Выпадают волосы

Девочки, может кто подскажет, в чем может быть причина выпадения волос? Поделится своим оаытом. Год назад ( осенью 2020г) начали выпадать волосы, сначала делала маски и грешила на неудачное окрашивание, потом в день стало выпадать до 300 волос, сами волосы висели как пакля. Начала обследование, нашли очень низкий ферритин-5 и гемоглобин -104, гематолог сказал, конечно от этого волосы сыпятся и назначил пить тардиферон. Пропила 3 мес, подняла ферритин до 30ед, но волосы летели с той же силой, пошла к трихологу, выписала селен, цинк, витамины б, внутривенно капельницу с железом. Все пропила, проставила, ферритин 90 уже 3 мес, а волосы все летят. Уже залысины. От густых волос осталось 3 волосины. Насчитываю в день по 200 точно
Из обследований
Узи щитовидки, узи брюшной, узи молочн желез, гинекология- все в пределах нормы’
Из анализов : общий, биохимия, паразиты, гормоны щитовид и женские, цинк, селен, в12
Из лечения- биотин, витамины б внутримышечно, капельницы с железом, мезотерапия головы, втирки всевозможные, массаж
Трихолог исключичила ага, она тоже считает, что из за анемии выпадают волосы
Но выходит не из за нее, к какому врачу еще пойти, что сдать??? нахожусь уже в депрессивном состоянии. После мытья головы просто ужас сколько их. Мне 38, уже 9 мес лечусь и все без толку

Нифига вы обследовались, вдоль и поперёк..
У меня тоже волосопад год уже, увы.
Но и новых много, но лезть не перестают.
Витамин Д5000 и Цинктерал пью. Ковид был лёгкой степени в августе.
Год назад три месяца пила Пантовигар, думала остановятся, нет, но антенок много наросло тогда.
Что ещё.. Никотинку втирала, Эсвицин спрей. Все по кругу. Но толку мало если честно. У меня никогда так не было..
По гинекологии норм, 41 год, щитовидку тоже и гормоны. Вот хз.?

Аноним 400,
гормоны смотрели? тестостерон
пролактин и т.д? должны были назначить

Постою послушаю.

Все обследования выписал гематолог. Не сделала только фгс и колоноскопию. Но вроде с желудком все ок. Я ковидом не болела. Втирала эсвицин, селенцин, эвалар, оптима. Ампулы оптима, потом в турции в аптеке покупала тоже ампулы от выпадения... пью витамин д тоже, омегу, цинк. Потом еще из франции прислали витамины от выпадения, они немного снизили волосопад, с 300 до 200шт в день.. пила витамины с ахерб разные, но все безрезультатно. Новые не лезут, голова светится уже

Аноним 35,
Да, все в норме.

Аноним 400,
Противозачаточные не пьёте ?

Алиса в зазеркалье,
Нет, не пью. Поставила мирену, но это уже в середине своей борьбы за волосы

Биотин 5000 пью сейчас.
Значительно меньше сыплются волосы.

Аноним 465,
Тоже пропивала биотин курсом, никаких изменений

У меня тоже лезут волосы((
Всё анализы в норме, вообще не знаю куда бежать ((

Анонимка,
Я кстати заметила, что очень многие жалуются на выпадение, при норм анализах... радиация не иначе...((

Аноним 400,
Какой дозировки?
Я начинала с 2000 . Никаких измений.

уже второй месяц пью по 5000. Лучше стало.

Аноним 400,
автор, у меня такая же фигня
ферритин тоже низкий, поднимаю
но волосопад не останавливается
в последнее время на форуме очень много тем про женское облысение
может, экология у нас плохая?

Аноним 465: уже второй месяц пью по 5000.

каждый день?
врач выписал или сами решили ?

Я в прошлом ноябре при адском волосопаде и относительно нормальных анализах побрилась налысо.
Т.к. уже невроз от пересчитывания выпавших волос был (волосы были везде - на всех поверхностях и в еде)

Но этот трэшовый метод не для всех, я, в итоге, ходила в парике полгода.

Стало легче психологически, т.к выпавших волосков не видно, паника прошла.

Аноним 465,
Я сначала пропила «кожа, волосы, ногти» от солгар, потом перешла на биотин 5000.

Cabrita Blanca,
а волосы начали расти в итоге?

Cabrita Blanca,
У меня уже истерия. Я пересчитываю после каждой помывки и расчесывания, пытаюсь отследить положительную динамику.
Подстриглась покороче, чтоб не было визуально такого клубка собранных волос, и чтоб легче было волосам.

Кино Вино Домино: а волосы начали расти в итоге?

ну у меня там и до волосопада были не сады и макушка просвечивала.
Но в общем и целом стали меньше выпадать со временем, в пределах нормы.
Уже отросли, хотя до полноценного каре еще далеко...

Аноним 400,
а причина низкого ферритина выявлена?
ее бы найти…

а вам говорили пересмотреть питание?
есть больше белка - так как он является строительным элементом для волос
как у вас с питанием?

мне еще врачи рекомендовали йогу или зарядку
забыла уже как именно обосновывали необходимость
начните делать какую-нибудь зарядку для шеи

Cabrita Blanca: Но в общем и целом стали меньше выпадать со временем, в пределах нормы.

а как вы объясняете, почему стали меньше выпадать?
из-за того, что меньше волноваться из-за них стали?

Аноним 400,
автор, может у вас стресс какой-нибудь на работе?
мне еще афобазол выписывали

Кино Вино Домино:

Я думаю, в моем случае повлияла смена питания, я тогда прилично похудела летом и осенью, и хотя и пила Вит. Д, Омегу 3 , витамины гр. В , а ферритин был в норме, чего-то не хватало... а вот чего??? (хлеба? )
А стресс у меня перманентный был, семейная жизнь, скажем так, удивляла

Вот причину не нашли....вроде как все мои узи на поиск причины были направлены. у меня нет обильных месячных. Но трихолог сказала, что и при обычных месячных гемоглобин падает.
Питание у меня норм , я соблюдаю бжу, занимаюсь спортом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы