Сопли по задней стенке постоянно,после орви

Дд! Может кто-то сталкивался
Болела в конце марта. Сильная заложенность была (на ковид не сдавала), зелёные сопли были конкретно. Пропила аугментин в середине апреля
Но уже вот две недели сопли постоянно, не сморкаюсь ,а по задней стенке в глотку, потом прокашливаю все это. Надоело сил нет уже, почти при каждом глотании
К лору видимо придётся платно идти, но думаю может быть сначала Мазок на флору сдать? Или чем-то ещё полечить ..

мне лор выписала назарел тева, 2 раза в день, долечивала 2 месяца

Анонимчег,
Я в феврале переболела ОРВИ с насморком. Только в конце апреля лучше стало в плане стекания по задней стенке. Это вирус так слизистые поражает мне лор сказал, у меня много таких с долгими последствиями. Из лечения у меня был назонекс и промывания морской водой, горло полоскала минералкой.
Никакие мазки мне не назначали.

Спасибо за подсказки, а то лишних денег пока совсем туго ,ибо 1500 мазок да плюс лор тоже 1500

Я после ковида не могла долго горло и нос вылечить, горло драло, нос тек. На сайте ю мама, прочла, что ребенку назначили Левомеколь в нос, нашла свой Левомеколь и стала делать, стало намного лучше.

Аноним 991: На сайте ю мама, прочла, что ребенку назначили Левомеколь в нос, нашла свой Левомеколь и стала делать, стало намного лучше.

я сама к лору ходила и ребенка водила к лору и иммунологу (последствия ковида разгребали), и начитавшись про левомеколь, я спросила этих врачей про него. У них вот такие глаза были
Так я и не решилась)))

Vasilisa_Votpuske: левомеколь я так себе аллергический ринит заработала, пришла к платному ЛОРу, после очередного ОРВИ, сказали неделю 3 раза в день закапывать Секстафаг, а затем 2 месяца утром и вечером Назарел Тева. Помогло.

Главное мне помогло, а у врачей всегда глаза круглые, когда что то помогает, а они даже и не предполагают....

снова Я: неделю 3 раза в день закапывать Секстафаг

Вот я сегодня про него же подумала , ибо лежит в холодильнике. Остались ампулы после ребёнка

Изофра. Всегда помогает.

Не я: Изофра. Всегда помогает.

Я ей лечила, когда зелёные сопли были. Не помогло. В итоге уже таблетки пропила, хотя бы зелень ушла. Попробую ещё, конечно

Анонимчег,
Лучше Изофры помогает Полидекса.

Антибиотики помогли

Аноним 65: Еще можно нос промывать фурацилином.

Он высушит все нафиг.

Анонимчег,
Зелёные сопли изофрой не лечила, в этом случае антибиотики нужны. А вот с "сопли стоят по задней стенке" она прекрасно справляется. Ну это мой многолетний опыт.

существуют же отоларингологи, в выходные работают
Заголовок темы

анонимно: Заголовок темы

Извините, долго думала как суть изложить в заголовке. Есть варианты ?))

Моему ребенку лор при соплях по задней стенке такое лечение прописывал: тизин (если нос не дышит), а после него минут через 10 Витаон (только обязательно в синем бутыльке!) и голова чтобы запрокинута была назад! чтобы стекало по задней стенке. Сейчас всех в семье на этот способ подсадила - нам всем помогает...
Если нос дышит, то капаю только Витаон. Лучше на ночь, потому что после Витаона на улицу сразу не рекомендуется выходить.
Витаон есть разный! Нужно брать только СИНИЙ! Красный советуют фармацевты, не слушайте их!

Автор, сходите к хорошему Лору, не нужно заниматься самолечением и по советам форума лечиться. Врач должен посмотреть слизистую, посмотреть горло и эту слизь. Фурацилин, Левомеколь и тд не предназначены для слизистой носа, неизвестно как слизистая на них отреагирует.
Бывает вообще слизь и горло першит от ГЭРБ, в этом случае надо лечить желудок. Может быть вазомоторный ринит, в этом случае только гормональные спреи (не нужен их бояться, они в кровь не проникают, действуют только на слизистой носа.
Хорошие лоры в новой больнице, если вам виз удобен, в выходные должны работать.

Анонимчег: Извините, долго думала как суть изложить в заголовке. Есть варианты ?))

омг
утром за кофе наткнулась на название темы
села попить чай вечером - наткнулась на ответ
обычный хронический синусит у вас - к лору идите, он разберется (может кт нужно, может фиброэндоскопию), и лечение назначит, но не форум же
лорклиника на фучика -Бродовский
новая больница - Колесникова
угмк - на сайте можно записаться

lynx: Бывает вообще слизь и горло першит от ГЭРБ, в этом случае надо лечить желудок. Может быть вазомоторный ринит

Нет не гэрб точно, вазомотрный ну не знаю. Этот насморк сразу после сильной болезни остался, был сильный насморк, от ребёнок заразились, у него экспресс тест был отрицательный
И вот как затяжное осталось после той болезни

У меня так было в прошлом году после ковида.
Оказалось, что много слизи в клиновидной пазухе (рогуглите где она находится)
Но у меня наверно более запущенный вариант был.
Воспалился лимфоузел на шее, лор назначила рентген. Сейчас уже помню, может и мрт было.
Жалоб на сопли не было.
Но вот как начали лечение (антибиотики и кукушку), так и потекло по задней стенке.
Автор, вам бы к врачу... Последствия разные могут.

Vesnushki,
Спасибо, посмотрю ещё несколько дней. Начала все же Секстафаг капать. А сегодня голос осип, блин ((

Olga_22, спасибо, добрый друг! Витаон синий за два дня помог, капала как вы написали, голову запрокидывала, и только на ночь. А так уже две недели мучилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы