РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

tanakyuvyu,

А вы здесь на службе, для того, чтобы рекламировать, видимо? Мы тут таких уже видали, это запрещено правилами форума

DashaP: Сдала контрольный ОАК после первой химии, лейкоциты 2.44,нейтрофилы 0,7.

Даша, а Это какой день после химии и сколько до следующей?

Nadezhda_523,

Это на 7 день сдала. До следующей 2 недели. Почитала врачей, пишут, что само должно восстановиться. Но сегодня вот температура была 37,5 и сильный стоматит, может из за него температура? В остальном чувствую себя нормально

DashaP: температура была 37,5 и сильный стоматит, может из за него температура

Да, на низких Лейках легко такое. Стоматит верный друг на химиях, к сожалению.
Вообще если от парацетамола снижается температура, то можно колоть ксф. Если нет и ползёт выше 38,5, то подключать антибиотик надо уже и к врачу, мало ли.

Yan_a,

Метилурациловую мазь подключи. Сетку бранолинд ещё можно. Это ожог(
К сожалению тебя не пронесло. Придётся лечить.
Ужастиков много видела, все лечится, конечно, со временем.
Никаких духов и тд, понятное дело. Пенка пантенол обильно после лучей, хоть немного обезболит.

Yan_a: Может перерыв сделать надо или вообще прекращать? Или так и должно быть?

Терпите, это надо пережить. Я обрабатывала ожоги хлоргексидином, потом наносила или пантенол пенку, или колегель с лидокаином. Вообще колегели разные есть, они в радиологии активно применяются. Вот тут можно про них почитать. xn--c1adbrfdq1j.xn--p1ai/
Еще офломелид мазь от ожогов есть неплохая. Метилуроцил тоже, да. Потом еще мне очень нравилась детская мазь Судокрем. Она с цинком, хорошо успокаивает. Но с мазями осторожнее, их перед облучением не наносить, только после. Иначе ожоги сильнее, когда поверхность кожи жирная.

Yan_a, Яна привет. У меня на крайних лучах так же было. А через день после выписки начались ожоговые волдыри😬 это прям ужасно было... Мазала метилурациловая мазь, и офломелид (он очень хорошо помог)

Девушки, стоит ли на онкофорум ходить на Куйбышева 44 27 сентября? И можно ли не к началу, до 19 вечера там не продержаться, будет ли интересно, кто был на подобных мероприятиях?

Yan_a,
Мне продвинутый дерматолог Загуменников на Коротком 2 рекомендовал мазь экзиклоб - кортикостероид от рубцов, но я им вперемешку с тизолем мазала шрам на шее после щитовидки, я при лучевой РМЖ про такое я еще не знала, мазала адвантан с тизолем, еле додержалась до 25 сеанса из-за волдырей этих. А шея крайне быстро за 2 недели после операции на нем затянулась, и эстетично смотрится, причем, считаю, что он мощней всех для быстрого заживления. теперь я Загуменникова сильно почитаю, старенький советский доктор на инв коляске принимает, такой читающий и не пофигист, как молодежь

Я иду на форум тоже, ещё брошюры мне прислали наших сообществ, надо Инне Якуповой передать. Поэтому с утра, а сколько продержусь - не знаю. Зависит от дёрганий по работе.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где покупаете Ондансетрон в таблетках?
Не могу найти. Или не вижу.
Раствор есть, а в таблетках нет.
Латран таблетки есть в аптеках.
Врач написала или Ондансетрон, или Латран.
Что вообще лучше?
Эффективнее действует.

Аноним 688,

Действующее вещество одно. Но почему-то действует на всех по разному - это точно. В инъекциях, мне кажется, быстрее действует точно. Если есть навык или из семьи кто может колоть, то лучше так

Yan_a: На Справке показывает, что Ондансетрона в табл нет в аптеках города

Да, все справки прошерстила - не нашла в городе.

Yan_a: Тут надо пробовать, мне он вообще не помогал, мне помогал Церукал, а кому то наоборот

Да, купим и Латран, и Церукал, будем пробовать.

Nadezhda_523: Если есть навык или из семьи кто может колоть, то лучше так

Нет, Надюша, не владеет никто этим навыком. Будет осваивать таблетки.
Yan_a,
Nadezhda_523,
Спасибо, девочки!!!!

Аноним 688: Будет осваивать таблетки.

А в целом сильно тошнит или терпимо? Есть ведь и более серьёзные препараты, чем латран

Nadezhda_523: А в целом сильно тошнит или терпимо?

Надюш, лучевая вместе с химией начнётся только в среду или четверг, так что пока и не знаем, какая будет у него реакция (у родственника глиобластома, ХЛТ после операции по удалению опухоли).
Вот сегодня врач на лучевой прописала против тошноты Латран или Ондансетрон. Хотели подготовиться заранее, а не бежать по аптекам, когда уже начнётся тошнота.
Или как вообще лучше действовать в данном случае?

Аноним 688: Или как вообще лучше действовать в данном случае?

Всегда лучше действовать по ситуации, начнёт и поймёте что к чему. Это так индивидуально все

Nadezhda_523: Всегда лучше действовать по ситуации,

Надюш, спорить не буду, верю, знаю, что ты права. Но ведь тошнота, наверное, в любом случае будет на данный препарат? Раз врач заранее прописывает препараты против тошноты. И как ПОТОМ узнать, какой препарат на него будет лучше действовать? Всё равно ведь методом проб и ошибок, всё равно покупать разные и пробовать. Вот и хочется заранее соломки подстелить. Купить один для пробы? Тогда с какого начать?
Вот сложно мне. В своё время мне сказала химиотерапевт, чтоб перед каждой красной химией покупала Эменд и принимала его. Слушалась. Тошнота отсутствовала.
А тут.... Я не могу ж чувствовать, какой силы у него тошнота.

Аноним 688: Эменд и принимала его. Слушалась. Тошнота отсутствовала.

Вот я эменд и имела в виду или акинзео. А вы знаете уже препарат? Может Людмила подскажет сильно с него тошнит или не очень.
Бывает, что пишут все подряд, и от тошноты, и от запора, и от диареи. На все случаи жизни так сказать)

Nadezhda_523: Вот я эменд и имела в виду

Ну это тогда очень дорого получится для них.
Таблетку химии принимать все дни лучевой, а это 30 сеансов. Много Эменда получается.
Красных химий у меня было четыре, дорого было, но всё равно попроще. А тут...

Nadezhda_523: А вы знаете уже препарат? Может Людмила подскажет сильно с него тошнит или не очень.

Да, Надюша, знаю.
Как-то я не догадалась спросить об этом у Людмилы. Сейчас напишу ей, уточню.
Спасибо большое, Надюша.

Аноним 688,

Я пью талазопариб свой уже больше 2 лет, с него тоже тошнит. Но это решается просто Приемом пищи. Чувствую, что накатилось, сразу иду и закидываю в себя чашку чая с бутером или другую еду. Все, прошёл приступ.
Красная химия такая одна, слава богу, по токсичности.
Часто в цаоп и на сдаче крови пересекаюсь с женщиной на темозоломиде, она вообще прекрасно себя чувствует и по виду отлично выглядит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы