Как жить с аллергией... Ваш опыт

Мне 35 и за всю свою жизнь у меня никогда и ни на что не было аллергической реакции.
Но буквально недавно, примерно около месяца я узнала, что это такое. Аллергия, как я выяснила, проведя расследование, на большинство химических средств. Таких как:
Порошок
Средство для мытья посуды
Средства для чистки сантехники и прочее.
Проявляется это не сыпью, а чиханием и сильным насморком. Плюс ещё чешутся глаза.
Даже доходит до того, что если плохо прополоскала машина бельё, надев его даже после глажки, начинаю безудержно чихать.
Плюс на шампуни из масс-маркета дико начинает чесаться голова. Не могу подобрать шампунь. Пока мою детским, без всяких отдушек. Замучалась я вообще. Как с ней жить? Возможно ли от неё избавиться?
Поделитесь опытом, аллергики со стажем.
Как избавились от аллергии?

Всю жизнь стираю только
гипоаллергенными. Раньше просто мылом (когда выбора не было). Мою посуду с содой. Голову - детскими или собачьими шампунями. Любые спреи - табу. Попала под чужой от комаров - двое суток отлеживалась... Считаю, что это мой мудрый организм отторгает вредную химию.

Пользоваться гипоаллергенными порошками или лучше гелем для стирки, средствами для мыться посуды, шампунями. Белье после стирки тщательно прополаскивать. Сантехнику и пр. по возможности пусть чистят другие члены семьи, у кого нет аллергии. Сразу после вынужденного контакта с аллергенами проветрить помещение, тщательно умыться, промыть глаза, нос, прополоскать горло.

Аноним 527: Проявляется это не сыпью, а чиханием и сильным насморком. Плюс ещё чешутся глаза.

Задыханий или закашливаний нет? На всякий случай при себе всегда держите сальбутамол.

Аноним 527: Как с ней жить? Возможно ли от неё избавиться?

Надо понять, что именно спровоцировало аллергическую реакцию на химические средства. Возможно, на нервной почве? Или вы недавно переболели? Иногда аллергия может снова пропасть, возможно поможет поездка на море, смена климата. А пока - беречься, избегать аллергенов.

Любая аллергия это аутоимунные заболевания в основном и паразиты. Ищите причину.
Паразиты, аутоимунки, печень, чистка организма.
Идите к тем кто биорезонансную диагностику делают. Раньше к ним скептически относилась, но увидела результат сама и мои знакомые

Аноним 527: Как с ней жить? Возможно ли от неё избавиться? не избавиться.. Она может затухать иногда.. Меня шарахнуло после родов.. Диета, минимум контакта с хим средствами руками, никаких маникюров, минимум алкоголя.. Мне это помогает..
Аноним 854: биорезонансную диагностику делают. Р

Шарлатанство..

Аноним 854: аутоимунные заболевания в основном и паразиты.

Неправда.. Ни у кого из моих знакомых нет ни того, ни другого..

Анонимка,
Может вам шарлатаны попадались. У меня есть устойчивый результат.
Никогда не было аллергии, а потом вдруг появилась. Мучилась год, пока не обнаружилась причина.
Обошла всех врачей.
Помимо биорезонанса и традиционная медицина присутствовала.
И теперь у меня снова нет ни какой аллергии

Живу так 27 лет.
Сделайте аллерго-чип.
Ну и я на лоратадине.
Нозанекс периодически
Не контактируйте с аллергенами
Когда отёк Квинке произойдёт, поймёте как жить с аллергией.
Не шутите.

Муж всю жизнь с аллергиями разного рода. Живет, не страдает. Авамис в нос брызгает, при тесном контакте с аллергеном ещё Цетрин плюсом пьёт.
На паразитов и т.п. проверен вдоль и поперёк
Биорезонансная диагностика - туфта абсолютная!!!

Аноним 527: Порошок

Поменяйте. Купите детский. Супрастин пол рукой держите если что.
Хуже когда на цветение. Травы и березу не поменяешь.

Аноним 527: а чиханием и сильным насморком. Плюс ещё чешутся глаза.

накрыло меня тоже первый раз за 40 лет в конце прошлого года.
внезапно полегчало, когда вынесла цветущую весь год петунию на балкон, глаза перестали чесаться совсем.
а вот насморк и чихание очень часто все равно, может на улице накрыть внезапно, могу утром встать с отекшим носом, к обеду отпускает. как-то совсем невесело
уезжали в москву на неделю - как рукой сняло

Аноним 527: Проявляется это не сыпью, а чиханием и сильным насморком. Плюс ещё чешутся глаза.

вот трагедия века то...Слава богу, про крапивницу и отек квинке не знаете.
У меня на все порошки подобная аллергия. даже в магазине в отделе порошков начинаю чихать. Поэтому стираю только капсулами, кондиционер очень редко.
Насчет шампуней - не беру дешевый масс-маркет, только профсерии.

Аноним 854: паразиты

Какие, блин, паразиты...
Наши "соседи" - Нижний Тагил и Челябинск входят в десятку самых грязных городов России. Ещё Магнитогорск.
С чего вдруг уральцам быть здоровыми

Аноним 427: Биорезонансная диагностика - туфта абсолютная!!!

Знаете, это называется выученная беспомощность. Все вокруг внушают, что аллергия неизлечима, поэтому чужие рассказы об излечении воспринимаются как бред. А лучше бы пойти и попробовать. Аллергию можно вылечить и способов много, не только брт показывает хорошие результаты, это и скэнар- терапия, и китайская медицина и новая германская медицина (основана на психосоматике).
Была б у меня аллергия, я б пошла и все попробовала, чем всю жизнь сидеть на таблетках

У меня неделю назад появилась аллергия на солнце.Обсыпало всю на отдыхе под тропическим солнцем,чешется,по типу крапивницы.Мажу мазью и пересматриваю гардероб,что теперь делать.Странно,что только в 40 лет проявилась,я ведь тонкокожая и рыжая всю жизнь

Аноним 854,
Вот да, тоже сразу подумала про аутоимунку и паразитов..... Потому что не было- не было и тут тебе на... Аллергия, которые без паразитов и тд, она обычно с детства и по "наследству", т.е. генетика.
У нас вся семья -аллергики. Третье поколение. Ничего, приспособились, живём. Что нельзя - не употребляем. Слава Богу аллергия такая, что легко можно замену подобрать. А полиноз и аллергия на солнце - они сезонные, тут уж препараты, да....

Чихание. Везет.
Я с отеками Квинке на постоянной основе. Не выхожу из дома без шприца, Супрастина и Дексаметазона. И постоянно на таблетках от аллергии
Че делать, ума не приложу с этим всем

Аноним 982: Знаете, это называется выученная беспомощность. Все вокруг внушают, что аллергия неизлечима, поэтому чужие рассказы об излечении воспринимаются как бред. А лучше бы пойти и попробовать. Аллергию можно вылечить и способов много, не только брт показывает хорошие результаты, это и скэнар- терапия, и китайская медицина и новая германская медицина (основана на психосоматике).
Была б у меня аллергия, я б пошла и все попробовала, чем всю жизнь сидеть на таблетках

Это достаточно дорогое удовольствие. Кто хочет тот лечит и становится здоровее.

Kaбанчик: Супрастин пол рукой держите если что.

Зачем травить себя таблетками старого поколения, когда куча новых, современных, не вызывающих сонливость и можно ездить за рулем?
Биорезонанс при аллергии не помогает, хрень полная. Может при паразитах помогает, не знаю, не поняли этого.
Химию поменяте и мойте все в перчатках.

Не я: Аллергия, которые без паразитов и тд, она обычно с детства и по "наследству", т.е. генетика.

Паразиты вполне могут быть с детства (маленькие дети грязные руки и не только руки тащат в рот), так и "передаваться по наследству" (паразиты могут передаваться внутриутробно от матери к ребенку).

Аноним 21: Зачем травить себя таблетками старого поколения, когда куча новых, современных, не вызывающих сонливость и можно ездить за рулем?

Вы алокргик сама то?
Супрастин это экстренная помощь.

Аноним 21: Зачем травить себя таблетками старого поколения, когда куча новых, современных, не вызывающих сонливость и можно ездить за рулем?

+++если легкий случай, то супрастин - это отрава настоящая. Пила один раз при крапивнице (так и не выяснили, на что), меня сразу с него срубило на полдня.

Стираю давно только жидким порошками, они лучше выполаскиваются. Обязательно все глажу, иначе буду чесаться вся. У меня очень чувствительная кожа.
Шампунь аптечный Алерана мне нравится и подходит. Но у меня именно чувствительность кожи.
Если например для лечения назначили антибиотик, обязательно Антигистаминные препараты, иначе полезет побочки.
Ещё я знаю, если у вас есть такая аллергия. Прописвают энтеросгель,он убирает сам аллерген из организма в комплексе с Антигистаминными препаратами.
У меня когда появилась аллергия на пух(с тополей) тоже после 35.мне дерматолог прописала энтерос гель в комплекте с Блогир.
Конечно лучше к врачу сходить.. Но можете попробовать этот метод.

Kaбанчик:
Вы алокргик сама то?
Супрастин это экстренная помощь.

Представьте себе - да, с 45 летним опытом. Кто вам сказал, что экстренная помощь, а допустим кестин и зодак не экстренная? Не несите бред в массы.
На каждый вид аллергии действует свое лекарство. И каждому человеку надо свое искать.

А поллиноз кто нибудь вылечил?

Аноним 21: Кто вам сказал, что экстренная помощь, а допустим кестин и зодак не экстренная? Не несите бред в массы.

И вы не несите. Вам в больнице экстренно Зодак ставили или супрастин все таки? Мне супрастин. И ребенку тоже.
А Зодак и тд рекомендуют пить, начиная курс за месяц до начала сезона. Накопительный эффект.

Аноним 563: поллиноз кто нибудь вылечил? нет конечно.

Аноним 982: как бред. А лучше бы пойти и попробовать. Аллергию можно вылечить и способов много, не только брт показывает хорошие результаты, это и скэнар- терапия, и китайская медицина и новая германская медицина (основана на психосоматике).

Это все классно и можно пробовать конечно, но очень дорого. Курс брт на месяц обошёлся моему ребёнку в 20 тыс примерно. Каждые 3 мес предложили обращаться, это все на постоянной основе. Результат был не по аллергии, не полный, некоторые улучшения. Новогерманская, китайская ещё дороже. Только для людей с деньгами эти новомодные, да, порой результативные методы. И лечится надо долго, постоянные курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы