РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 153: Лучше сделать ПЭТ-КТ, так как на сцинтиграфии не показывает поражение костного мозга. По сцинтиграфии всё хорошо, а вот на ПЭТ поражение костного мозга, а потом онкологи удивляются как же так.

У меня сейчас химиотерапия, получается после нее имеет смысл сделать ПЭТ-КТ? Мне ещё говорили что отдельно с контрастом потом сделать КТ брюшной полости, грудной клетки, малого таза и отдельно МРТ головного мозга, но говорили это не на Соболева.

567: На ПЭТ, правда, только одну нашли, но и попала я на него после двух красных уже.

Вот и хорошо. НЕ думайте о плохом

Аноним 615: прививки будете делать, девочки?

Я не буду. Онколог сказала, лучше воздержаться..

Аноним 8: У меня сейчас химиотерапия, получается после нее имеет смысл сделать ПЭТ-КТ? Мне ещё говорили что отдельно с контрастом потом сделать КТ брюшной полости, грудной клетки, малого таза и отдельно МРТ головного мозга, но говорили это не на Соболева.

Вам должны эти обследования назначить или вам предлагают за свой счёт сделать?

Аноним 153: Вам должны эти обследования назначить или вам предлагают за свой счёт сделать?

Какие обследования будут после лечения ещё не говорили.

Аноним 8:
Думала нам нельзя ставить ничего.

Слушала на эту тему Каприна, говорит, что во время лечения не всем можно, потому что с некоторой химией лекарство не дружит. Предлагал обсудить с врачом. А в ремиссии можно, но опять таки по согласованию с онкологом главный посыл его отсутствия был, что болеть короной онкопациентам опаснее чем привиться. Видимо, как со всеми нашими лекарствами, соотношение польза-вред идет.

567: с ПЭТом до лечения,

Может была квота и ваш врач решил подстраховаться. Хорошо, что обследовали.

Аноним 8: после нее имеет смысл сделать ПЭТ-КТ?

Я знаю точно, что после лучевой нельзя делать ПЭТ. Будет лучевая? Мой хирург-онколог считает ПЭТ не таким информативным как КТ и УЗИ, потому что он реагирует на малейшие воспаления и зависит от описания рентгенологов, а онколог в поликлинике считает самым важным обследованием и посылает кому верить? Я отношусь так, послали - хорошо, сделаем. А за свой счет делать для самоуспокоения не буду. Ценник конский, это не мрт, и узи с кт. План обследования выбирает онколог.

Аноним 643: Онколог сказала, лучше воздержаться..

Блин, однозначного нет мнения, подумаю еще. Болела я в июле прошлого года

Всем привет! Девочки, кому ставили метку во время химии перед операцией?
У меня химия 15.06, а про метку только сейчас вспомнили( метку будут ставить аж 28.06. Хотя химиотерапевт говорит, что надо перед химией ставить

Evgeshka89,
Тане ставили. Мне нет. Только наощупь проверяли

Аноним 615: прививки будете делать, девочки?

У нас онкологии пока советуют не делать.

Аноним 8: Делали только трепан-биопсию, я сама проходила простое УЗИ лёгких, брюшной полости и потом выпросила направление на сцинтиграфию костей.

УЗИ лёгких? Или рентген?
А КТ груди тоже не делали?

Аноним 8: У меня сейчас химиотерапия, получается после нее имеет смысл сделать ПЭТ-КТ? Мне ещё говорили что отдельно с контрастом потом сделать КТ брюшной полости, грудной клетки, малого таза и отдельно МРТ головного мозга, это надо было делать до лечения...

Evgeshka89,
Мне после первой химии ставили метку в опухоль. Потом после третей химии другой врач, решил ещё и сверху метку поставить.

Tat_M,
Понятно. Значит ничего страшгого, что после первой химии поставят

Аноним 615: Я знаю точно, что после лучевой нельзя делать ПЭТ. Будет лучевая? Мой хирург-онколог считает ПЭТ не таким информативным как КТ и УЗИ, потому что он реагирует на малейшие воспаления и зависит от описания рентгенологов, а онколог в поликлинике считает самым важным обследованием и посылает кому верить? Я отношусь так, послали - хорошо, сделаем. А за свой счет делать для самоуспокоения не буду. Ценник конский, это не мрт, и узи с кт. План обследования выбирает онколог.

Мой онколог и химиотерапевт говорят точно также.

Tat_M: УЗИ лёгких? Или рентген?
А КТ груди тоже не делали?

Рентген грудной клетки делала до операции.

Аноним 615: Будет лучевая?

Да, лучевая будет после химии.

Tat_M: это надо было делать до лечения...

До лечения, к сожалению, мне ничего из перечисленного не предлагали сделать. Девочки с которыми лежали в больнице, никто не проходил ни ПЭТ, ни КТ. Только лимфоузлы смотрели с контрастом, но не всем.

Аноним 8: Да, лучевая будет после химии.

Тогда ПЭТ еще отодвинется, из-за большой нагрузки после лучевой. Кажется, через полгода можно делать. КТ после лучевой не сразу делают

Аноним 8: Мой онколог и химиотерапевт говорят точно также.

Привыкли мы все перепроверять в интернете. Все же надо в первую очередь прислушиваться к врачу, они знают всю картину по диагнозу. А мы на форуме видим только то, что каждый считает нужным рассказать. Меня в процессе лечения контролировал УЗИ и осмотром. Всё. Уже после операции были и КТ, и ПЭТ, и УЗИ.

Аноним 8: мне ничего из перечисленного не предлагали сделать.

Так это и необязательно. Подтверждение диагноза биопсия и ИГХ. Я КТ делала за свой счет, могли бы и без этого обойтись. На протокол не влияет.

Аноним 8: МРТ головного мозга,

На мрт по омс меня послали после лечения только после жалоб на сильные головные боли. Чисто. Полип только в носу нашли

Аноним 615: а онколог в поликлинике считает самым важным обследованием и посылает

Это хорошо, я считаю, не грех раз в год пройти для самоуспокоения.
Меня отправляли только когда были жалобы. У нас вообще наличие/отсутствие жалоб - главный критерий для назначения обследований

Аноним 643: для самоуспокоения.

Это да

Девочки, всем привет) вот и начался мой путь к выздоровлению???? я в честь первой химии аж платье новое купила, в нем и поехала ????

Я жду дня операции в июле.Чего то новости о ковиде не радуют...И так страшно,а тут еще нервничаешь как бы не закрыли все..

Маня Смирнова: И так страшно,а тут еще нервничаешь как бы не закрыли все..

онкоцентр всё равно не закроют, не переживайте сильно

Evgeshka89: вот и начался мой путь к выздоровлению???

С божьей помощью, все будет хорошо

Маня Смирнова: Я жду дня операции в июле.Чего то новости о ковиде не радуют онко центр не закроют и операцию не должны перенести, но анализ на ковид спросят.

[cit]Tat_M: божьей помощью, все будет хорошо
Спасибо за добрые слова ) настрой боевой у меня

Tat_M,
Его в любом случае за два дня сдавать там же в онкоцентре.Сижу дома в деревне.дом-цветуечки-грядки.По магазинам не шарахаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы