Операция при недержании мочи. Хочу услышать

Тоже хочу, но ужасно боюсь.
А через какое время после операции можно спортом заниматься?

Аноним 570:

А чего боитесь?

Качество жизни меняется в лучшую сторону) Решайтесь!

В зал Через месяц, полтора после операции начала ходить. Надо с врачом обсуждать этот момент.

Аноним 77: А чего боитесь?

Когда-то давно слышала, что может хуже стать. Но, видимо, сейчас хорошо делают, здесь много хороших отзывов читаю. И, чувствую, что благодаря вам, девочки, тоже решусь.

В последние два года усугубилось у меня, без прокладок уже не выхожу из дома. В холодную погоду особенно подтекает.
А началось все после родов много лет назад. Видимо, сильно зашили.

Я ещё занятия провожу, боюсь надолго выпасть из процесса. 😔

Но ваши посты меня прямо вдохновляют.

Аноним 570: последние два года усугубилось у меня, без прокладок уже не выхожу из дома.

Также было.
Лучше, к сожалению, без операции не станет.

По поводу занятий обсудите с врачом, без фанатизма пораньше могут разрешить вернуться к занятиям.

Аноним 40:

Я всех врачей проходила в поликлинике по месту жительства. Всё бесплатно. Направление в ОКБ 1 на консультацию и госпитализацию дал уролог.

Аноним 570: слышала, что может хуже стать.

Может быть рецидив, если не соблюдать рекомендации по восстановлению. Ну дак это после любой операции может быть.
Вот мои рекомендации, почитайте. Ещё желательно не простывать, чтоб не кашлять и не напрягать тазовое дно.
Да, наблюдение у невролога и онколога можете пропустить, это личное 😄

Аноним 570: А началось все после родов много лет назад. Видимо, сильно зашили.

Не по этой причине, а из-за опущения влагалища после беременности и родов. Сетка как раз и поднимает и держит то, что опущено

Marina231: Я бы не стала рассчитывать, что одно только похудение «поднимет органы» и полностью уберёт такое недержание, особенно если оно уже не только при кашле, а при ходьбе, беге и наполненном мочевом пузыре

Соглашусь.
У меня вес всю жизнь в норме.
Сейчас я 55-57кг. Вес точно ни при чём в моем случае.

Недержание усилилось от интенсивных занятий по моим наблюдениям.

Феничка:
Пожалуйста, подскажите, как Вы попали в больницу по направлению, по прописке? И за сколько купили сетку, если не секрет?!
Ходила в ОММ сказали, что операция не нужна, гель назначили. Каждый раз стоит 10 тр, а сеансов нужно 6-8. Вот и в раздумьях я(

Аноним 635:

Сходите к другому урологу на консультацию. Мне при осмотре сказали, что гель не надолго решит проблему. Операция надёжней. На операцию просилась сама. Сначала сходила на консультацию в ОКБ 1. Там мне назначили день госпитализации и операцию. Сетку я не покупала, там её ставят бесплатно если идёте по омс.

Феничка: С

А как в первую областную попасть по ОМС?

Аноним 570:

По направлению уролога с места жительства. Ну или можно попробовать записаться на платную консультацию к оперирующему урологу и там договариваться с врачем.

Девочки, а как операция сама проходит? Полостная? Или как?

Аноним 790:

Спинальный наркоз. Нижняя часть туловища отключается и ничего не чувствуешь. Я лежала с анестезиологом разговаривала, он шуточки мне травил 😄. Такой приятный дяденька попался. Делается небольшой надрез во влагалище (примерно 1 см.), через него устанавливается петля и крепится через дырочки за ниточки в области паха. Операция занимает минут 20-30. На следующий день за эти ниточки регулируют мочеиспускание и нитки обрезают. Остаются надрезы тоже примерно по сантиметру. Их не зашивают, затягиваются сами дней через 7. Можно всё почитать в интернете. Мне врач перед операцией всё подробно показал на картинках. Самое интересное, что после операции у меня никаких болей нигде не было.

Феничка, спасибо огромное, добрый человек. Всё очень понятно описали. Надо оформляться начать. Всё чаще и чаще подтекания. Я из области, попробую в областную 1 проситься направить.

Феничка:

Присоединяюсь к благодарности за информацию!
Девочки, всем большое спасибо, что делитесь! 🙏

Аноним 790

Если захотите могу написать вам фамилию врача который меня оперировал. Очень хороший Доктор.

Феничка:

То есть вам чисто сетку ставили, тазовое дно хирургически не восстанавливали?

В Парацельсе делала на Большакова, в 23 году,петлю. Вес было около 90, рост 65. Даас Надежда доктор, сама петля по омс, палата за деньги. 44тр стоило.
После операции всё ок, и бегать и прыгать теперь могу.

А я боюсь ставить эту сетку, недавно смотрела ролик , что через время многие женщины начинают страдать ещё больше. Со временем эта сетка врастает в ткани и режет органы концами сетки , во многих странах эти сетки запрещены уже, т.к. очень много случаев, когда потом только хуже .... Может конечно материал некачественный был, но кто его знает что у нас вшивают ...
Дай Бог , чтоб у всех всё хорошо , было без последствий.

Мама ставила сетку 10 лет назад в Магнолии у Мазурова, так жалеет только, что не сделала раньше. Эти 10 лет живёт, наконец, нормальной жизнью

Долорес Клейборн:

Только сетку. С остальным у меня всё в порядке.

Аноним 835: кто его знает что у нас вшивают ...

Все знают. Перед операцией говорят. Я даже видела приготовленную упаковку в операционной от TVT-O сетки.
Страху не нагоняйте и ролики не смотрите. Знаю несколько женщин давно ходят со слингом и радуются. Это лучше, чем ходить ссаться и мочей вонять в старости. Потому что с возрастом всё только усугубляется.

Феничка: Это лучше, чем ходить ссаться и мочей вонять в старости.

Вот согласна, если уже не удерживается, то какие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы