РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Arsalina: Интересно, как в ЖД районе

Вот тут не подскажу, к сожалению

Norka2: Ну и как, обнаружили или нет мутацию и совпало ли с ПЦР?

слава Богу отрицательно, мутаций не обнаружили. С ПЦР совпало.

Девочки , прочитала здесь, что при приеме тамоксифена нужно принимать кальций? Я пью тамоксифен уже 4 месяца. Химиотерапевт ничего не говорила про это.

Девочки, привет!
Сегодня была на приеме у Виноградовой,
По ИГХ инвазивная умереннодиффер-я карцинома. HER2/neu 2+, Ki67-70%.
Назначила 4 курса красной 1 раз в 14 дней.
Что означает: на фоне КСФ?
28-го начинаю. Можно было и раньше, но я немного приболела.
Кстати, чем нам можно лечить кашель, горло? Есть какие-то противопоказания к стандартным препаратам?

Подскажите еще, пожалуйста, нужно запастись какими-то лекарствами от тошноты, для печени или будет достаточно того, что дадут в премедекации?

Nadezhda_523: лучше ставить пик катетер

Спросила у Виноградовой. Сказала, что при неоадъювантной терапии он не показан и вообще к его установке есть определенные противопоказания. Хочу еще с онкологом по МЖ поговорить, который будет ХТ курировать.

Nadezhda_523: Безусловно личное дело каждого, мы можем только советовать, следовать советам не обязательно))

На самом деле, я тоже думала о том, чтобы установить этот катетер, просто не знаю всех нюансов пока. Почему-то мне даже не пришло в голову, что

Nadezhda_523: что она ещё скажет..а то ведь потребуете ещё

Arsalina: Что означает: на фоне КСФ?

Будут подкалывать филграстим.

Arsalina: Кстати, чем нам можно лечить кашель, горло?

Все как обычно, нет противопоказаний.

Arsalina: лекарствами от тошноты

Уточните, дают ли эменд (апрепитант), для красной он очень хорошо. В домашних условиях можно пить ондансетрон, тошноты не ждать.
Волосы, к сожалению, на данной схеме потеряете.
Это все таки трипл, поэтому если хотите, то вступайте к нам.
t.me/+ly9UokrMZQsyY2Ni

Arsalina: Спасибо, буду уточнять. А при сдаче анализов кровь тоже из катетера берут?

В ОнкоПлюс установка пик катетера мне обошлась 57,500 месяц назад.Кровь,к сожалению,из катетера не берут

мирабель: 57,500 месяц назад

Ого, не бюджетно. В ситидоке было до 35

Всем привет!
Да, я тоже звонила и в Онкоплюс, и в Ситидок. Разница, конечно, существенная. Поеду на консультацию в Ситидок в итоге. 38 тыс у них сейчас.

Nadezhda_523: В домашних условиях можно пить ондансетрон, тошноты не ждать.

Читала, что некоторые девочки начинают такие препараты принимать заранее, вроде как у них тоже накопительный эффект. Кто-то в курсе, действительно так?

Arsalina: Спросила у Виноградовой. Сказала, что при неоадъювантной терапии он не показан

Смешная шутка от Виноградовой. Как это не показан?

Arsalina: нужно запастись какими-то лекарствами от тошноты, для печени или будет достаточно того, что дадут в премедекации?

Не надо запасаться ничем вообще, только по факту. То, что дадут в премедикации (от тошноты) конечно будет мало, но! Спросите в Цаоп, будут ли вам выдавать апрепитант, как Надя выше писала? Скорей всего этого будет достаточно, но опять, это настолько всё индивидуально, что тут не угадать. Начнёте делать химию и станет ясно. Также и для печени, зачем принимать просто так? Организму и так будет лихо от химии, не стоит ещё перегружать его лишними таблетками. Вот если показатели АЛТ и АСТ полетят вверх, тогда и начнёте.

olga27411,

Поняла, спасибо!

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, у кого была операция в месячные, как всё прошло, без последствий, без кровотечений? У вас вообще врач спрашивал про месячные? Скоро операция, по идее успеваем сделать, и через день должны прийти, но вдруг раньше. Переживаю, что из-за этого могут перенести операцию, а я переносить совсем не хочу, это ещё сколько ждать, и они у меня идут долго, по 7-10 дней.

Аноним 752, какая? У меня яичники удалили в месячные, всё ок.

OLA1979,
На груди

Аноним 752, любые операции в месячные не рекомендуется делать, я очень боялась что не возьмут, а это бы оттянуло ещё лечение на неделю, но хирург сказал что это не противопоказание для операции,

Аноним 752, , Здравствуйте, моей маме делали операцию на груди во время месячных, врач сказал тампон использовать и никаких проблем, ничего не переносили на неделю

OLA1979,

Спасибо, что поделились своим опытом, я вот тоже боюсь переносить, чтобы не затягивать.

Юлия_S,

Спасибо!

Девочки, привет. Вопрос к тем, кто после удаления лимфоузлов: рукав круглой вязки вообще имеет какой то смысл, если есть небольшой отек руки?
Была у лимфолога, разница в окружности плеча около 1 см, она сказала только плоскую вязку… что круглой можно навредить… а его нигде не найдешь
И вообще вы рукава эти носите ежедневно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы