозы и названия. Сказав, что если есть возможность консультации, то сделайте это. Если нет, то пейте так.

У нас из Роспотребнадзора не передали эпидномер в детскую поликлинику. Поэтому к детям так и не пришли брать мазки, как контактным.
Сказали, если передадут на следующей неделе, уже поздно будет у них брать и опять не придут.
Вот что делать то?
Такое впечатление, что мой адрес и не ставили на карантин.

lenucha82: Такое впечатление, что мой адрес и не ставили на карантин.

Проверьте по боту, выше ссылку давали.

lenucha82 ,
Аналогичная ситуация, ранее в детской сказали что берут у детей на 8й день после подтверждения по адресу. Адрес наш ( по боту смотрю) все еще не числится, хотя из ковид центра приходили 6 июля к мужу и 9 июля ко мне (после кт на Чапаева). Вариант через страховую не возымел никакого эффекта - ответ один - "ждите, вам позвонят". В понедельник опять начну звонить.

Я хочу уже детям сделать платно анализ крови на антитела.
Тут вот загвоздка, они должны быть не контактные. Кто-нибудь знает, частные лаборатории проверяют, есть ли в адресе карантин?

Судя по теме, уже половина города переболела(

lenucha82: Кто-нибудь знает, частные лаборатории проверяют, есть ли в адресе карантин?

Никто не проверяет ничего. Всем пофиг. Адреса лабораторий в 1 посте. Самое простое - хеликс на дом.

Аноним 518,

Спасибо, посмотрела по боту. Нет случаев в моем доме. Хотя кроме меня еще в другой квартире точно ковид.

Nessa1323: Короче, все-таки мама моя с помощью истерики добилась звонка от ковид-центра

Nessa1323: . Пока не наорать, нихрена не пошевелятся.

У Вас это семейное. Истерить и орать видимо.
Только что звонил врач который меня наблюдает. 2 терапевта на 8 участков. Хоть заорись, хоть заистерись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы