Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

Хожу сейчас по консультациям по поводу восстановления зубов. С детства лечу зубы, всё лечено перелечено на сколько было возможно. И все равно разрушается дальше.

На последней консультации врач посмотрел на мои зубы и сказал, что в моей ситуации оптимально удалить наверху всё и сделать протезирование на 6 имплантах. Удалять аж 10 шт.
Но, говорит, что зубы слишком порушены, чтобы пытаться сохранить и дальше. Можно попробовать, но но дорого, много работы по времени и не на долго, лет на пять.
А потом все равно приду к варианту все на 6ти, если будет еще возможность поставить.

Я что-то морально не готова казалась в 40 лет взять и все выдергать.

Поделитесь, пожалуйста, у кого стоит такая система?
Как импланты приживаются, как потом по ощущениям, они как свои или мешает? И как это визуально выглядит? На сколько естественно или неестественно? У меня улыбка десневая. боюсь будет видно стык десны и зубов.

Добавлено в 2024:
От варианта All on 6 отказалась. Лечение прохожу в Авроре, ортопед Звездин Евгений Анатольевичи, терапевт Светлана Юрьевна.
Чуть подробнее на странице 10.

Автор, вы не в уль*ра-дент были?
Многим знакомым они предлагали вырвать здоровые зубы и поставить протез , и оплатить всё в кредит.

В итоге в других местах ставят коронки, лечат зубы и т. д.

Аноним 338: Я что-то морально не готова казалась в 40 лет взять и все выдергать.

Удалить всё вы всегда успеете, попробуйте сохранить пока, вдруг найдутся врачи, которые могут сохранить. Пусть это будет на 10 лет, но всё же

Аноним55: Автор, вы не в уль*ра-дент были?
Многим знакомым они предлагали вырвать здоровые зубы и поставить протез , и оплатить всё в кредит.

Нет) Про Ультру знаю) Я по таким клиникам не хожу.

В ЕСЦ на 8 марта ходила. хирург Черепанов. Почитала про него отзывы вот и пошла.
Ну ортопед там же сказал, что можно попробовать восстановить, моожет быть получится, но видно будет когда все пломбы снимем. так что не факт.

Меня бы останавливало то, что вдруг не приживется. Случаи такие знаю и не один (но не на 6, а просто импланты отторгаются) Что делать то потом?

свои сохраняю по максимуму. 1 имплант верхний стоит. тяжело это.

АнонимНа: Меня бы останавливало то, что вдруг не приживется.

Этого я тоже боюсь.
Но опять же, 10 зубов на верху, все под удаление или коронку. Больше вероятность что под удаление и имплант все равно.
Плюс синус лифтинг минимум на 4 единицы (это там где уже нет зубов и это зона улыбки, к сожалению). И скорее всего за один раз необходимое количество не нарастить.
Черепанов сказал, что я начну пытаться восстанавливать. потрачу время, деньги и даже до конца не дойду. И приду к его варианту.

Я думаю, что еще схожу к кому-то на консультацию, ищу параллельно к кому можно сходить.

Пока хотелось бы послушать тех кто через такое прошел, может не так все страшно Сомнений у меня и у самой хватает. Не бегу удалять. Ушла от них думать.
Так уже устала от стоматологов(

Сходите к Денису Николаевичу в итс арт. Лет 20 у него лечимся. Никогда ничего лишнего не навязывает. Он как раз протезированием сейчас занимается и до последнего всегда все зубы мне сохраняет. Я довольна пока о протезах нет речи, хотя зубы у меня ужасные с детства. И тоже 40 лет.

На передние можно поставить виниры или цирконий, если они не живые. Если так рассуждать то мы все когда-нибудь придем к удалению зубов и протезам) так можно все выдрать и вставную челюсть поставить уже сейчас ))
Даже лет 10-15 простоят уже супер. Пусть под коронкой или виниром зато свои. А может и 20 простоят и больше.

Аноним 338: Я что-то морально не готова казалась в 40 лет взять и все выдергать.

конечно не надо! Импланты они же не пожизненно, тоже 10-15 лет, а потом съемный протез? Желательно сохранять по максимуму

Аноним 767: На передние можно поставить виниры или цирконий, если они не живые

Виниры не на что ставить))
на передних на двух мост с пробелом под ним, на одном коронка и на 2 съемная бабочка. )) Там где бабочка, кости нет.
Коронки на цементе, есть вероятность что если снять, все разрушится. Зубы хрупкие стали совсем.

Аноним 767: Сходите к Денису Николаевичу в итс арт. Лет 20 у него лечимся.

Спасибо. Попробую сходить к нему еще.

То есть лучше свои, но хреновые, чем чужие и красивые?
Я не пойму че вы так все за свои зубы переживаете?
Не стебусь, обьясните мне, я не пойму в чем прелесть?

Аноним 338,

Добрый вечер! А сумму озвучивали такого варианта протезирования?

Аноним 424: сумму озвучивали такого варианта протезирования?

Тоже интересно

Аноним 338: Удалять аж 10 шт.

Ой, как знакомо!!Это не на Щорса вам такой сюрприз приготовили?

Аноним 424: А сумму озвучивали такого варианта протезирования?

Да, конечно. Примерную.
около 200 тыс это хирургия - удаление, имплантация.
100-130 временные коронки (или как их правильно назвать, когда на всю челюсть)
и около 300 постоянные циркониевые, это через пол года, не раньше.

По отдельности пытаться делать, конечно дороже, раза в 2 . Это я уже считала.

Аноним 744: на Щорса вам такой сюрприз приготовили?

А на Щорса что? Областная?
Если да, я там когда то была, больше не пойду) может конечно что-то поменялось. Но хоть там и дешевле, и простояло не долго и обращение, словно одолжение делают.
Может мне так "повезло", конечно.

Аноним 338: что-то поменялось

Сомневаюсь, учитывая число судов. которые они проиграли.И мой также.Но суд потерянные здоровье и зубы не вернет.

Советую сходить к Ошмяге А.В. На консультацию.
В таком деле не менее трех консультаций надо получить от разных сильных врачей.

Аноним 338,
В есц на 8 парта есть прекрасный врач Бердников Константин. К нему лучше сходите на консультацию. Врач от Бога. Лечит на совесть и лишнего не срветует

Аноним 294: Ошмяге А.В

Это в какой клинике?

Аноним 294: В таком деле не менее трех консультаций надо получить от разных сильных врачей.

Согласна. Немного отошла от шока и думаю, надо сходить еще в несколько мест.
Еще Сельского мне хвалили.

Автор, вы работаете? Имею ввиду как на работу ходить, это в лучшем случае растянется на пол года.
Больничный вроде не оформляют.

я извиняюсь, но для меня это вообще больной вопрос.

Аноним 338: Это в какой клинике?

Гарант на Эльмаше.

Дончик.: В есц на 8 парта есть прекрасный врач Бердников Константин. К нему лучше сходите на консультацию. Врач от Бога. Лечит на совесть и лишнего не срветует

Про него тоже слышала. Правда я там к другому ортопеду ходила. Но интересно что в одной клинике у ортопеда и у хирурга мнения не сошлись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы