Имплантация зубов All on 6 кто делал? Поделитесь опытом как живется с таким протезированием? (В итоге отказалась от варианта All on 6)

Я не понимаю, девушки, вы всё ходите по платным врачам и вам постепенно все зубы портят и удаляют , чтоб продать вам импланты и вставные челюсти?? Я лечусь в обычной поликлинике на технической 28 залечивают абсолютно все зубки, ставят пломбы, сохраняют корни... Предлагают коронки на те зубы, которые я не лечила тогда лет 15 назад, когда была молодая и всё лечение было платным . Автор темы, может вам сходить в свою районную стоматологию по прописке на консультацию к ортодонту, хотя бы для интереса, что скажет , и цены в два раза ниже, чем в частных.

Аноним 182: ставят пломбы, сохраняют корни...

У меня проблемы с зубами начиная с молочных.

Активно начала лечить с 11-12 лет. Я где только уже не была за 30 лет постоянных походов к стоматологам. И в государственных тоже.

Пломбы можно ставить до определенного % разрушения зуба. Нельзя собрать из пломбировочного материала целый зуб на корень. Мне к сожалению так делали, и в государственной клинике и в других, не знаю почему. Но это очень быстро рушится, плюс скалываются остатки своего зуба. Обычно высверливается вся середина зуба до тонких стенок и заполняется пломбировочным материалом, формируются бугры. При таком варианте лечения, если потом происходит скол своего зуба, он уходит под десну. У меня есть такие сколы((
Качество материалов у гос стоматологии тоже ниже.

Я понимаю, со стороны не ясен масштаб проблемы.
У меня разрушение от 50% зуба и больше. Зубы почти все депульпированные (т.е. убраны нервы), после этой процедуры зуб мертвый и хрупкий. По идее надо было на такие зубы ставить коронки сразу, но раньше как то не принято было даже в платных клиниках.

Кстати, лет 10 назад, именно в государственной стоматологии мне предлагали сделать общий мост на всю верхнюю челюсть только тогда предлагали на свои корни это делать.

Извините, если резковато отвечаю. Тема больная. И пока нет определенности.

Аноним 338,
Извиняю) тоже лечу зубы с раннего детства, сейчас 39 лет, вчера была у стоматолога, тоже предлагает ставить коронку на разрушающийся зуб, чтоб его сохранить. Значит , нужно успевать сейчас поставить коронку, чтоб потом не менять зуб на протез?

Аноним 182: Значит , нужно успевать сейчас поставить коронку, чтоб потом не менять зуб на протез?

Конечно.
Если бы я раньше это знала. Сама бы спрашивала про коронки у врачей, наверное. А сейчас я спрашиваю, а мне говорят, не факт что получится.

Аноним 338,
есть терапевты -реставраторы, работают через микроскоп - такие врачи возможно могут вам помочь сохранить то что осталось.
попробуйте в городе поискать именно реставраторов.

у вас со здоровьем все в порядке?
печень, гемоглобин, витамин Д и проч. если да, то можно еще побороться, если какие то заболевания есть, то возможно проще все удалить и поставить даже не импланта, а протез съемный, потому как риск что не приживется имплант есть даже у здоровых людей.

эмтиви: у вас со здоровьем все в порядке?
печень, гемоглобин, витамин Д и проч. если да, то можно еще побороться, если какие то заболевания есть, то возможно проще все удалить и поставить даже не импланта, а протез съемный, потому как риск что не приживется имплант есть даже у здоровых людей.

Ничего критичного со здоровьем у меня нет обычное, нормальное.
Витамин Д не проверяла. печень в норме. Ну гемоглобин бывает пониженный.
Много раз задавала вопрос стоматологам, почему так. Что проверить. Руками разводят, генетика. Ну у папы тоже с юности зубы плохие.

Специалистов поищу. Для меня каждый поход на консультацию - стресс. Сначала не могу решиться, потом отхожу от сказанного.

Автор, у меня мама с очень плохими зубами. Много лет проходила с коронками золотыми. Зубы были в ужасном состоянии. Своих мало осталось, 4 штуки передних. После родов все посыпалось. Сделала имплантацию, наращивание кости тоже. Нижнюю челюсть всю сделали. Сейчас в процессе верхняя. У старшей сестры тоже зубы кошмарные. Тоже После родов все полетело. Ей 40 только исполнится. У нее 8 имплантов поставили , несколько коронок и виниры на передние зубы. И мама и сестра делали в первой цифровой стоматологии. Я пока только один имплант там ставила) все хорошо. Плохие зубы у нас у всех по наследству.

Аноним 338,
Да у меня тоже есть мертвые зубы с большими пломбами. Лет 5 стоят. Один надо потихоньку уже к коронке готовить.

Аноним 338,
Вам бы все равно пообследоваться. Витамин Д, ферритин ( а не гемоглобин), ттг. Потому что с дефицитами и проблемы могут быть с самими зубами и приживляемостью.

Аноним 382: Вам бы все равно пообследоваться. Витамин Д, ферритин ( а не гемоглобин), ттг. Потому что с дефицитами и проблемы могут быть с самими зубами и приживляемостью.

Ттг сдавала пару раз в жизни. Все хорошо было. Можно повторить.
Вид Д и ферритин не помешает проверить, конечно.

Я тут вообще почитала, что после 40 гормональные изменения могут начаться, которые влияют на то, как импланты приживаются ((

Аноним 338,
Ну это тогда к гинекологу, наверно. Хотя бы несколько основных показателей проверить.

Аноним 819: Импланты дорого и о неизвестный результат.

Это точно..
У сотрудницы на работе из 4х один никак не приживается имплант, убрали сейчас кость наращивает.. Причём по гарантии клиники меняет имплант..
Другой случай.. Ну тут противопоказания были у человека сахарный диабет..
Если кратко, то только через два года всё прижилось, несколько раз приходилось убирать ставить убирать ставить эти имплантаты.. А это всё очень не приятно и больно итд..

Stydentka,
С сахарным диабетом это не редкое явление. У диабетиков в принципе все плохо заживает/приживляется

Аноним 382: У диабетиков в принципе все плохо заживает/приживляется

Вкурсе.. Я описала два случая про которые знаю..

Аноним 819: С диабетом тем более проблемы. И кстати врачи об этом даже не предупреждают.

Вся страна уже вкурсе, ну вот человеку захотелось, все мучения закончились через два года..
Жду ещё коментаторов ..

Аноним 182: Я не понимаю, девушки, вы всё ходите по платным врачам и вам постепенно все зубы портят и удаляют , чтоб продать вам импланты и вставные челюсти?? Я лечусь в обычной поликлинике

у вас либо просто от природы хорошие зубы, либо требования к внешнему виду и качеству улыбки невысокие

ну не делают хорошо в муниципальных клиниках, нет у них таких возможностей.

нет микроскопов, нет современных материалов, нет учеб для врачей хороших, новых, продвинутых.

хорошая стоматология это очень очень очень дорого, к сожалению

Аноним 819: Модератор, удалите пожалуйста вот это моё сообщение

Зачем удалять то.. Написали и написали..

автор,сходите в первую цифровую на консультацию .

Аноним 37: Гарантах его уровня врачи

На победы Лобанов, правда запись за 3 недели если повезёт. Но только исключительно к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы