Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

QaZa dereza: Главное, чтобы была информация в электронной карте пациента. Как это проверить - большой вопрос.

Я несколько лет носила участковому педиатру выписки от частного офтальмолога. При оформлении справки для загородного лагеря выяснилось, что в электронной базе диагнозов нет. Мед. карту в руки не дают. Вклеены ли заключения не посмотреть.
Видимо, при оформлении очередной справки для загородного лагеря буду настаивать, чтобы внесли в электронную базу запись про сложный миопический астигматизм.

QaZa dereza: Всем младше 18 лет на сегодня - сейчас введены электронные медкарты

Интересно, а "Бонум" заносит данные? А то сын там каждые полгода спорткомиссию проходит.

Astrum*,
А заключения от нейропсихолога, нужно в медкарту вклеивать? Ребенок с ОВЗ

krasa25: А заключения от нейропсихолога, нужно в медкарту вклеивать? Ребенок с ОВЗ

Вклеивайте все, что только можно, не знаешь, что пригодится.

Лагерта,
Тут ещё такое, что мы в УГМК все проходим и там же невролог и другие.
А пишут, что только из государственных годно заключение

suncity: невролога из гос.больницы.
Назнвчения/ диагнозы из коммерч клиник не рассматривают

Astrum*: Интересно, а "Бонум" заносит данные? А то сын там каждые полгода спорткомиссию проходит.

Не знаю как правильно фразу исправить.

Это было мое обращение к родителям мальчиков младше 18 лет, которое Вы процитировали.
Коряво у меня получилось.

Смысл в том, что сейчас, после введения электронных карт ВСЕМ пациентам в системе ОМС, опыт тех родителей, кто обращался в военкомат с бумажными картами может не пригодится.

Да, все заключения собираем, бережно подшиваем, храним, НО обязательно надо контролировать записи в электронной карте.

Чтобы не оказалось, что ребёнок со сложным астигматизмом на учёте у частного окулиста, а в карте после школьного медосмотра - здоров.

Аналогично с плоскостопием.

Личный опыт, когда ортопед в поликлинике по мж в заключении написал ЗДОРОВ , при наличии плоскостопия 3ст, подтверждённого сканированием стоп на ортопедическом предприятии , плюс заключение их ортопеда со всеми расчётами.

Ingeborg: Как это сделать?

Понятия не имею.

Но выше писала.

На приёме у терапевта неделю назад, доктор открыла карту, там все, что делали за год по ОМС, с полным заключением. Включая флюорографию, рентген, УЗИ, анализы.

Я тоже забила на гос поликлинику, наблюдались в клиника глаз на Динамо
Сейчас, почитав тему - спасибо девочки огромное - поняла, что нужно все равно ходить раз в год в поликлинику к окулисту, чтобы он в своих записях тоже отражал, что зрение падает.
Раз справки от частных клиник они не рассматривают в военкомате, придется параллельно ходить и в поликлинику....

krasa25: Тут ещё такое, что мы в УГМК все проходим и там же невролог и другие.

Аналогично. Невролог ушла из муниципальной поликлиники на Тургенева, мы ушли вместе с ней. Ребёнка с 3-хлетнего возраста (уже 11 лет) ведёт один и тот же врач, но теперь в УГМК.

krasa25: А заключения от нейропсихолога, нужно в медкарту вклеивать?

Хороший вопрос. Нейропсихолог - не врач.

QaZa dereza: Чтобы не оказалось, что ребёнок со сложным астигматизмом на учёте у частного окулиста, а в карте после школьного медосмотра - здоров.

После школьного медосмотра вердикт "он не видит 90%, ему надо очки". После фразы "Вы куда-то платно ходите, туда и ходите" в поликлинику мы больше не ходим. Но в "Бонуме" что-то пишут. На руки заключения выдают только в виде "к соревнованиям допущен", поэтому диагнозы оттуда не знаю. Кстати, сын ещё в "Микрохирургии" был пару раз. По идее, они тоже должны вносить данные в электронную карту. Это же муниципальное учреждение.

Ich bin: Раз справки от частных клиник они не рассматривают в военкомате, придется параллельно ходить и в поликлинику....

Я раньше вклеивала сама копии заключений из частной клиники. На диспансерном учёте у невролога сын числится. Потом карты перестали давать в руки. Поэтому на учёте у офтальмолога он не числится. По уму можно принести заключения педиатру, она должна внести в карту, но как проконтролировать?

Мой идет в военкомат 24.01.
У нас ФЕНОМЕН WPW, на учете в кардиоцентре с 9 лет.
Все выписки из КЦ копировали и подклеивали в карту в детской поликлинике.
С таким диагнозом КМС по плаванию. Вот теперь сижу и думаю, скажут - плавать можешь, служить тоже сможешь (((
Хотя, чтобы сына допустили до тренировок, а уж тем более до соревнований, мы на регулярной основе проходим все обследования и анализы, как в космос собираемся.. И каждый раз переживаем, что не дадут допуск..

kotisha: С таким диагнозом КМС по плаванию

Ну и что. Суть в том, что при каждом диагнозе свои ограничения. Моему сыну, например, невролог разрешила ушу и плавание. Он и занимается ушу. Пока первый взрослый разряд, до КМС чуть-чуть по баллам не дотянул в прошлом году. Но в армии явно другие виды физической активности. Надо пытаться получить категорию "В".

krasa25,
Да, я же писала выше, делайте дубли в муниципальной поликлинике.

Сходил сегодня сын в военкомат.
Цирк (((
Прошел все кабинеты, выдали приписное с категорией А.
Я даже описать состояния своего не могу
Говорю, все у тебя взяли? все выписки? Из детской и из кардиоцентра? Да, все посмотрели.
Говорю, вернись обратно в кабинет и попроси еще раз прочитать диагноз, и попроси направление на дообследование, если данный диагноз ничего не значит для врачей военкомата, скажи, мы не согласны.

Через 3 минуты ребенку выдали новое приписное в категорией В!!!
Что это было? На дурака пытаются загрести всех подряд?

kotisha,
Ему 16? Со своим, наверно, всё-таки сама поеду. Он тем более город не знает

Долорес Клейборн,
да, 16.
Понимаю, что в 18 будет еще доскональный осмотр

kotisha: военник с категорией А.

Ему сколько лет?

Мой был на комиссии в ноябре. Военный билет в феврале получать.

Может Вашему все-таки что-то другое выдали?

kotisha: да, 16.
Понимаю, что в 18 будет еще доскональный осмотр

Ну так не военный билет ему выдали, а приписное удостоверение с датой следующего визита.

Долорес Клейборн,
Лучше так, самой. Не все ребята могут подойти еще раз, что-то переспросить и настоять на своем. А там с ними никто не любезничает.
Я поседела сегодня ((

QaZa dereza,
Да, вы правы. Приписное.
Но меня возмущает сама ситуация.

Ich bin: нужно все равно ходить раз в год в поликлинику к окулисту, чтобы он в своих записях тоже отражал, что зрение падает.

не раз в год. лучше у окулиста уточните по прописке.
например, к дерматологу надо ходить раз в квартал, чтобы состоять на диспансерном учете и не сняли хроническое заболевание, с которым не подлежат призыву.

maltseva: к дерматологу надо ходить раз в квартал, чтобы состоять на диспансерном учете и не сняли хроническое заболевание, с которым не подлежат призыву.

Нам говорила она раз в год, но желательно в свою поликлинику по району.

Русалочка я,
maltseva,
Вначале ходили и вполиклинику по прописке и в платную Параллельно, потом( лет 5 наверное) только в частную, ни разу в детской не были за это время у невролога. Посмотрела, нас до сих пор держат в детской по месту жительства на диспансерном учёте , не сняли

kotisha: Но меня возмущает сама ситуация

Зато Вы теперь знаете, как это бывает.

Готовьте к 18 годам все документы и при первом визите после 18 лет просите, чтобы выдали акт для поликлиники. (Может через два года всему электронном виде будет?) И сразу в 18 лет получайте военный билет.

Мы прошляпили этот момент. Но там ещё ковид наложился, поэтому в военкоматные вопросы не вникала, дали отсрочку по учебе и на том спасибо.

Мне уже позднее рассказали, что можно было сразу военный билет получить.

Надеюсь через две недели выдохну окончательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы