Боязни лечить зубы. К психологу?

Рот запущен. Лечить надо без вариантов.
Мне всего 31, двух зубов уже нет, выпали сами при беременности, точнее откололись по половине. Надо импланты. Даже записалась. Но паника сильнее меня.

Конкретика такая - была однократно паническая атака на приёме, до скорой. Ничего серьёзного сказали. Теперь не могу себя пересилить

Боюсь "какой то" реакции на анестетик, типа анафилаксии. Хотя операции под наркозом были, не боялась, два кесарева было под спиналкой, норм всё.

Боюсь что то проглотить опасное во время лечения

Страхи ничем не обоснованы, но почему то есть. Помогите советом(( Знаю, что дура ага

Я делала импланты, вы сидите с открытым ртом где-то мин 40 и ничего не чувствуете, опасное вы проглотить не можете, там нет ничего. После анестезии вы будете под наблюдением врача, они все время спрашивают, как себя чувствуете

Странно,вы не ребенок же, собрали волю в кулак и вперед, я вообще просила 2 анастазии ставить, за ваши деньги любой каприз как говорится, да страшно, да неприятно, но лечить нужно. Я весь рот вылечила, врач еще сама предлагала сразу по 2 зуба лечить, раз у меня от 2х уколов вся моська заморожена

как я вас понимаю. у самой так же.
Но заставляю себя ходить, через силу. Благо нашла хорошего доктора, которая очень добрая . Но для меня важно хорошо выглядеть, чтобы зубы были красивые и не пахло изо рта.
ну и зубной боли я боюсь больше, чем лечить зуб.

Аноним 907: имеланты

Ой, что это?

Аноним 907: К психологу?

Ну сходите
Я боюсь стоматологов, страх боли ещё из детства, уговариваю себя, сижу вся трясусь вечно

Lelkako: Ой, что это?

Ну ясно ведь, что опечатка)

Аноним 907: Конкретика такая - была однократно паническая атака на приёме, до скорой.

Сейчас можно проводить манипуляции под седацией или под наркозом.
А вообще, продумайте все страхи, поищите ответы на них. Логичных не найдете точно). Это должно помочь. Ну и если манипуляции серьезные, типа выдрать сложный зуб - попробуйте седацию.
Мне ее рекомендовали при удалении очень сложного зуба мудрости. Буду думать.

Алетея: А вобще, продумайте все страхи, поищите ответы на них. Логичных не найдете точно).

Вот тут вы правы
Головой понимаю, что сотни людей ежедневно лечат зубы...а я....дура какая

Сейчас ставят обезболивающее,чего там бояться-то. Сидите и ничего не чувствуете.

Автор, перво наперво - перестаньте себя ругать.
Так нельзя. Вообще нельзя.

Попробуйте найти доктора, который вас выслушает и спокойно вам объяснит что все безопасно.
Вы, конечно, сами все знаете, но когда говорит доктор, это успокаивает.

Аноним 907: Боюсь "какой то" реакции на анестетик, типа анафилаксии. Хотя операции под наркозом были, не боялась, два кесарева было под спиналкой, норм всё.

Боюсь что то проглотить опасное во время лечения

Так вы идите в нормальную клинику, где при реакции смогут откачать.

Мой стоматолог очень аккуратный, ласковый к пациенту.
Анестезию ставит детскую.
Всегда скажет правду.
С ним мои страхи уходят, хотя на приёме был приступ опухания горла.
Очень поддержал.

Аноним 907: Головой понимаю, что сотни людей ежедневно лечат зубы...а я....дура какая

Не накручивайте себя еще больше. Если панические атаки, это неуправляемый страх, тут нельзя "взять себя в руки".

Спросите в клинике, что могут предложить по седации. И ищите клинику и доктора, чтоб прямо сюсюкали над вами. Я сама в 30 лет нашла доктора, которая каждый свой шаг комментировала, чтоб мне не было страшно. Постоянно спрашивает, не больно ли.
До этого с детских времен стресс у меня был зубы лечить.

Аноним 907: ясно ведь, что опечатка)

Нет, я подумала, что то новое в стоматологии

Oxana84: Я делала импланты, вы сидите с открытым ртом где-то мин 40 и ничего не чувствуете

Ну как это возможно, не понимаю?
По поводу боли - да, сильтной боли нет с хорошей анестезией. Но как можно не чувствовать ничего - не знаю))))) Каждый ведь этап прекрасно ощущается.

Acce: Спросите в клинике, что могут предложить по седации. И ищите клинику и доктора, чтоб прямо сюсюкали над вами

Мне даже сказать о своих страхах стыдно не анонимно ((

Врач посмеётся, скажет взрослая тётя а такую ерунду говорит

Аноним 917: Но как можно не чувствовать ничего - не знаю))))) Каждый ведь этап прекрасно ощущается.

Вы не помогаете
Аноним 907,
Автор, вместо психолога, потратьте деньги на общий наркоз) так хотя бы точный результат будет.

Аноним 907: Врач посмеётся, скажет взрослая тётя а такую ерунду говорит

Там таких как вы каждая вторая. Даже и не сомневайтесь.

Не скажет. Я на удалении, (вариантов не было) , отъехала в обморок, а потом давление подскочило хорошо хоть, я врача предупредила.

Я сама.: Вы не помогаете

Блин, извините Я сама - из бояк, но мужественно высиживаю, зубы с детства оч плохие, я постоянный клиент в стоматологии(((( Мечтаю найти хирурга, у которого можно было бы "сидеть и не чувствовать" ибо предстоит вкрутить сразу три импланта, я в обмороке от предвкушения

Значит, не ваш врач. Да и в частных, мне кажется, такое не особо практикуют.
Я после долгого перерыва пришла и разрыдалась в кресле, настолько себя накрутила. Тоже из детства страх. Но врача искала по отзывам не только о качестве работы, но и отзывчивости. Что уж она там себе думала, не знаю. Скорее всего ничего особенного, у них каждый день такие пуганые. А вот дело свое сделала: за ручку подержала, пошутила, успокоила, очень осторожно провела осмотр и начала лечение с самого легчайшего зуба. Второй раз я уже шла без паники, просто с волнением, но я перед всеми врачами волнуюсь. Попробуйте поспрашивать по знакомым, в местных пабликах поискать. Тут вариант то только один - найти своего врача и пересилить себя первый раз.

К стоматологу. Запишитесь, и вас больше не выпустят)). Реально, сейчас не очень больно лечить. Удалять, да. Есть такое.. но чем дальше боитесь, тем лечить хуже, больнее и дороже.. что тоже страшно.. меня честно говоря ценники в стоматологиях больше пугают ..

Автор, главное, что у вас есть деньги на импланты. Представьте, сколько людей, которые готовы лечить зубы, но финансы не позволяют. Все-таки дорогое это удовольствие! Два импланта - это наверное тысяч 120.

Мне кажется не к психологу, а к врачу которому вы сможете доверять (пусть даже не у него лечить) чтобы буквально объяснил, что вероятность осуществления ваших страхов ноль.

Я подружилась с врачом только к ней и хожу, муж тож стал спокойно к ней ходить, до этого не отправить было.

Аноним 307: Два импланта - это наверное тысяч 120.

Дороже......сама сейчас в процессе установки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы