Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

Здравствуйте! Извините, что в Вашей теме. У мамы рак с метастазами в ГМ. Рекомендована консультация нейрохирурга. Буду очень благодарна, если подскажете куда бежать. Пока не могу собраться с мыслями и понять куда теперь бежать.

Мотивити,
Добрый день. Что по мрт? Солидный или множественные очаги и какого размера?

Nadezhda_523,
Заключение МРТ: МР признаки множественных мст в ГМ церебральной микроангиопатии. Изменения в мягких оболочках задней черепной ямки (подозрительны на вторичное поражение).

Мотивити,
Это, наверное, уже к радиологу нужно, не к нейрохирургу, облучать.

Мотивити,
Да, это к радиологу. Надо облучать полностью скорее всего. У нас на комсомольской делают в филиале. Но дать направление должна радиолог из соод, просите туда быстрее у своего врача

Спасибо девочки 💐 У нее только 25.10. закончился курс химико лучевой терапии по основному раку (рак прямой кишки). Лечащий врач в НИИ Герцена сказала, что сейчас нужна химия

Мотивити,
Вчера ее спрашивала по дальнейшее лечение: Здравствуйте. Ктбернож точно нет. Они доджны уменьшиться на химиотерапии. Можно облучить тотально мозг. Но лучше начать с химиотерапии.

Мотивити: Ктбернож точно нет.

Это да, потому что множественные. Либо общее, либо пробовать химией. Но надо контролировать каждый месяц голову однозначно.

Nadezhda_523,
Спасибо Вам большое!!!!

Всём привет, ну вот начался новый отрезок жизни на Алектениб. Голова впервые за эти месяцы стала нормальной- похоже кризо давал большую побочку и на голову, сейчас я уже не понимаю как 4 месяца прожила с такой головой плывущей, да ещё проработала почти всё лето.
Остановилась пока на половине дозировки и пробую жить как обычно. Как я пошутила в инстаграмме- теперь я здоровая, здоровая бабушка) то сердце прихватит, то ногу сведёт..
На самом деле по УЗИ с сердцем всё ок. Идут всякие побочки, которые не дают забыть о болезни, но терпимые пока и вполне дающие возможность двигаться.
У Мишиной была вчера в УГМК, чтобы спокойно обсудить всё. Порадовалась она за положительную динамику мозг и сказала да, на ваш вес и половина это как полная доза. Все контроли назначила после 7 декабря. Там уже к Новому Году будет видно что и как.

Кошошка: спокойно обсудить всё

Как нам этого не хватает честно говоря.

Кошошка: здоровая бабушка

И не говори. То рука, то нога, то голова, то поясница. Уже никакая боль не удивляет))

Кошошка: здоровая

Дай бог, будем верить!

Nadezhda_523: спокойно обсудить всё

На самом деле даже там она тоже справилась с приёмом за 10 минут

Кошошка: На самом деле даже там она тоже справилась с приёмом за 10 минут

Мне кажется у неё талант всё быстро решать😁, я тоже как то ходила с папиными документами в УГМК к ней, очень всё быстро, но и на все вопросы ответила.
Очень рада за Вас! Рассказываю своим родителям, которые оба с онко диагнозами, про сильных женщин с Ю мамы, мама всё время повторяет "пусть доживут до внуков! "

Всем привет!
Сегодня у меня состоялась первая тренировка со времени болезни. За пять месяцев мышцы отвыкли работать. А надо восстанавливаться.
Не силовая конечно, а типо пилатеса.
Я взяла тренировку онлайн дома. Тренер мне знакома, знает особенности диагноза.
Очень довольна. Буду продолжать сама и с ней.

Кошошка,
молодчина, выглядишь пободрее) как общее состояние?

Почитала тему, разревелась.... Нахлынули воспоминания, как отец болел три года.... Автору и всем, кто болеет, сил и выздоровления!!!!

Полнолуние,
В целом на алектенибе жизнь наладилась пока)
37 вес вернулся как до болезни, самочувствие тоже норм почти, не без побочек конечно. Но ребёнка сама уже из садика встречаю и погулять могу нормально. Посмотрим что покажут контроли в декабре.

Кошошка: Буду продолжать сама и с ней.

Танюша, Вам много-много сил и скорейшего выздоровления!!

QaZa dereza,
Спасибо за тёплые слова всём.

Всем привет, прошёл счастливый месяц без врачей и начался месяц обследований.
Я открыла для себя фонд Вместе ради жизни- у них много бесплатных занятий для онкобольных - ЛФК, йога, творческие разные. Начала к ним на рисование ходить, потом планирую и на йогу/ЛФК.
В эту субботу хочу с ними за город ехать на мастерклассы разные.
Тренировки продолжаю, с тренером и сама каждый день почти.
Месяц прошёл обычной, почти здоровой жизни)
Устаю конечно быстрее чем раньше и побочки вялотекущие бывают,
Алектениб пью, 4-5 табл. Из 8ми
Завтра еду опять за рецептом и смотреть анализы
А 7-го в соод к Мишиной- она выдаст даты кт и мрт.
Очень жду.

Кошошка,
Пусть всё будет хорошо,Таня!🙏

Очень рады за тебя Танюша

Norka2,
IIIoko,
Спасибо, очень приятно когда мне что нибудь пишут)

Кошошка: Всем привет, прошёл счастливый месяц без врачей пусть к этому месяцу прибавятся ещё месяцы счастья и сложатся в годы! Сил вам.

Кошошка, , желаю сил чтобы побыстрее поправиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы