Где можно поставить капельницы с железом? Нужно еще, чтобы врач правильно подобрал препарат и дозировку.

Dreamscatches: Ну и потери с месячными.

Мне по этому поводу гормональные выписали.

Аноним 894: Мне по этому поводу гормональные выписали.

мне их нельзя

Аноним 90: ставила Феринжект

Назначали его тоже уже в 3м триместре беременности. Гемоглобин 87 был ферритин 10. Назначали в поликлинике на Вилонова (ходила на платный прием к гематологу). Ставили внутривенно, не капельно.

Аноним 49: Я купила препарат, почитала, что его только в стационаре можно ставить, в аптеке этого даж не сказали. Причем в выписке он был назначен.

Ставили в ангио-лайне. Вообще никаких проблем и цены адекватны.
И все кто пишет, что не нужны капельницы, типа подбирайте перорально... Вы серьезно? почему по Вашему перорально лучше? Капельницы однозначно эффективны по многим пунктам.
Автор, вам бы на прием для начала с результатами, сейчас можно и онлайн кстати, много где, чтобы дозировку назначили.

Делала капельницы в Гармонии. Ферритин и гемоглобин подняли. До этого постоянно пыталась поднять таблетками, результата не было совсем, а вот после капельниц сразу результат был.

Аноним 788: До этого постоянно пыталась поднять таблетками, результата не было совсем, а вот после капельниц сразу результат был.

Конечно, после капельниц поднимется. Там ведь враз большая доза. Вопрос только в том удержится ли потом

Насколько мне объяснял врач.
Это разное железо. И ферритин, как у автора (у меня был 3, если что) критический для нормального функционирования организма.
Проставила капельницы, чувствовать стала себя гораздо лучше.
Гемоглобин при этом у меня вообще в норме.
Я ставила двумя курсами с интервалами полгода.
Первый не помню какой, второй феринжект вроде.
Но по назначению врача.

Обратитесь в клинику к хорошему врачу. С препаратами железа лучше не заниматься самодеятельностью. Нужно правильно подобрать препарат

В больнице лежала, женщина из палаты на железо анафилактический шок выдала, в реанимации откачивали. Так что аккуратно

Подруга в УГМК ставила капельницу. Однократно что-то. Препарат 7000 стоил и сама капельница 1000
У пеня ферритин был 0,007 (я не ошиблась в цифрах). Мне даже не предлагали капать… Гемоглобин потому что норма.
Назначали феррум-лек и подобное. Я их не смогла пить, три препарата сменила, запоры и во рту гадкий привкус
Потом сама Солгаровское железо попробовала. Сейчас стабильно 30 ферритин. Хоть по нижней границе, но норма.

Белое безмолвие: Инвитро с назначением ставят.

Летом отказали мне пропакапать Феринжект.
Сказали, что все капельницы, кроме железа
В Доктор Плюс и Вимед без проблем (но лист назначений обязателен)

Купила Феринжект, а мне врач его ставить запретил. Анализ крови плохой((( Поторопилась. Никому случайно не нужен по приятной цене?
Не знаю, можно ли здесь такое писать🤷‍♀️

Dreamscatches: ферритин 8

У меня тоже был 8. Списываю на 2 кесарева. Хотя на роды пришла уже с низким гемоглобином. Там и назначили Тотему.
И щас ее пью. За месяц подняла на 26 единиц ферритин. Сочетаю с вит с, фолиевой.

У меня гемоглобин 80, поставила себе 20 уколов феррум-лек. Капельницы да, ставят в условиях стационара, где есть реанимация. Я могу поставить на дому, но боюсь, мало ли. Так и ползаю.

У меня гемоглобин на нижней границе. Ферритин 6. Назначили на 3 месяца солгаровское железо. Месяц пропила. По самочувствию пока изменений нет.

С анализом на ферритин к гематологу за назначением идти или к терапевту ?

какие люди простые. Почитала анализы, сама решила, что ей нужна капельница. Дожили.

Аноним 406: Сейчас стабильно 30 ферритин.

А как вы себя чувствуете с таким показателем? Просто недавно сдала анализы, такой же у меня уровень, так я себя хреново чувствую. И головокружения, и слабость. Это по референсам норма, а так врач сказал, что поднимать надо, мало это. Ну я и чувствую, что мало. Гемоглобин в норме при этом.

БелкаЯ: какие люди простые. Почитала анализы, сама решила, что ей нужна капельница. Дожили

Заметьте, что автор спрашивает куда ей обратится к врачу с этими анализами, чтобы ей дозу посчитали т препарат выбралм при необходимости капельницы. А не сама решила и сама себе поставила.

Аноним 938: такой же у меня уровень, так я себя хреново чувствую. И

30 это хороший показатель, плюс гемоглобин у вас в норме. Ищите другие причины слабости

Аноним 863: 30 это хороший показатель, плюс гемоглобин у вас в норме. Ищите другие причины слабости

А какие ещё причины могут быть? Где искать? Щитовидка в норме, половые гормоны в норме в рамках возраста, печень в норме, витамин Д в норме. По витаминам и минералам если и есть отклонения, то совсем небольшие, едой корректируются.
Врач мне сказала, что ферритин должен быть равен "вес + 10" и мне надо стремиться к 70, а лучше ещё чуть больше.

Аноним 938: А как вы себя чувствуете с таким показателем? Просто недавно сдала анализы, такой же у меня уровень, так я себя хреново чувствую. И головокружения, и слабость. Это по референсам норма, а так врач сказал, что поднимать надо, мало это. Ну я и чувствую, что мало. Гемоглобин в норме при этом.

Лучше, чем при 0,007))
Надо искать, конечно, почему он такой низкий у меня. К гастроэнтерологу идти… К толковому. Может возьмусь когда-нибудь…
Гемоглобин у меня всегда в норме

Dreamscatches: Посоветуйте, пожалуйста, где можно поставить капельницы с железом? Важно ещё, чтобы врач подобрал препарат ( я почитала их несколько) и дозу.
И ещё, кто ставил такие капельницы, поделитесь, пожалуйста, отзывами - что ставили, как перенесли, поднялось ли железо?

У мамы тоже были проблемы с жкт, ни в таблетках, ни в жидком виде не могла пить. Легла в стационар. На декабристов. Там проставила капельницы, хорошо поднялось железо.
Так что можно по омс в больничке. Ей терапевт дал направление, гемоглобин был 60+.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы