Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

SvetlanaEK: Оеа не вынесет ее, у нее слабое сердце , пульс доходит до 35. Задыхается , сердце не проталкивает кровь

Вроде для бронхоскопии не требуют даже ЭКГ, а вот для седации спрашивают. Есть в УГМК бронхоскопия с седацией. Ещё вот Пэт кт надо

SvetlanaEK: Подскажите , а можно ли мрт сделать для точной дианостики?
У мамы по кт затменения

Нет, мрт на лёгкие не вариант.
Кт было с контрастом?

Кошошка: Пэт кт

Там готовность 3 дня описания. Ну ничего, главное все самые неприятные вещи позади. Вы молодец!

Nadezhda_523,
Спасибо

Кошошка,
Автор, поддержу вас, сама нахожусь в аналогичной подвешенной ситуации, только с грудью. Получила травму груди и за три дня выросла опухоль. Онколог в частной клинике однозначно указывает на рак. Очень похоже. Но есть вероятность, что это гематома.. Записалась к терапевту, чтоб получить направление к онкологу и в онкоцентр.
Пока стадия отрицания, категорически не хочу признавать, что рак мог вырасти за три дня, очень надеюсь на гематому все же.
Вот сейчас опухоль размягчилась и при надавливании пальцем остаются вмятины. Какая-то ужасная жуть.
Пусть у нас с вами ничего не подтвердится в итоге!

Хочу на море🌊💦🌅,
Я думаю гематома у вас! Пусть всё будет хорошо.
В общем 7-го Пэт кт, в субботу к-т мозга( Пэт только мозг не захват.)
13-го повторный приём в онкоцентре и если смогут позвать химиотерапевта, то может что то решат. А так консилиум только 21-го!

Удивились даже что я и Пэт к-т без них записалась и бронхоскопию прошла, но всё равно результаты только к концу недели.
Сильно я затянула сначала с марта( пока думали что боли это невралгия, потом пневмонию лечили.. Сейчас почти каждый день обследования и врачи.

Надеюсь конечно что какое то решение будет уже 13-го по лечению.
Я ещё лекарства никакие толком не переношу норм, даже обычные( от таблов кроворазжиж кровь была с кашлем, на укол тоже, сменили таблы- одышка ужасная с них, крови нет в кашле но как выпью совсем задыхаюсь.
Не знаю уже что принимать. Сосудистый хирург вот несколько вариантов писал недавно.

Итак вроде сейчас везде попала максимально быстро, опередила их систему недели на две точно.

Кошошка,
Очень быстро. У меня от обнаружения затемнения в лёгком до операции прошло 2,5 месяца, и все это время я что-то, проходила, сдавала или ждала результаты.

Кошошка: субботу к-т мозга

Мрт только, с контрастом.

Кошошка: Итак вроде сейчас везде попала максимально быстро, опередила их систему недели на две точно.

Да, вообще супер!

Nadezhda_523: Мрт только, с контрастом.

Нет именно на к-т мозга послали, на МРТ очень долго ждать сказали.
Я половину проходила платно, везде просилась очень быстро просто, окошки спрашивала свободные перезванивала, там где бесплатно долго ждать нигде не жду. Но все дорогие к-т бесплатно пока получились и бронхоскопия.

Кошошка: Нет именно на к-т мозга послали, на МРТ очень долго ждать сказали.

Ну как человек с полеченным метастазом в голове, ответственно говорю, что на голову только мрт с контрастом) пусть что угодно говорят, просто нет записи, видимо.

Nadezhda_523,
А к-т головы разве менее информативно? (
Не стали б наверное отправлять тогда. Или платно пройти самой

Наверное тогда от к-т откажусь мозга и буду делать платно МРТ если подтвердится что там клетки злокачественные. А вдруг нет, тогда и не надо.

Пишут да, что к-т не так информативно.

Кошошка,
Сейчас в СООД сижу, жду когда направление на пэт подпишут. У них аппарат мрт сломан и когда починят неизвестно. Попросила направление, пойду платно, что делать. И вам очень рекомендую сделать платно мрт гм с ку. Надя верно пишет, кт гм вообще ни о чем, если вы хотите исключить метастазы.

Кошошка: если подтвердится что там клетки злокачественные

Да, потом и сделаете, после гистологии. Пока не думайте об этом. Мрт сейчас быстро делают, за пару дней точно найдёте место (ну не считая угмк, они какие-то сложные)

Eleniel: аппарат мрт сломан

Оба? Может хоть на другом сделают?

Nadezhda_523,
Оба((( Не делают пока мрт вообще.

Eleniel: Оба((( Не делают пока мрт вообще.

Красота какая( слов нет
Ну если что в Онегине без направления берут с контрастом даже , хотя у тебя там эта штука, возьмут они с ней или нет, не знаю

Кошошка, держу за вас кулачки, ттт пусть будет что-то простое и излечимое!

Nadezhda_523,
Меня с клипсами в гм все боятся, ага. Попробую у нас в Пышме пройти, но это тоже квест тот ещё. Уже три месяца гозерелин сама покупаю, так как к нашему онкологу просто не попасть.

Neiron,
Спасибо! я только не знаю как быть с кроворазжижающими-и на ксарелто и на эликвис одышка явно через пару часов..

Eleniel,
Понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы