Эрозивный гастрит и дуоденит, посмотрите назначения

Добрый день! Мучаюсь с желудком уже неделю, острая боль. На фгс поставили Эрозивный гастрит и дуоденит. Сказали идти к гастроэнтерологу и начинать лечение. В поликлинике гастроэнтеролог в отпуске и после отпуска сказали не факт что принимать будет. Сходила сегодня к дежурному терапевту, он спрашивает что хотите, я говорю чтоб не болело, лечение нужно назначить. Говорит лечится только диетой. Неделю уже сижу на диете и на обезболивающих, но боль не уменьшается. Посмотрел он что то в компьютере и выписал Панкреатин, Омез и Дюспаталин. Стоит ли принимать его назначения или пока просто продолжить сидеть на диете и дождаться приема гастроэнтеролога?
Платно к гастроэнтерологу записана на 16 сентября, как раз будет готов результат биопсии.

Трюфелька: Неделю уже сижу на диете и на обезболивающих, но боль не уменьшается.

На каких?
Дюспаталин(ниаспам) и омез - база, всегда их терапевты назначают. Обычно помогает.

Трюфелька: Стоит ли принимать его назначения

Да.

kvitek: На каких?

Обезболивающее кетанов. Найз, спазмалгон не помогают. Ем отварное мясо и рыбу, каши практически на воде, нежирные супы

kvitek: Да.

Спасибо
Меня просто смутило что он изначально сказал что на какое лечение не нужно

кетанов прекращайте пить

мне еще гастроэнтеролог назначала фосфолюгель -вот это и снимает боли.

kvitek: кетанов прекращайте пить

Не знаю чем его заменить. Боль дикая, если не выпить обезболивающее то боль переходит до низа живота и поясницу и я вообще уже не понимаю где именно болит.
Муж уехал в аптеку, надеюсь с лечением станет легче и перестану кетанов пить

Трюфелька: Эрозивный гастрит

у кетанова в противопоказаниях эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в стадии обострения - этот как раз то, что у вас сейчас

Трюфелька: Муж уехал в аптеку, надеюсь с лечением станет легче и перестану кетанов пить

если очень сильно болит, мне помогал альмагель или фосфалюгель - но надо читать, как по времени его сочетать с применением других препаратов.

Вы территориально где? Если недалеко от Автовокзала, могу фосфалюгель отдать, ребенку назначили, а потом отменили - штук 5 разовых пакетиков осталось

kvitek: кетанова в противопоказаниях эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в стадии обострения - этот как раз то, что у вас сейчас

++++
Заменила бы на но-шпу,, подключила бы омез и де-нол,,

kvitek: кетанова в противопоказаниях эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в стадии обострения - этот как раз то, что у вас сейчас

Сама себе хуже делаю Конечно, зачем инструкцию читать. И врач ничего не сказал.

strizh: фосфолюгель

kvitek: альмагель или фосфалюгель

Спасибо, позвонила мужу, спросит в аптеке

kvitek: Вы территориально где?

Спасибо за предложение, но я далеко, на сортировке

natuciamama: Заменила бы на но-шпу,

Благодарю! Ношпа дома есть

Трюфелька: Ношпа дома есть

Дюспаталин - лучше ношпы.
И то, и другое вместе пить не надо.

kvitek: Дюспаталин - лучше ношпы.

Ну я не бы наверное поспорила ,, ничего не имею против дюспаталина но когда речь идёт о кишечнике,, у автора болит желудок

kvitek: альмагель

Он есть с обезболивающим прямо эффектом, мужу при язве очень помогал

Трюфелька: Говорит лечится только диетой

все верно. сейчас жесткая диета.
Диагноз такой же. ХП нашли.
Будет назначен АБ, 2 штуки.
Но у меня несильнл болит.
Меня раздувает, что легкие сжимает и я вдох сделать не могу. И все бурлит, даже на голодный желудок.
Кофе вызывает газообразование. Вот где печаль

Изначально пропила тримедат, ещё что-то от терапевта.
Но за 3 мес несильно ситуация измениласью

Мapина: Потому, что это психосоматические проблемы. Го

По сути все заболевания такие.
Только у кого-то в ЖКТ уходит, а у кого-то в другие органы

kvitek: Дюспаталин - лучше ношпы.

natuciamama: Ну я не бы наверное поспорила

Муж уже купил Дюспаталин, пока его буду пить.

Дусёчек: вам гастроэнтеролог то же самое назначит

16 пойду к гастроэнтерологу, посмотрим что скажет

Мapина: Потому, что это психосоматические проблемы. Голову лечить надо

анониМ: По сути все заболевания такие

А от чего это происходит? От стрессов, от неврозов?
У свекрови так - она очень мнительная + муж у нее на руках умер. У нее было высокое давление, ноги отнимаются, остеохондроз шейный жизни не давал, из дома не выходила - боялась что станет плохо и умрет . Лекарства не помогали. Уговорили ее на антидеприсанты, год на них сидела, все стало хорошо, начала гулять, давления вообще не было, про остеохондроз забыла. В мае у нее закончился курс и опять все вернулось - давление, боли, из дома не выходит

анониМ: сейчас жесткая диета.

Пойду сейчас изучать что можно. На одном сайте глянула там в списке разрешенных продуктов пельмени

анониМ: ХП нашли.

У меня биопсия только 16 февраля будет готова, посмотрим что там еще найдут. Заберу результат и сразу к гастроэнтерологу

Трюфелька: А от чего это происходит? От стрессов, от неврозов?

У меня на фоне 8 мес болезней детей ну и ковид (переживания) шлифанул ) В мае возникли трудности. До этого 20 лет мирно жили с гастритом.
В июле успокоилась, дышать стала легче. Но погрешности в диете и симптоматика возвращается.
Я купила облепиху, выжала сок , смешала с маслом. Пью пока его по 1 ст.л, до назначения таблеток.

анониМ: У меня на фоне 8 мес болезней детей ну и ковид шлифанул )

Блин, ну вот у меня все хорошо. Никто не болеет, дети закаленные, финансовых трудностей особо нет, лето почти все провели на даче - купались, загорали, всех животных с 3х летней дочерью выучили, всех кормили, гладили, вот вообще никаких проблем. А начались боли как раз таки на даче. 31 вернулись в город и я сразу на фгс побежала

кетонов может сам провоцировать эрозии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы