РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Lenka07: глазные капли

Доброе утро, подскажите, что за глазные капли вам выписывали, которые помогли лейкоцыты поднять?

Lenka07,

Спасибо.
Что бы я делала без этого форума

Девочки, всем привет! Подскажите кто знает, что дальше делать. Ситуация такая, у моей знакомой после операции и лечения было назначено плановое УЗИ всех внутренних органов. Нашли образование в печени, написали "подозрение на метастаз". Сегодня она сделала КТ с контрастом, в заключении " подозрение на метастаз". В общем не может она понять, зачем делала КТ , если конкретно ничего так и не понятно. Как тогда понять что это, если пишут "подозрение". Биопсию печени разве делают?

Юлия_S: Биопсию печени разве делают?

Делают, если смогут достать это место.
Для печени лучше всего мрт с примавистом. Может в соод и пэт дадут, раз кт не прояснило ситуацию.
Она из Екатеринбурга?

Нет, Надя, мы с Кемерово. Спасибо тебе!
У неё люминальный А, в марте операцию сделали, облучение прошла , гормоны пьёт. Посмотрим что ещё онколог скажет в нашем диспансере,скажу ей чтобы требовала направление на пэт или мрт по твоему совету, а то могут сказать "надо наблюдать ". Если подтвердиться, то химию назначат?

Юлия_S: то химию назначат?

Посмотрела практические рекомендации. Если по биопсии люм а останется, то написано, что продолжают ГТ другими препаратами. Посмотрите таблицу 9. Схемы расписаны.
А вот если уже будет резистентность к ГТ или висцеральный криз, то могут перейти на химию.
По единичному мтс в печени ещё можно почитать про рча или протоны.

Наденька, спасибо большое тебе ещё раз! Дай Бог тебе здоровья!

Юлия_S,

Взаимно, всем нам)

Юлия_S: КТ с контрастом, в заключении " подозрение на метастаз"

У меня по КТ было заключение- нельзя исключить МТС. Делали трепан-биопсию

NataЛи, ну вот,мы просто считали,что КТ сразу даёт однозначный ответ

Добрый день!
Мы (благотворительная организация «Вместе ради жизни») проводим в октябре три встречи со специалистами в рамках проекта «Школа пациентов», все посвящены РМЖ.

16 октября (среда) в 17:30
«Операции при раке молочной железы: виды и возможности»
Лектор — Маргарита Ивановна Магдалянова, врач-онколог, маммолог, хирург, заведующая онкологическим отделением № 1 СООД
Онлайн-трансляция (вопросы можно задавать онлайн) и запись лекции в группе ВКонтакте: vk.com/vmesteradizhizni

24 октября (четверг) в 18:00
«Профилактика и лечение лимфатического отека»
Лектор — Ольга Анатольевна Архипова, специалист по реабилитации, инструктор ЛФК.

30 октября (среда) в 16:00
«Рак молочной железы: алгоритм выявления и наблюдения»
Лектор — Светлана Анатольевна Шевченко, Вице президент Российского общества маммологов, врач ультразвуковой диагностики СООД.
Онлайн-трансляция (вопросы можно задавать онлайн) и запись лекции в группе ВКонтакте: vk.com/vmesteradizhizni

Вопросы по телефону: +7 (343) 219-02-75.
Место проведения: Центр «Вместе ради жизни» (г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 2, вход со стороны улицы Малышева)

Дамы, добрый день!
Я тут впервые... в пятницу иду на первый прием по лучевой терапии, я так понимаю, что с понедельника начнется курс.
подскажите, пожалуйста, к чему готовиться: побочки, рекомендации... советы?
и второй вопрос - начала пить тамоксифен, и в среду обещают выдать гозерелин, поставлю (чего ожидать, как подготовиться и главный вопрос - идет ли набор веса на гормонах?)
У меня проведена мастэктомия по мадену с удалением лу, химию прошла до операции.
Очень жду ваших рекомендаций 👀

Спасибо вам! Иду на оформление уже на комсомольскую.
У меня по ощущениям после химии как будто тоже приливы, но такие незначительные, что я даже не думала, что это приливы.

Ta_fadyushina: подскажите, пожалуйста, к чему готовиться: побочки, рекомендации... советы?

Добрый вечер.

лучи - это мощный солярий. Отсюда и все побочки. Ожоги как внешние, так и внутренние (к сожалению). Поэтому голову как можно выше задирайте, никаких духов и тд - чистая сухая кожа на лучах. После сеанса - пенка пантенол как минимум, а дальше тут уже по ситуации. Если сильно заденет, то сеточки бранолинд, офломелид, мктилурациловая мазь.
Могут быть головокружения, слабость, но это редкость. Кровь может падать
. В целом после химии и операции - это просто нудные хождения.
Гозерелин не ставлю, но в химическом климаксе уже 3 года плюс минус, иногда возвращались месячные. Потом снова входила. Проблемы с весом есть, чего скрывать, с настроением тоже, с волосами (ногти норм на руках, на ногах ещё с химии плохо).
Вам главное каждый год делать денситометрию. Пить кальций (если по крови не избыток) и витамин д держать около 50-60. Если покажет остеопению или остеопороз, то идти к ревматологу и разговаривать насчёт профилактическических капельниц бисфосфонатами.

Nadezhda_523,

Надежда! Какой кальций пьете ? Я на тамоксифене год, мне Виноградова вообще ничего кроме него не назначала. Витамин Д пью сама, а вот кальций -неТ(

Аноним 172: Какой кальций пьете ?

Не пью ничего из витаминов.
Я пью парп - талазопариб, вот он конкретно в моем случае плохо сочетаются с чем-то. От кальция болит спина, от витамина д - сердцебиение, сухость во рту. Уже не рискую сочетать.
Магний вот правда иногда пью - цитрат от солгар. Может и кальций их рассмотреть ?

Вот такой брала, состав хороший, но спина болит

Nadezhda_523,

Спасибо большое

Девочки, добрый день! Подскажите, как белок поднять на химии?

N15: белок поднять

Если возможности еды исчерпаны, то белок в коктейлях, спортивный протеин. На край капельницы альбумина, если лежачий больной.

Аноним 467,

У моей мамы было доброкачественное уплотнение в груди с 13 лет. Сказали делать ничего не надо. В 51 год это уплотнение стало из доброкачественного злокачественным. Поставили уже 2 стадию. Слава Богу !прошел уже 21 год к после лечения , без рецидивов. Перенесла 12 химиий, лучевую, 5 лет гормоны.

Добрый день, девочки. Мне 44 года. Пишу впервые. У меня в сентябре обнаружили РМЖ. Были выделения. Удалили проток и кусочек ткани (секторальная резекция) в платной клинике 23.09.24. По гистологии Мультифокальная лобулярная карцинома in situ. Солидная пролиферация неясного значения в ткани наиболее крупной папиломы. Для уточнения диагноза необходимо ИГХ-Исследование. Направили СООД. 09.10.24 я боксы и стекла отдала на ИГХ и пересмотр. Обещали выполнить ИГХ 17-18.10.24 и консилиум назначили на 21.10.24. Но вчера звонила и анализ ИГХ еще не готов. По дрожи в голосе администратора я подразумеваю, что его и не начали делать еще. Подскажите, пожалуйста, как долго делают этот анализ? И еще - что меня ждет? Очень сильно переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы