Артроскопия коленного сустава, резекция мениска

Всем здравствуйте. Создам тему, хотя уже все старые здесь перелопатили. Девушки! Кто делал такую операцию? Как сейчас ваше колено? Получается вести активный образ жизни? Мне сделали 3 мес назад. Очень пугает будущее, столько перечитала и почему-то после операции((( Прочитала, что в дальнейшем возможен артроз именно из-за проникновения в сустав. Ну и сколько времени восстанавливались? Отпишитесь, пожалуйста.

у мужа была такая операция год назад. Восстановился вроде быстро, но боли не ушли((( периодически ходит выкачивает жидкость, то ставит гиалуронку , то плазму. То лучше, то хуже. В общем хождение по мукам

Вот очень этого боюсь(

Послушаю, моему мужу только предстоит, записывали на операцию его бесплатно по удалению, но он отказался, ищем, где можно сшивание сделать, может здесь полезную информацию найду

У меня 10 лет назад. Да, начался артроз года через 2-3. Веду обычный образ жизни, сплртом занимаюсь без проблем, исключая осевые нагрузки на колено. Артроз держу под контролем с помощью ЛФК, физиотерапии раз в полгода и иногда уколов в сустав

Получается, это всю жизнь заложники операции(

Lala А колено не болит у вас в итоге?

Lala,
Не подскажите, как узнали, что начался артроз?

gornayalavanda, после операции стало хуже?

Аноним 233,
Я года два назад задалась этим вопросом. И одна хирург мне сказала, что такие операции по сшиванию менисков делают в Челябинске. До нас ещё не дошло видимо. Тоже с мужем ждём.

Мне мениск удалили в августе прошлого года, также не выдержала моих нагрузок передняя крестообразная связка. После операции восстановилась быстро, через месяц уже начала заниматься спортом в привычном объеме кроме прыжков и бега. К сожалению, недавно появилась постоянная ноющая боль при ходьбе. Врач сказал, что артроз прогрессирует, запретил все, кроме плавания Хондропротекторы пью и гиалуронку колю регулярно, не помогают.

Делала такую операцию год назад. Восстанавливалась не быстро. Месяца 4 хромала, потом с фитнес инструктором стала работать на стабилизацию колена, помогло, перестала хромать, нагрузки правда пока не такие как год назад, но потихоньку возвращаюсь в прежний ритм. В марте прошла курс физио + уколы в сустав хондропротекторы.
Надеюсь вернуться в спорт.

#Муля, Очень жаль( вам полностью удалили мениск? 2 операции было? По связке и мениску? Какой сейчас выход видят врачи?

Окунёк, как сейчас ваше колено? Не беспокоит?

Летучая111,
сейчас тьфу 3 раза, сказать что прям совсем не беспокоит не могу, согнуть до конца, подогнуть под себя ноги и сесть как раньше не могу... на колено встаю, еще осенью не могла. Операция была 3 мая. Но значительно лучше, прям тьфу 3 раза... нагрузку даю на ноги, но дозировано. По лесенкам бегаю.

Окунёк,
Вы где оперировали? Мне просто знаете интересно, что говорят врачи. Мне врач сказал, что если не убрать порванный мениск, он будет разрушать сустав. Но я теперь только, к сожалению, читаю, что все как-то наоборот. Хотя есть, конечно, люди, у которых все хорошо после удаления.

Летучая111,
В здоровье 365 оперировали.
Я не представляю себе, что я с осколком как-то бы восстановила колено.

Окунёк, спасибо за информацию. А до операции у вас болело колено? Клинило?

Летучая111,
У меня спортивная травма, резкая боль, опухла так, что я ходить не могла совсем, только с костылем. Поэтому и не представляю, чтобы я без операции восстановилась.

Окунёк,
В таком случае да.

Окунёк, может посоветуете что-то , чтобы восстановиться не травмировав колено и в дальнейшем следить за его состоянием?

Летучая111,
Я, могу только посоветовать бассейн и если найдете фитнес тренера реабилитолога, который понимает эти травмы и знает как упражнениями укреплять колено, то вот с ним заниматься. Это мне больше всего помогает.

Окунёк, спасибо. В бассейн пошла на второй месяц, хожу 2 р в неделю и делаю лфк дома 2 р в день.

Мне в 20 году сделали резекцию мениска. Восстанавливалась пол года где то, хирург посоветовал держать мышцы ног в тонусе и не набирать вес. Занималась с тренером, сначала реабилитационно, потом силовыми. Где то спустя год занятий разницы в ощущении коленей не было. Потом пришлось тренировки прервать и сейчас чувствую ухудшение небольшое.

Аноним 448, получается, нужно всегда заниматься, всю жизнь? Тогда возможно получится избежать проблем? А вы почему сделали, травма была? Сейчас можете вести активный образ жизни? Быстро ходить, хотя бы , если не бегать?😁

**Летучая111,
Думаю, что постоянно нужно заниматься.
Ходить и бегать могу, и на велике и на лыжах гоняла, просто возвращается ощущение дискомфорта в колене как тренировки прекратила(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы