Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Подскажите, где в Екатеринбурге можно получить после 18 лет справку ортопеда в государственной больнице? Чтобы подошла для военкомата. Всегда наблюдались в 9ке, но не успели сходить перед 18 годами... Надо чтобы взрослый ортопед подтвердил ранее выставленный диагноз.

Melina12: Подскажите, где в Екатеринбурге можно получить после 18 лет справку ортопеда в государственной больнице? Чтобы подошла для военкомата.

У нас плоскостопие сопутствующее заболевание. Ходили на платный прием на протезно-ортопедическое предприятие. Делали сканирование . Доктор подробно описывала, поставила 3ст. Это и отдали.

По основному заболеванию доктор по мж должен направить на рентген. И если сам не полномочен заключение написать, то обязан отправить куда-то.

Я бы с визита к хирургу по мж начала.

Как вариант платный прием в институте ортопедии на банковском, я бы там узнавала еще. Но там, что по ОМС, что платно, какие-то нереальные очереди были. Может изменилось что.

Если заключение и диагностика, то ЦПХ, они занимаются реконструкцией стопы. Специалисты есть.

Ви-шен-ка,

Спасибо!

Девочки, подскажите пожалуйста. По каким документам или как впервые вызывают в военкомат? В каком возрасте? По прописке или месту учебы ребенка вызов?

A1ena: Девочки, подскажите пожалуйста. По каким документам или как впервые вызывают в военкомат? В каком возрасте? По прописке или месту учебы ребенка вызов?

Впервые вызывают в 16 лет (в год, в который исполняется 17). Школа сама направляет детей; как в колледже это происходит, не знаю.

Зыбанская бузюлька: как в колледже это происходит, не знаю.

Отправляют в колледж приглашения. Колледж блокирует карты на вход всем кому пришла повестка. Чтобы разблокировали должен подойти забрать повестку у куратора

Kor.ka: Отправляют в колледж приглашения. Колледж блокирует карты на вход всем кому пришла повестка. Чтобы разблокировали должен подойти забрать повестку у куратора

Конкретное решение…🙈

Учимся в речевой, ну понятно у нас дети с ОВЗ, особенные. Стали вызывать парней с 2008 года рождения, т е правильно здесь написали, в год, когда 17 им исполнится. В декабре парни с 2008 года писали тесты для военкомата и какие то документы сказали готовить.
Причем общалась с мамами предыдущих выпусков нашей школы, парню 17 исполнилось в ноябре прошлого года, так его ещё никто , никуда вообще не приглашал, ни из школы, ни из колледжа. И вторая мама выпускника , тоже говорит, что в 18 только повестка пришла, до этого ни в речевой школе, ни в колледже в 17 лет никто не приглашал .
Может правила поменялись? В такие школы ( коррекционные) раньше запрос не делали из военкомата, а сейчас делают

Kor.ka: Отправляют в колледж приглашения

А если ребенок нигде не учится и не числится, тогда как ?
Наверное на адрес прописки приходит повестка?

Ви-шен-ка: нас плоскостопие сопутствующее заболевание. Ходили на платный прием на протезно-ортопедическое предприятие. Делали сканирование . Доктор подробно описывала, поставила 3ст. Это и отдали.

И у вас это сканирование в военкомате приняли? У нас целая стопка их с 3 ст. Мне в вк сказали только рентген и только правильно расчерченный с градусами. Как прописано . Все остальное вообще никак.

Т.е прописка не важна? Должны вызвать из школы? Моему полных 17. Не приходил вызов!Учится в школе не по прописке.

A1ena: Т.е прописка не важна? Должны вызвать из школы? Моему полных 17. Не приходил вызов!Учится в школе не по прописке.

Моему осенью 16 исполнилось. Его тоже не приглашали из военкомата. У него прописка в другом районе, не там, где школа. Поэтому постановка на воинский учёт - забота родителей. Школа только необходимые бумажки выдала.
Одноклассники его уже сходили организованно в военкомат 17 января.

A1ena: В каком возрасте? По прописке или месту учебы ребенка вызов?

Моему будет 17 в июне. В ноябре в колледже дали информационный список документов, которые нужны будут после получения повестки для постановки на воинский учет. Также выдали анкеты для заполнения ребенком и учителем. Но по факту вместо педагога ее заполняли родители
В декабре дали повестку на февраль. Собираем документы

Astrum*: него прописка в другом районе, не там, где школа.

У нас в речевой один только по району школы прописан, остальные все по городу разбросаны по районам и все равно вызывают через школу

Евражка*: И у вас это сканирование в военкомате приняли?

У нас это сканирование было не принципиально, так как основной диагноз серьезный и его достаточно для группы В было. Но по всем сопутствующим заболеваниям делали свежие заключения. А вдруг что-то пойдет не так... чтобы была полная картина.

И на обследования по ОМС я бы пошла имея на руках платные заключения. Чтобы не оказалось, что на их рентгене все в порядке.

Есть у меня идеальный рентгеновский снимок, а на следующий день в этом месте на КТ перелом нашли и костную мозоль.

Зыбанская бузюлька: Впервые вызывают в 16 лет (в год, в который исполняется 17). Школа сама направляет детей; как в колледже это происходит, не знаю.

Нашего забыли

Если бы я на юмаме не прочитала и не позвонила в школу, то и пропустили бы.

А так пришлось очень быстро документы собирать школьные и больничные, фотографироваться.
Овзшник по зрению.

krasa25: все равно вызывают через школу

Предполагаю, что в коррекционной другой подход. У нас массовая. Я специально уточняла в школе. Мне сказали, что идут только с пропиской в районе школы. По остальным информации у них нет.

Astrum*,
Получается надо самим в военкомат пойти? С чего начать? Запись или ногами?

A1ena: Получается надо самим в военкомат пойти?

Получается, что да. Насколько я знаю, постановкой на воинский учёт занимаются с января по март. Соберу все бумажки медицинские в ближайшее время и попробую позвонить в военкомат. Не дозвонюсь - придётся идти.
Но мне школа уже выдала анкеты и характеристику. 4 фото 3*4 я подготовила, как указано в списке необходимых документов.
В поликлинике надо взять выписку из медкарты. Говорят, что на всех мальчиков 2008 года рождения выписки в декабре подготовили. В местный военкомат отправили, остальным можно копию выписки попросить. Завтра планирую в поликлинику сходить.

А с астмой сейчас какую категорию дают? У двух знакомых такие парни и у подруги в 90-годы сыну инвалидность по астме дали, получается в 14 году ему было 18 лет, к службе не годен, хотя они инвалидность не продлили

Сейчас сын прописан в Кировском районе. Ходил на вишневую. В его 18 лет планирую его выписать и прописать в академическом районе. Интересно, долго его военкомат искать будет? Надо им сообщать что переехал?

Kor.ka: Надо им сообщать что переехал?

Конечно, надо. Это обязанность гражданина. Нужно будет сняться с воинского учёта в Кировском районе и встать на воинский учёт в Академическом.

Kor.ka,
Дочь военнообязанная. Обязательно нужно в военкомат сообщить о смене места жительства.

Подскажите пожалуйста, в 16 лет в военкомат копии обследования подойдут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы