Лечить зубы взрослому под седацией - совсем куку я?

Я бы пошла под седацией делать. По крайней мере всю сложную и долгую часть (лечение каналов, штифты и пр) под ней бы делала.

Здесь в теме путают седацию с наркозом, это разные вещи. Седация не усыпляет. Пациент в сознании, может команды стоматолога выполнять, но паника приглушается.

Фото добавила, как выглядит лечение под седацией :)

Rery: Вчера со своей пошла, героически вытерпела удаление двух зубов. Ещё три надо, будем пластину ставить. Уже с утра спросила когда следующий приём)

Ну у поколения около 40 лет страх из детства, конечно. Помню, как в школу зубные приезжали, запах этот на всю школу, внутренний трепет)))))
Я очень боялась удалять. И лечила трижды зуб мудрости)))) в очередной раз врач отказалась, говорит, ты уже в три раза переплатила, удаление ненужного зуба ровно в три раза дешевле лечения. Иди удалять. Я пришла, дрожу. Хирург двухметрового роста, волосатые руки, брутальный. Говорит: что, берегла его (зуб) для меня? Лечила? Да, говорю, боюсь очень. Не бойся, говорит, ты в надёжных руках)))) и все прошло хорошо)))

Аноним 32,
Ясно, ну это конечно неприятно.. Если можете потерпеть, почему не потерпите?

Аноним 987: больно и не бывает под местным наркозом.

Ха. Еще как бывает, увы. И под 3мя анестезиями. Зависит все от расположения нервных окончаний и от степени воспаленности этих самых окончаний. Я, увы, столкнулась. Тоже думала раньше, что анестезия обезболивает же... Не всё и не всегда.

Не сильно я успокоила автора, конечно. Извините. Я, так-то, вас понимаю очень. Подо мной кресло ходуном ходит, когда я в него сажусь. я ничего сделать не могу, до панической атаки боюсь стоматологов. Кучу всего уже прошла и все равно страх не исчезает. Когда надо было 3 зуба мудрости удалять срочно, тоже думала о седации, узнавала везде. Отговорили, что лучше потерпеть так. Наверное, и правильно. Я от наркоза при родах еле отошла с дикими глюками, лишний раз себя этому подвергать, вероятно, не стоит. Попробуйте тоже настроиться. Может, психолога попробовать подключить? Есть ведь сейчас те, кто с этим работает...

Я все время волнуюсь перед приемом стоматолога.
Потом выхожу из кабинета и думаю "чё боялась?"

Аноним 667,
Ой, автор, я с вами мне тоже всякие страсти вечно кажутся типа челюсть сломают, язык порежут...и тяну вечно до последнего.

Аноним 481: А я боюсь до сих пор.

А я аот думаю: почему раньше нельзя было обезболивать лечение? Ведь препараты были! Удаляли же с обезболиванием. Прям загадка.

Znayka: Ну у поколения около 40 лет страх из детства, конечно. Помню, как в школу зубные приезжали, запах этот на всю школу, внутренний трепет)))))

Мне скоро 35, я всё это помню)) зашла в 24 года в кабинет просто к потрясающему врачу, она мне с порога - детские страхи, боитесь зубного?)) ой какая хорошая врач, такой перфекционист. Спасибо ей до сих пор ношу те пломбы, надо менять потихоньку.

Rery: Да, уж лучше иметь особенность накручивать себя на ровном месте))

Вы так пишете, будто это сознательный выбор автора. Если бы страх разрешался по щелчку пальцев и вразе "не накручивай себя", не было бы темы.

Znayka: почему раньше нельзя было обезболивать лечение?

А раньше лечили без обезболивания?

КСЮ-1,
С дочкой ходили на фгс на ногорную, ей 11.
Врач сначала ей все рассказал:
"Мы все проходим некие испытания в жизни, и это тоже испытание, но тебе нужно потерпеть три минуты и рассказал этапы"
Все аккуратно
Дочь сказала, что это не самая страшная процедура. На тренировках сложнее

Ну а ходить без зубов имея деньги на протезы, неужели не страшно(( кость же истончается, потом и не поставить. Наращивать и с бубном плясать

Я не боюсь, потому что, наверно, травмирующего детского опыта нет, у меня хорошие крепкие зубы. Сейчас уже 16 лет лечимся у одного и того же врача, а одной и той же клинике, так вообще спокойно. Гигиена меня больше напрягает, неприятная процедура

Аноним 334: Я бы пошла под седацией делать. По крайней мере всю сложную и долгую часть (лечение каналов, штифты и пр) под ней бы делала.

+++

Rery: Потому что ни пломба ни протез нормально не встанут.

При седации той же закисью азота человек в сознании.

Директор зоопарка: А раньше лечили без обезболивания?

конечно, вы чё хоть

Аноним 150: на ногорную

От слова нога что ли ?

Малиновая я: При седации той же закисью азота человек в сознании.

Так это лафа, я бы уже побежала зубы делать. Реально с протезами лучше не тянуть.

Аноним 667,
Ничего странного. Поступайте, как считаете нужным.
Это ваш комфорт и спокойствие, поди заслужили ))

Меня так же многие отговаривали от седации при фгс. Объяснила, что в детстве этой трубки наглоталась по самое «не хочу», да и заработала на свой комфорт уже.

У меня одна коллега без анестезии всегда лечила, вот где ку-ку для меня.
По теме лучше уж с седацией, чем с непролеченными зубами

Вы представьте, сколько надо вас под седацию раз положить, чтобы все пролечить и запротезировать) ерунда какая. Сейчас в стоматологии все довольно терпимо.

Rery: Если можете потерпеть, почему не потерпите?

Терплю. Когда надо) выбора нет. Поэтому и хожу к стоматологу не на профосмотр, а именно устранить проблему, когда она уже есть.

Аноним 92,
Может болевой порог такой что не чувствует. Раньше так и лечили, сейчас анестезия самое дорогое в чеке на лечение.

Аноним 92: У меня одна коллега без анестезии всегда лечила

Папин брат удаляет зубы без анестезии! Я в шоке была, когда узнала

Директор зоопарка,
Экономия какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы