Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

krasa25: Посмотрела, нас до сих пор держат в детской по месту жительства на диспансерном учёте , не сняли

у меня уже был опыт, когда другой специалист снял с учета, потому что пропустили явку, находясь в отпуске.
видимо, в каждой поликлинике свои порядки.

krasa25: Посмотрела, нас до сих пор держат в детской по месту жительства на диспансерном учёте , не сняли

Вы где смотрели эту информацию? Тоже хочу по, мотреть

Glebuhka,
Заходите запись на прием онлайн, там заходите с номером полиса и фамилией, на свою страницу и когда попытаетесь записаться , там четыре строки педиатр, стоматология, диспансерный учет и профилактика. Вот в строке диспансерный учет ( откроете ее) и смотрите у кого вы стоите на учёте

krasa25,
Спасибо

Долорес Клейборн: Ему 16? Со своим, наверно, всё-таки сама поеду. Он тем более город не знает

я сегодня ходила. Была одна. Пока они пишут бумаги всякие прошло 3,5 часа. За это время медики сидели и ждали. Я успела подойти и показать документы. Но ребята реально ничего про свои диагнозы не могут сказать и показать. Меня удивила позиция родителей. Хотя, будет еще несколько комиссий. Но первый диагноз все равно остается как ориентир

Trelly (Тру-ля-ля): го отправят на доп.обследование?

конечно, военкомату нужно официальное заключение врача на бланке военкомата
вам выдадут бланк запроса в военкомате, после обследования пульмонолог напишет заключение и поликлиника сама отправит это заключение в военкомат
но в военкомате обязательно нужно обозначить вашу проблему, а то они не сильно вникают там

Сын ходил со справками от окулиста, хирурга + справка из поликлиники общая, я просила типа выписки с рождения сделать, там и приемы невролога тоже были. Он эти справки отдал сразу в военкомате, сотрудница их посмотрела. Ходил тут же у них на осмотр к невропатологу, хирургу, окулисту.
Я хотела с сыном сходить, но он меня не взял с собой категорически. Говорит, ни одной мамы там не было.

krasa25: Заходите запись на прием онлайн

Это на каком сайте нужно заходить? Я через "регистратура 96" всегда записываюсь, не нашла где номер полиса вводить?

Мяу...: В понедельник сын 16 лет ходил в военкомат на медкомиссию. У него плоскостопие и зрение -2.7. Признали не годным для службы в мирное время. Категория В. Ничего с собой не носил, кроме паспорта.

Это вам где написали категорию? В приписном? Так там не пишут категорию. Только - "временно признан ограниченно не годным". Могу сказать, что берут со зрением до -6. Плоскостопие сейчас вообще не вариант откосить. Это сейчас вариант нормы. Доказать какую-то непризывную степень плоскостопия трудно. Там нужно что-то чертить доктору и т.д. Вы сами приписной видели??? Это предварительный документ. Сейчас нужно собирать все справки и т.д. Ложиться в стационары и подтверждать заболевания, если они есть.

Marya_M: А если просто на руках есть справки о заболеваниях от 2 врачей из поликлиники, этого достаточно будет? Не надо всю карту везти?

Недостаточно. Нужны выписки из стационаров. Анализы. У нас было подтвержденное в стационаре заболевание, заключение врача по месту прописки. Заключение заведующей поликлиники по месту прописку. Но военкомат дополнительно запросил исследования подтверждающие диагноз.

Мяу...: Ну, я так понимаю, это же предварительно. Окончательно в 18 будет понятно.
Никаких документов -то пока не давали. В медкарте в военкомате написали , что категория В.

БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!!!!! Сразу в военкомате выдают на руки бланк, который несешь по месту жительства и его заполняет лечащий врач и визирует заведующая поликлиникой. И это в 16 лет!!!! В 18 выдают такой же. Фактически, ты подтверждаешь, что болезнь никуда не делась.

mama_ Lis,
Забиваете в поисковике, Запись на прием к врачу

Вжик_Ника,
Подскажите, пожалуйста, а справки и заключения отдают обратно или копии для военкомата нужно сделать?

Тимьян: Тоже в своё время всё это принесли, забрали но даже не смотрели.
Нам говорили делать копию мед. карты, на самом деле ничего не надо ксерокопировать специально для военкомата. После окончания школы, поликлиника сама направляет выписки из карт в военкомат. Но ксерокопию детских заболеваний важных лучше сделать или карту забрать каким то образом. Я думала нам отдадут в 18 лет. Но нет, перевели во взрослую и всë, карту не отдали

Не отдают, говорят, что в архив сдают. Все выписки потом через заявление и через заведующую. У себя обязательно хранить все оригиналы выписок. В военкомат сдавать оригиналы и просить делать на копиях отметку о получении документа. Через канцелярию военкомата.

maltseva,

Можно. Я по всем повесткам вместе с сыном ходила.

MashenkaS,

Военкомат принимает только оригиналы с синими печатями. Но обязательно несите с собой копию и просите, чтобы вам сделали отметку о том. что приняли от вас документ. Восстановить его потом будет сложно. А военкомат может и потерять.

Вжик_Ника,
спасибо

Подскажите пожалуйста, знающие мамы. С астигматизмом и небольшим минусом берут в армию?

Све4а: Рано Вы паникуете. 16 лет это первичный учёт. Вообще не важно, что там напишут. Если сын будет в университет поступать, то минимум 6 лет в запасе есть у Вас.

На своём опыте важным считаю надо состоять на диспансерном учёте у профильного врача в детской поликлинике и при переводе во взрослую проследить, чтобы также поставили на учёт. И ходить регулярно к врачу жаловаться.

Мы этот этап прошляпили и опомнились, когда сыну было уже 19. Поставили на учёт к взрослому неврологу с головной болью и слабостью, и далее он ходил примерно раз в 9 месяцев, рассказывал о своём состоянии.

По окончании университета принесли повестку на медкомиссию в военкомат на начало сентября. Там выдали направления на анализы/флюорографию. Весь сентябрь он проходил это все в поликлинике. Получил все результаты на руки, зашёл ещё к неврологу и вот тут то она ему написала выписку из истории болезни по своему профилю.

С 1 октября в военкомате начинается врачебная комиссия, которая и рассматривает все эти анализы и выписки от врачей. На документы из платных клиник ребятам говорили, что эти «филькины грамоты» не будут смотреть, только заключения из государственных больниц.

На комиссии моему сыну предварительно поставили категорию Д, выдали бланк для запроса в поликлинику с графой для подписи главного врача и снова направили по месту жительства.

Невролог в этом бланке написала все то же самое, затем главврач проверил, внёс в свой какой то журнал, поставил номер этому бланку и свою печать.

Сын к середине октября предоставил этот заполненный бланк и военкомат направил его дело в краевой военкомат (туда направляют дела с категориями В и Д).

Рассмотрение длится до 31 декабря. И могут вызвать ещё раз на очную медицинскую комиссию, или принять решение заочно на основании предоставленных уже документов. Моего сына не вызвали.

В первый рабочий день года он пошёл узнать про своё дело и ему дали список документов для оформления военника. В начале февраля получит его на руки.

Да, у него категория Д, но это всего лишь результат правильно выстроенной стратегии: диспансерный учёт и регулярное появление у врача. По честному- он мог бы и категорией В обойтись.

При первичном обращении к неврологу с головной болью цели избежать армии совсем не было, сын учился на программиста и головная боль ему мешала жить. Нам повезло, ещё и невролог грамотная попалась- вылечила многолетние страдания.

Это потом он решил, что в его профессии год терять не разумно и мы пошли по дороге получения билета с категорией В, но повезло и теперь Д- воинскому учету не подлежит.

Ну, может вам повезло. И просто на основании жалоб военкомат не присвоит такую категорию. Должны быть какие-то значительные сосудистые изменения в мозгу, либо еще что-то, подтверждающие неврологию. На основе одного заключения невролога такую категорию не присваивают. Должны были запросить, например, энцефалограмму, еще что-то. И если там нет ничего, то и категории нет. А раз у вас действительно были жалобы, то и ситуация была, скорее всего, сложной по здоровью. Мне военком сказал. что сейчас, чтобы получить категорию Д, у призывника, как минимум, не должно быть ног. Вот так. Категория В уже гуд.

*AnnA*: Подскажите пожалуйста, знающие мамы. С астигматизмом и небольшим минусом берут в армию?

Это заболевание рассматривается в статье 34 Расписания болезней. Призывнику с таким диагнозом могут присвоить категорию «Б3», «В» или «Д». Юноша с разницей рефракции в 2-х главных меридианах более 6,0 диоптрий получит категорию годности «Д». Он полностью освобождается от военной службы и снимается с воинского учета. При астигматизме с разницей рефракции в 2-х главных меридианах более 4,0 и до 6,0 диоптрий молодому человеку определят категорию «В». Он не отправится на службу по призыву. Если у призывника астигматизм с разницей рефракции в 2-х главных меридианах от 2,0 до 4,0 диоптрий, он получит категорию «Б3». Юношу признают годным к службе в армии с незначительными ограничениями.

Вжик_Ника,
Огромное спасибо

Marya_M: Сын ходил со справками от окулиста, хирурга + справка из поликлиники общая, я просила типа выписки с рождения сделать, там и приемы невролога тоже были. Он эти справки отдал сразу в военкомате, сотрудница их посмотрела. Ходил тут же у них на осмотр к невропатологу, хирургу, окулисту.
Я хотела с сыном сходить, но он меня не взял с собой категорически. Говорит, ни одной мамы там не было.

У нас тоже не было мам. Но я пошла. Выписки старые вообще ни к чему, если у вас нет свежих документов. У нас, например, в средней школе был перелом позвоночника. Хирург в военкомате сказал - ничего страшного, все уже давно компенсировалось. Так что много бумаг - не выход. Вы должны вычленить то заболевание, которое будет основанием для смены категории.

Astrum*: Я несколько лет носила участковому педиатру выписки от частного офтальмолога. При оформлении справки для загородного лагеря выяснилось, что в электронной базе диагнозов нет. Мед. карту в руки не дают. Вклеены ли заключения не посмотреть.
Видимо, при оформлении очередной справки для загородного лагеря буду настаивать, чтобы внесли в электронную базу запись про сложный миопический астигматизм.

Astrum*,

Военкомат принимает выписки и справки только от государственных клиник. При этом государственные клиники не принимают во внимание выписки из частных. В нашем классе мальчику, который наблюдался в частной клинике, аллерголог по месту прописки отказалась заверить справку о наличии заболевания, поскольку у нее на учете он не стоял и она его не наблюдала. Вот так...

krasa25,

krasa25: Тут ещё такое, что мы в УГМК все проходим и там же невролог и другие.
А пишут, что только из государственных годно заключение

Все верно пишут. Если не наблюдаетесь по месту прописки, то и заключения из этой клинике вам не видать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы