Одышка на нервной почве

Четыре дня стало трудно дышать. Как будто что то мешает вздохнуть до конца. на 4-ый день совсем плохо стало. и плюсом тахикардия. Ходила дышала как рыба. Пошла к терапевту. обследовали: КТ легких, кровь, тест с беродуалом, ЭКГ- все в норме. Сказали - это не сердце.
Поставили диагноз - ВСД. Назначили грандаксин. Видимо, дело в нервах.
У кого так было? Как справлялись? Как выходили из этого состояния? Честно говоря, так жутко становится когда трудно дышать.
Буду рада любым советам.

Было. Ужасное состояние. Помогает отвлекаться. Я рисовала по номерам . Ну и подруги !!! Пили вино , болтали итд

Паническая атака, подруга страдает, иногда теряла сознание, ходила к невропатологу, прописывали препараты. Сейчас намного лучше

Аноним 514,
Йога. Не сложная, ютуб канал Земковой мне нравится, она диктует вдох-выыыыдох. После даже 15 минутной тренировки дышу ровно и спокойно, не задумываясь. Проблема была та же, панические атаки и т.д. + психотерапевт.

Аноним 514,
Грандаксин пейте, он безобидный. Видимо Вам начали с лёгкого, если не все запущено, то поможет и он. Не поможет, тогда к психотерапевту.
Как рыба не дышите, прям ловите себя и восстанавливайте нормальное дыхание, а то будет гипервентиляция лёгких, от этого и головокружения могут пойти. Приложение Антипаника установите, там 3 техники дыхания, посмотрите как делаются (очень просто), а потом сами в любой ситуации будете знать как восстановить дыхание.

У мамы так было,пила Адаптол полгода,делали капельницы и ставили витамины,в стационаре. Весной и осенью ложится на процедуры. Но до этого обследовали лёгкие.

Аноним 514,
Дыхательные практики на расслабление. Я за естественные методы. Но надо искать свой. Кому -то максимальный покой, полежать в тепле под приятную музыку, а другому пробежка. Главное научиться договариваться со своей головой. И не допускать приступов, вовремя снимать напряжение. Это не сложно. Выздоравливайте!

Йога, ушу, цигун и тд

ВСД, тоже с одышкой в покое и тахикардией. К 40 годам добавилась устойчивая гипертония. Ну что, на лекарствах постоянных нахожусь от давления и тахикардии. Одышка бывает в покое, в жару, при стрессе. Иногда сложно подняться на 3й этаж без лифта. Сердечной недостаточности не ставят.
Режим дня, исключение стрессов, пешие прогулки вместо спорта.

Milena29: ВСД, тоже с одышкой в покое и тахикардией. К 40 годам добавилась устойчивая гипертония. Ну что, на лекарствах постоянных нахожусь от давления и тахикардии. Одышка бывает в покое, в жару, при стрессе. Иногда сложно подняться на 3й этаж без лифта. Сердечной недостаточности не ставят.
Режим дня, исключение стрессов, пешие прогулки вместо спорта.

В 40 мне поставили ВСД, синдром позвоночной артерии, ГБ 3 ст.
С 45 до 50 несколько обращений в приёмник кардиологии с ОКС (?)
На ровном месте начиналась боль в грудине, задыхалась. Каждый раз предлагали госпитализацию и обследование, но так как острота в приемнике проходила, отказывалась.

В 51 удалось обследоваться у кардиолога - здорова! Есть незначительные отклонения, почти норма. Нагрузку держу. Делали тест. Далее только движение. И не нервничать. Давление почти в норме. Для этого только работать с собой, со своим сознанием. Мы сами себя загоняемся в тупик.
Препараты не принимала и не принимаю.

Маме 74 года, как перестала работать, так от таблеток от давления отказалась. Стресс ушёл и организм стал сам справляться. Каждый день в движении, обязательные прогулки по 5-10 км.

Аноним 181,
у меня пролапс митрального клапана , но сейчас это считается нормой. Хотя сопутствующие спецэффекты никто не отменял. Погода, стрессы, чуть отклонение от режима и все - приехали, называется.

Milena29: у меня пролапс митрального клапана ,

Аналогично. И ещё что-то врождённое. И высокая группа риска по ранней смертности при ОКС наследственная. Полагаю, что все в совокупности с большими эмоциональными нагрузками и давало сбои и стойкие боли в области сердца.

Меня реально только недавно отпустило. Когда доктор все разложила по полочкам после обследования, и сказала - жить, получать удовольствие и не париться.

Хотя раньше несколько раз почти также обследовалась и назначали мешок таблеток, без объяснения с какой целью их принимать - не поможет, назначим другие.

Аноним 170,
Пью грандаксин по 1 таб 3 раза. Но плохо сплю ночью. Может грандаксин на ночь не надо пить.

Я

Аноним 170: Приложение Антипаника установите, там 3 техники дыхания, посмотрите как делаются (очень просто), а потом сами в любой ситуации будете знать как восстановить дыхание.

Установила это Приложение. Спасибо большое за совет!
То есть самое главное в таких ситуациях - начать дыхательные упражнения?
А лекарства скорой помощи нет?

И еще - нехватка воздуха может возникнуть на ровном месте, даже если ты не нервничаешь в данное время.
Понятно, когда стресс, то тут хоть причина есть. А когда на ровном месте?

Выдохнуть тоже тяжело?

Аноним 551,
Нет. Именно проблема с вдохом. Как будто чего-то мешает до конца вдохнуть.
и в самый критичный момент было в груди тяжело становилось.

Аноним 170: Грандаксин пейте, он безобидный

с каких пор транки стали безобидными? Тем более такие быстродействующие? Он и как ситуативный вполне проходит, накопительного эффекта ждать не надо

Аноним 514: Пью грандаксин по 1 таб 3 раза. Но плохо сплю ночью. Может грандаксин на ночь не надо пить.

много. Посмотреть другие противотревожные. Грандаксин и правда несколько ... скажем так, повышает выносливость и может быть помехой сну
Дыхательную гимнастику в дневное время. Техники расслабления перед сном

К психотерапевту.
Как жизнь вообще? Что "дышать мешает", кто что "не дает вздохнуть", "поперек горла"?

Аноним 514,
Конечно, грандаксин до 16 .00 можно пить. Он активизирующий.
По таблетками скорой помощи не помогу. Врач должен назначить, сама к ним прибегаю очень редко, я на АД.
Вечером сделайте растяжку, йогу, приятное для тела.
Если грандаксин не поможет недели через 2, то идите к психотерапевту за другими лекарствами.

Аноним 514: Нет. Именно проблема с вдохом. Как будто чего-то мешает до конца вдохнуть.
и в самый критичный момент было в груди тяжело становилось.

а посмотрите на ваш позвоночник ) нервы нервами, но это немножк на дефекты в грудном отделе смахивает )))
ну и в любом случае - ЛФК. Прямо гуглим лфк при остеохондрозе, и медленно и с чувством делаем старушачью гимнастику ) Я вам 146% говорю, станет легче на третий день.

а еще надо поверить и усвоить мысль, что вы от этих "дыхательных проблем" не помрёте, и именно ИХ бояться нечего. Это примерно основное.

Аноним 514: каких пор транки стали безобидными

В таком случае и аскорбинка не всегда безобидна. Грандаксин не транк, а дневной АД. И да, он самый лёгкий и автор уже им лечится. Мне он не помог, назначили потом посильнее.
Я прекрасно понимаю, почему автору назначили Грандаксин, возможно его будет достаточно.

Стрекоза Имуравей: Прямо гуглим лфк при остеохондрозе, и медленно и с чувством делаем старушачью гимнастику ) Я вам 146% говорю, станет легче на третий день.

++Ещё добавлю Гимнастика Шишонина на шейный отдел

Аноним 170: В таком случае и аскорбинка не всегда безобидна. Грандаксин не транк, а дневной АД. И да, он самый лёгкий и автор уже им лечится. Мне он не помог, назначили потом посильнее.

обожаю вас, если вы разницы между АД и транквилизаторами не видите. На самом деле нет. Очень надеюсь, что вы не врач
Все, что нужно знать о рекомендациях в интернете

Аноним 514,
Признаю, ошиблась, грандаксин- это мягкий транк. Я не врач. Просто действие на себе испытала.

Аноним 514: А когда на ровном месте?

стресс, послестрессие, духота, сосуды, нервы, куча причин.

Аноним 514: Отдышка на нервной почве Одышка, извините.

Аноним 514: Дыхательную гимнастику в дневное время. Т

Как Вы думаете дыхательная гимнастика Стрельниковой подойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы