Где можно поставить капельницы с железом? Нужно еще, чтобы врач правильно подобрал препарат и дозировку.

Здравствуйте. По анализам низкий ферритин, гемоглобин на нижней границе нормы. Начала пить таблетки - реагирует желудок. Думаю может сразу капельниц несколько поставить, так быстрее поднимется и для жкт побочек не будет.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно поставить капельницы с железом? Важно ещё, чтобы врач подобрал препарат ( я почитала их несколько) и дозу.
И ещё, кто ставил такие капельницы, поделитесь, пожалуйста, отзывами - что ставили, как перенесли, поднялось ли железо?
Заранее благодарю.

Может, проще в жидком виде железо пить?

Dreamscatches,
Послушаю тоже. Назначение есть на капельницу, вот думаю где и за сколько. На ботанике бы.

Аноним 494: На ботанике бы

Дак в любом медцкнтре есть такая услуга. Если от врача есть рекомендация. Цена от 400 руб до бесконечности за одну процедуру. Со своими препаратами.

Dreamscatches: низкий ферритин, гемоглобин на нижней границе нормы

насколько всё критично?
причину нашли? а то это как воду в сите носить - терять железо и постоянно добавлять извне

меня врач отговорил от капельниц, поднимала медленно, но верно солгаровским железом (мой не совсем здоровый жкт нормально его переносит)

Я купила препарат, почитала, что его только в стационаре можно ставить, в аптеке этого даж не сказали. Причем в выписке он был назначен.

Аноним 594: насколько всё критично?

ферритин 8, гемоглобин 116.

Аноним 594: причину нашли? а то это как воду в сите носить - терять железо и постоянно добавлять извне

причина вероятно в том, что часто пью для желудка препараты снижающие кислотность, а этого железо хуже усваивается. Ну и потери с месячными.

Аноним 594: меня врач отговорил от капельниц

а почему? что сказал?

Аноним 494: Послушаю тоже. Назначение есть на капельницу, вот думаю где и за сколько. На ботанике бы.

в Инвитро с назначением ставят. Свои лекарства, стоит 490 р. Вот только что узнавала

Аноним 49: только в стационаре можно ставить

да, я тоже прочитала, что только под присмотром мед персонала капать, так как серьезные препараты.

Белое безмолвие,
Стационар нужен, там вряд ли оставят

Аноним 494,
Dreamscatches,
Мне ставили венофер с аскорбинкой и глюкозой. Любой мед центр с вашими препаратами и назначением.

Dreamscatches: а почему? что сказал?

что теряли вы это железо не разом, а постепенно, вот и восполнять надо тоже постепенно, а не ударной дозой, показатели на его взгляд не настолько критические (было так: ферритин 6 гемоглобин 105)

Аноним 594,
поняла, спасибо. Звучит, конечно, логично и правильно

Мне капельницы с венофером выписывали когда гемоглобин был 80, поднялся хорошо до 120.
Была выписка от врача с печатью- иначе ставить отказывались, но я в области.
Сейчас только таблетки, и держится 119.

Dreamscatches: гемоглобин 116.

И зачем вам капельница? Не критично.
Подбирайте препарат, только не из БАДов, а нормальный.
ФерумЛек или жидкое железо или филатрум

Точно знаю что в ЦСМ можно через терапевта, он назначает препарат и дозировку. Выкупается препарат и у них ставят капельницу. При беременности мне так делали.

Кстати, мне тогда не сильно помогли. Хотя пероральное железо вообще не усваивалось. Но я беременная 🤰 была.

Dreamscatches: Начала пить таблетки - реагирует желудок.

Пробуйте в жидком виде, можно одновременно с приемом пищи. Часто это решает проблему с ЖКТ.

Dreamscatches: дозу

Так сами посчитайте. Для эффекта нужно 150-200 мг в сутки в пересчете на элементарное железо.

• Железа глюконат - в 325 мг 35 мг элементарного железа
  • Железа сульфат - в 325 мг 65 мг элементарного железа
  • Железа фумарат - в 325 мг 108 мг элементарного железа
  • Железа сахарат - в 325 мг 62 мг элементарного железа

Минимальная длительность лечения от 3-6 месяцев, в зависимости от диагноза.

Dreamscatches: ферритин 8, гемоглобин 116.

Даже не смешно) при 90 и то капельницы обычно не назначают, а у вас 116.
Мне при 88 жидкое в ампулах назначали пить + корректировала питание

Аноним 594: причину нашли? а то это как воду в сите носить - терять железо и постоянно добавлять извне

+++
Важна причина. Может там вообще внут кровотечение.

Аноним 52: Подбирайте препарат

уже два не подошло, вот и подумала, что может проще капельницу.

Аноним 894: Даже не смешно) при 90 и то капельницы обычно не назначают, а у вас 116.

у меня ферритин низкий, из-за него хочу.
После родов несколько лет назад у меня тоже ниже 100 был гемоглобин. В роддоме мне какие-то пузырика давали 3 раза в день, что поднять, иначе не выписывали. Но там я реально по стенке только могла ходить, так голова кружилась.

Аноним 894: Важна причина.

я уже выше писала причину

На прошлой неделе закончила ставить, назначили при гемоглобине 80, ферритин -10. Ставила венофер, в клинике "Опора" на Фучика, одна капельница-500 руб. Ставила три капельницы, первую- один флакон препарата, вторую и третью - по два флакона.
Побочек никаких не было.
Уровень железа еще не проверяла, но уже после первой капельницы намного лучше себя почуствовала.

Dreamscatches,
После родов ставила Феринжект, анализы лучше стали, самочувствие улучшилось. На жидкий у меня сыпь, на таблетки жкт реагирует из всех щелей

Аноним 894: Даже не смешно) при 90 и то капельницы обычно не назначают

Назначают

Аноним 90: Назначают

Я же написала «обычно». Конечно, все зависит от исходных данных, как давно и причины низкого Г.
Я сама при 90 просила, но врачи сказали, что сначала лучше в жидком пропить. Сказали, что в моем случае разовые капельницы только временно восполнят, а потом Г также упадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы