Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Пятый элемент ,
Может быть неправильно мазок брали. У меня уже 5 мазок взяли. Очень глубоко из носа берут, а особо из горла противно, чуть не в гортань залазят.(

Я бы вообще не парилась, но мне по работе ездить много надо. А ездить и заражать людей я морально не готова. Поэтому вызвала платно, после потери обоняния. Если придёт минус, я буду счастлива, что это психосоматика моя и нервы.

Аноним 596 ,
Читала и не нашла, всю тему перечитала.

Nessa1323: Извините, тратить кучу бобла на парады и салюты - это как бы есть деньги, а тесты брать - типа денег нет... Бред полнейший.

Именно сотрудники поликлиники виноваты? Некоторым ещё и за апрель доплаты не сделали. А на забор мазков они ездят почти ежедневно.

Аноним 905 ,
Гриппферон -капли в нос, арбидол 6 дней и антикоогулянты желательно.

Интересно, когда пациент, переболевший ковид, перестает быть опасен для окружающих? Слышала, что после двух отриц. мазков, переболевший еще некоторое время выделяет вирус.

Т. Ларина: Слышала, что после двух отриц. мазков, переболевший еще некоторое время выделяет вирус

Вам явно меньше слушать надо. Откуда он может его выделять, если вируса в нем нет?
2 мазка отрицательных - человек не может быть заразен, ибо он сам не болеет и не является носителем вируса.

Аноним 567 ,
Мне непонятно, почему роспотреб, минздрав, поликлиника - все нас отфутболивают.....

Сюда бы добавить еще информацию, что делать, если появились симптомы (или новую тему создавать?), прямо пошагово. У меня заложило нос и не чувствую запахи. совсем. Температура норм. Сходила к лору, назначили лечение в основном противоаллергическое. Больничный сказал, что нет оснований давать и на мазок тоже не отправил. с четверга все пью, как доктор прописал. Нос не откладывает и запахи не возвращаются. Кучу информации перечитала в интернете, что похоже на ковид. Мне конечно страшно за семью в первую очередь да и за коллег. В поликлинику по месту жительства на серафиме второй день дозвониться не могу - постоянно занято. К ним и раньше нельзя было дозвониться. с контактами не общалась. Вот что делать???
А дальше? когда дозвонишься в поликлинику? приходит врач, берет мазок или что?
Увозят?

@нонимка,
У Вас с какого дня нет обоняния? У меня так же. Лор вас успокоил? Что вам выписал врач? Несколько случаев и здесь описано, что никаких симптомов -кроме потери обоняния и тест отрицательный. Дай бы Бог у нас так..

Nessa1323: Мне непонятно, почему роспотреб, минздрав, поликлиника - все нас отфутболивают.....

Потому что каждый сидит на своём стуле и выполняет свои инструкции. И не нашёлся тот человек, который все проработает, соберёт в единое целое и сформирует работающую структуру. Каждый по своим бумажкам работает. Про тех, кто выше я не знаю, но в первичном звене полный бардак.
Как бы врачи и медсестры не старались, они во всем крайние, что нет лекарств или не те, которые ждал пациент, что нет результатов мазков, которые они не брали, но пациентам при взятии велели результат спрашивать в поликлинике , что нет объявлений на подъездах, а им велено обзванивать сначала, а потом уже объявления клеить, что обзвон превращается в дурдом, когда каждый второй высказывает все свои претензии к системе и т.д. Их гоняют в хвост и в гриву, а они так-то тоже люди со своими семьями, а не роботы. Люди готовы работать, НО инициативу проявлять нельзя, а инструкций нормальных работающих нет!

@нонимка: Сюда бы добавить еще информацию, что делать, если появились симптомы (или новую тему создавать?), прямо пошагово.

Уже сотня тем, но все бессистемные. Если создавать такую тему, то с указанием лечебных учреждений, так как в каждом есть свои нюансы. Если собрать общую картину по городу на первой странице и корректировать по мере изменения информации, полезная бы тема получилась.

Все про ковид - центры многие пишут, у нас его нет, поликлиника по мж всем занимается.

Аноним 567 ,
И что делать тогда? Если нет возможности, например, платно сдавать мазки? Как выбить направление на кт? Просто ждать, пока совсем не поплохеет?

Аноним 439: тест отрицательный.

я не сдавала тест

Аноним 439: с какого дня нет обоняния?

со среды

Аноним 439: Лор вас успокоил?

скорее нет. первый его вопрос был: что? телевизор не смотрим? я: нет...

Аноним 439: Что вам выписал врач?

виброцил, назол, арбидол, цитерезин

Nessa1323: И что делать тогда? Если нет возможности, например, платно сдавать мазки? Как выбить направление на кт?

Да нет ответа универсального. Это же человеческий фактор во многом. У нас когда-то до поликлиники было не дозвониться, трубку снимали и она лежала на столе, при звонке всегда занято. Власть сменилась и дозвониться стало проще, приятный женский голос обьясняет как действовать.

Пациенты что могут, звонить в регистратуру, старшему терапевту или заведующей, звонить ТФОМС, в страховую компанию, в Минздрав.

Прогулка с мэром была на этой неделе в эфире е1, журналистка так и сказала, есть пациенты, которые нам пишут и звонят, что к ним не едет скорая. Журналисты переправляли информацию и скорая таки доезжала до пациентов. Вот такой ещё посредник появился.

Мэр также сказал, что масса обращений, но обращения «все плохо» не рассматриваются. А вот если к Иванову И.И. по такому то адресу врач неделю не приходит, сразу реагируют. Аналогично про мазки, результат которых по две недели неизвестен. Власть утверждает, что такого быть не может. Но при этом в каждом случае надо разбираться персонально.

Действительно все в наших руках. Почему до властей не доходит, что когда человек заболевает нет ни сил, ни времени бороться с системой , ходить и кланяться каждому столбу, вот это непонятно. Должны быть чёткие инструкции и они должны соблюдаться всеми уровнями оказания медпомощи. А у нас каждый суслик отчитался, что на его поле все прекрасно, а репу начинают чесать, когда пинок сверху прилетит. При этом система не меняется, с одним случаем разобрались и снова все прекрасно до следующего пинка.

Звонить, писать, под лежачий камень вода не идёт.

Всем терпения и крепкого здоровья!

Мам-ка ,
приходили к Вам? Ко мне только что. Ватной палочкой чуток поелозила... точно отрицательный результат будет. Но и на том спасибо. Не знает только, придут все равно, как в бумажке, завтра или уже в понедельник. С тел в Ковид-центре прям беда. Опять "абонент временно не доступен".

У меня уже две недели от первых симптомов, пролечилась, температура спала. Антибиотик выпила в пн, вт и среду. Со вторника нормальная температура. В чт сдала кровь — анализы соэ 33, белок 10'36. Лейкоциты в норме. Все остальные показатели ,как у космонавта отличные. Сделала вывод, что вирус меня покидает.

Т. Ларина: чуть не в гортань залазят.(

Хеликс приезжали, сама у себя взяла мазок
Сейчас думаю плохо взяла, до гортани не смогла достать

@нонимка ,
У меня такая же ситуация как у вас, полностью пропало обоняние. Сегодня третий день как, иду платно сдавать анализ днем

Аноним 738: У меня такая же ситуация как у вас,

нос заложен?

Аноним 738: иду платно сдавать анализ днем

расскажите потом как да что

@нонимка: Сюда бы добавить еще информацию, что делать, если появились симптомы (или новую тему создавать?), прямо пошагово. У меня заложило нос и не чувствую запахи.

это по сути бесполезно, потому что в каждой больнице реагируют по разному, да и симптомы...мне кажется уже пишут Ой левая коленка чешется это симптом? ответ на все вопросы один, сдавать платно мазок, нет возможности ну что ж....ждать симптомов орви с температурой и вызывать врача.
информации на первой странице более чем. остальное обсуждается в 100500 темах...

@нонимка ,
Да, напишу. Начала пить триазавирин. Температуры нет, дышится хорошо, что к чему с носом не пойму

Рыжий Нат ,
Нет не приходили. Я дозвонилась до ковид цента, сказали вас нет в заявке на мазок. Сказали звонить в понедельник узнавать. Вы какой поликлинике относитесь?

МаковЦвет ,
По СОЭ у вас воспалительный процесс идет. 3 дня антибиотиков -недостаточное лечение. Белок где обнаружили? Если в крови- то должно быть СРБ не более 5. Мое мнение, что необходимо продолжить лечение.

Мам-ка: Я дозвонилась до ковид цента,

Кааааак у Вас это получилось?

Мам-ка: Сказали звонить в понедельник узнавать

Вот по этим двум сотовым тел?

Мам-ка: Вы какой поликлинике относитесь?

Поликлиника на Рябинина (филиал цгб #6, которая на С.Дерябиной).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы