Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

Аноним 294: Гарант на Эльмаше.

Ой(( как далеко. Все же и доктор и расположение клиники имеет значение. Особенно если все же восстанавливать все постепенно. и ездить постоянно.

У моей мамы верхняя челюсть на 6 имплантатах. Тоже удалили все зубы сверху и одномоментно поставили 6 штук. Всё отлично уже 3 года. Хотя у нее возраст значительно больше вашего)
Про сохранение своих плохоньких зубов. Коронки на зубы тоже недешевое удовольствие - тысяч по 30-50 за зуб. Представьте, что через 5 лет это всё убирать придётся.
Сходите на консультацию к другому имплантологу если сомневаетесь

Сохранять свои всеми силами, вы чего

У меня 2 импланта, и они отторгаются, скоро их удалять, костную ткань вживлять и заново.
Ничего лучше нет своих зубов, хотя бы корней.

Импланты не живые, они не амортизируют при жевании как свои, кость уходит.

Моим имплантам 12 лет, может ещё пару лет простоят, но уже ясно, что менять.

Ох, странный какой врач такое посоветовать… Сохраняйте всё по максимуму! У меня мама всю жизнь с зубами мучается, и только сейчас в 60+ врач ее говорит, что сохранять больше нечего, но боролись до последнего. В сорок-то страшно свои родные вырывать в таком количестве(

МаTрица: У меня 2 импланта, и они отторгаются

У вас какая то индивидуальная особенность? Почему так получилось?

Мой врач настаивает на сохранении до последнего родного корня. Говорит, что жевательная функция все таки лучше при надавливании. Хотя импланты ставит отлично и прижились легко. Первую неделю ощущала, когда уже зубы вставила, легкий дискомфорт. Потом все отлично.

Puzo_bok,
Никакой особенности, обычное дело, уходит кость. У многих бывает.
Мне об этом стало ясно года 2-3 назад, обещали, что год простоят. Пока стоят. Но всё равно менять.

Тоже у черепанова лечусь, пришла со сколом на зубе, можно было просто пломбу поставить. Сказал коронку нужно, долго пломба не продержится. Раскрутили, молодцы)))))

Я тоже стою перед таким выбором. В моём случае только так. Сохранять нечего. Была во многих клиниках.
Мне 43. На верхней челюсти 4 зуба, на которых несколько мостов. На нижней 7 зубов, тоже под коронками. Есть и съёмный протез, и имплантаты.
Ну.... по деньгам в моём случае больше 1 млн на сегодня это дело.
Была уже неудачная имплантация. Поэтому сомнения есть.
Это лучше, чем ничего. Если б была уверенность, что это простоит лет 10 без проблем, то можно. А так...пульнуть лям....(((((
А гарантий не особенно много. И я устала разочаровываться. Ну и денег реально жаль.

МаTрица: Никакой особенности, обычное дело, уходит кость. У многих бывает.

У меня кость очень быстро уходит после удаления. Убирала зубы, сказали через 3 месяца имплант, пришла, говорят, все кость ушла только через наращивание. Ну я тогда испугалась операции.
Я даже думаю сделать исследование плотности кости, т.к. мне многие стоматологи говорят - у вас кость тонкая.

Аноним 824: Я тоже стою перед таким выбором. В моём случае только так. Сохранять нечего. Была во многих клиниках.
Мне 43. На верхней челюсти 4 зуба, на которых несколько мостов. На нижней 7 зубов, тоже под коронками. Есть и съёмный протез, и имплантаты.

У меня пока наверху 10, не могу назвать это зубами, скорее 10 корней. Есть мост, есть съемный протез.
Ну вот врач говорит из этих 10 только парочку корней возможно можно оставить, но смысла нет.

Я пойду еще как минимум к двум на консультацию.

Аноним 824: Это лучше, чем ничего. Если б была уверенность, что это простоит лет 10 без проблем, то можно. А так...пульнуть лям....(((((
А гарантий не особенно много. И я устала разочаровываться. Ну и денег реально жаль.

Тоже устала. Все время что-то делаю, но даже на 5 лет не хватает(( Доктора мне так и говорят - видно, что вы стараетесь, постоянно что-то делаете...

Хочется уже и жевать нормально и улыбаться без стеснения. И хотя бы лет пять ничего не ремонтировать, только на профосмотр ходить.

Аноним 278: Поэтому ставить имплант в 40 лет это точно не на всю жизнь. После, если не будет денег на восстановление кости и десны, только вставная челюсть ждёт..

Мне импланты в любом случае надо ставить. Даже если пытаться сохранить часть зубов, на верхней челюсти это 5 имплантов минимум + синус лифтинг, без него некуда ставить если ставить отдельно каждый зуб, остальное коронки.

Что-то чем больше читаю и думаю, тем больше расстраиваюсь.

Импланты не навсегда, это понятно. В одном случае мне предлагают поставить 6 шт и все на них закрепить, в другом, поставить 5 отдельных имплантов с отдельными коронками (это при хорошем раскладе) и на все остальные зубы тоже коронки, пломбы некуда ставить.
Перед этим сделать синус лифтинг.
Сколько это по времени, по деньгам и сколько простоит, большой вопрос.

Аноним 278: Но в этом случае вам и здоровые зубы удалят, я так поняла..

Прям здоровых у меня нет. (( Все поломанные, с кариесом или под коронкой. Ну под коронкой пролеченные, но даже про них есть сомнения.

Но я за ночь поняла, что не готова на такие кардинальные меры, пока мне то же самое не скажет еще минимум два врача.
Конечно, можно нарваться на врачей, которые понимают, что делать по одному, это утопия и все равно возьмутся, потому что это заработок. Хочется правды.
Пока сходятся только в одном. У меня сложный случай.

Автор, я советую сходить на консультацию к Ситникову Евгению Валерьевичу, клиника Аверон.

Аноним 338: поставить 5 отдельных имплантов с отдельными коронками

То есть у вас на челюсти не хватает 5 зубов всего? Если без восьмерок, то зубов (корней) сейчас 9? Ни в одной нормальной клинике вас на все на 4/6 не возьмут. Никто не будет удалять одномоментно 9 зубов, это как минимум опасно. В свое время узнавала, для протезирования все на 4/6 должно быть своих меньше 5 зубов, то есть 1-4. Рассматривайте другие виды протезирования.

Аноним 50: То есть у вас на челюсти не хватает 5 зубов всего? Если без восьмерок, то зубов (корней) сейчас 9? Ни в одной нормальной клинике вас на все на 4/6 не возьмут. Никто не будет удалять одномоментно 9 зубов, это как минимум опасно. В свое время узнавала, для протезирования все на 4/6 должно быть своих меньше 5 зубов, то есть 1-4. Рассматривайте другие виды протезирования.

Не хватает сейчас 6. Над 6м стоит мост, другой врач пока этот мост не хотел трогать. Поэтому писала, что прямо сейчас точно нужно 5 имплантов с синус лифтингом.

Остальные зубы, под вопросом, т.к. есть кариес и сколы, которые ушли под десну. У меня почти по всем написано, препарирование и дальше либо коронка, либо удаление и имплант.

Аноним 50: Никто не будет удалять одномоментно 9 зубов, это как минимум опасно.

Удаляют. Зашивают. Выписывают антибиотики.

Аноним 338: Хочется правды.
Пока сходятся только в одном. У меня сложный случай.

Я вас понимаю. Как я поняла, у вас нет опыта имплантации?
Я пробовала. Поставили 3 шт. Неудачно. Кость уходит (
По снимкам всё плохо. Предлагают вынимать, делать пластику кости и уже слова ставить "всё на 4".
Я прошла много клиник. Чисто технически мне понравилась идея балочного съёмного протеза (на кнопках) по технологии "всё на 4".
Но никто не даст гарантии, что всё будет ок, не будет никаких воспалений (я через это поошла) и проч.отторжений.

Из специалистов рекомендую Ольгу Леонидовну Шнейдер на Ленина, 16.
Ещё у них Клевакин на Бардина считается профи-профи.
Из знаменитых Мусихин ещё есть (Бланко). Тоже мне понравился на консультации.
А вообще, врачи не Боги, к сожалению.

Почему зубы не восстанавливаются как кости?? Не отрастают как волосы??
Придумали бы какую нибудь пилюлю для роста зубов!
Это не справедливо

Сочувствую автор, сил и терпения. Больно, долго, дорого все эти зубы.
Как у меня спрашивает мой стоматолог, когда я захожу - что вас беспокоит? Я ему - ну, что третьи не растут.

в случае автора я бы тоже рекомендовала к Ошмяге Александру Вкторовмчу, он и хирург и ортопед.
По этой системе точно работает и костной пластикой владеет.

Аноним 824: Я вас понимаю. Как я поняла, у вас нет опыта имплантации?

Да, такого опыта еще не было. Есть страхи, что не приживится. По крайней мере, один ортопед мне выказал такие опасения

Аноним 824: Чисто технически мне понравилась идея балочного съёмного протеза (на кнопках) по технологии "всё на 4".

почитаю, что это такое

Аноним 824: Из специалистов рекомендую Ольгу Леонидовну Шнейдер на Ленина, 16.
Ещё у них Клевакин на Бардина считается профи-профи.
Из знаменитых Мусихин ещё есть (Бланко). Тоже мне понравился на консультации.

Спасибо

Аноним 122: Почему зубы не восстанавливаются как кости?? Не отрастают как волосы??
Придумали бы какую нибудь пилюлю для роста зубов!
Это не справедливо

это прям боль.

Troyanska_Ya: в случае автора я бы тоже рекомендовала к Ошмяге Александру Вкторовмчу, он и хирург и ортопед.
По этой системе точно работает и костной пластикой владеет.

записала себе. у меня уже целый список, к кому можно сходить.

Аноним 824: А вообще, врачи не Боги, к сожалению.

те, кто современными методиками владеет, те крутые работы делают.
кто не боги, те просто многие нюансы не знают и не умеют делать.
Правильно автор делает, что ищет хорошего врача, продвинутого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы