Одышка на нервной почве

Автор, подскажите, а ночью одышка спать не мешает. Она бывает только в состоянии бодрствования?

Это паническая атака, видимо. У меня бывает, четко от нервов. Обострение было когда пандемия началась, на всем этот фоне невроз конкретно обострился. Когда еще в этом состоянии ребенок заставляет нервничать, то начинаю чувствовать, что не могу сделать вдох. Лечение тут только в покое, отсутствии стрессов. Занимайте в свободное время себя любимыми занятиями, музыка, фильмы - то, что доставляет удовольствие. Прогулки обязательно, какая-то физическая активность. Не смотрите новости ни в коем случае, только позитив вокруг по максимуму.

Аноним 852,
Нет.
Но ночью бывает часто просыпаюсь. Дольше сплю, когда Атаракс выпью.

Было такое, паническая атака. Они как раз с текущим стрессом не очень связаны. Мне помогло почитать и разобраться в вопросе, когда поняла, что это не страшно и от этого не умирают, постепенно сошло на нет, хотя количество стрессов в жизни не уменьшилось, скорее наоборот. Мне ещё невролог курсом прописывал общеукрепляющее лечение, точно уже не помню, но там были витамины группы В в уколах, никотинка, что-то для сосудов. Очень хороший эффект был - как электровеник носилась и все нипочём. Можете у своего поинтересоваться, это не лечение-лечение, а скорее такая подкормка для нервной системы

Если спирография хорошая, сходите к психотерапевту, его профиль

Tutititu: Они как раз с текущим стрессом не очень связаны.

Вот вот. И я также вижу, что не связаны.

А что вы делаете именно во время панической атаки, чтобы выйти из этого состояния: начинаете дышать, пьете таблетки или что-то другое? Как выходите из этого состояния?

Кряча,
Спасибо((

Аноним 514: А что вы делаете именно во время панической атаки, чтобы выйти из этого состояния: начинаете дышать, пьете таблетки или что-то другое? Как выходите из этого состояния?

я что только не делала - не помогало ничего. мне кажется, у каждого индивидуально это состояние проживается.
недавно фильм посмотрела научпоп про ПА. советуют как раз не стараться прекратить ПА, потому что от этого только больше стресс - вы пытаетесь закончить состояние, не получается, пугаетесь еще сильнее, начинаете думать, что умираете и тд... раскручиваете дальше в общем
советуют "проживать". заземлиться, поставить ноги на пол, постараться почувствовать, что ступнями стоите на поверхности. и проживать. типа "да, у меня тахикардия, это не страшно. да, одышка, это не страшно. ну вот, усилилось, ок. ослабевает, хорошо". ну то есть как-то так

таблеток скорой помощи от ПА нет. только курсом пить либо транквилизатор, либо антидепрессанты, либо транк+ад. в зависимости от того, что стало причиной частых ПА. выяснять должен врач
можете тест Бека пройти в интернете. мб стресса нет, но есть признаки депрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы